Правила работы с экономическим календарем

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение schokur » 10 фев 2015, 19:40

Tit4 писал(а):
schokur писал(а):Это все понятно , но приведите кто-нибудь пример , скажем для этой недели : есть такая-то новость , выходит тогда-то. Надо проанализировать такие -то факторы. И главное какие сделки открывать и как. Дайте конкретику на примерах.

Для этой недели приводить пример нет смысла- т.к. это уже прогноз, а прогнозы, тем более краткосрочные обсуждаются в другой ветке. Мне как бы уже одного предупреждения достаточно.
Давайте попробуем разобрать конец той недели и нон-фарм в частности. Так мы будем уже иметь представление и о последствиях.
На такую новость, как нон-фарм - всегда очень хорошо реагирует золото т.к. напрямую зависит от силы американской валюты...
Итак, перед новостью можно было выставить стоп ордера в районе +-300 пп и ждать манны небесной)). Сразу скажу- я ждал бая в этом месте, т.к. посчитал коррекцию законченной. Ошибка мне обошлась в 2,5 % депо...
Понимаю, пример на истории- не всегда пример, я вот подумываю открыть тут ветку обсуждений по своей сборной солянке методик торговли- если откроюсь - всегда сможем обсудить- в том числе и прогнозы.
Я прошу объяснить , руководствуясь каким правилом Вы перед нонками открылись только вверх , хотя не знали точного направления движения цены ?
О каком прогнозе Вы говорите , боясь получить повторное предупреждение ? Здесь обсуждаем правила работы. Если Вы даете прогноз и собираетесь открывать на его основе сделку , то это игра в угадайку , которая к этой теме не относится.
P.S. Мой вопрос о четких правилах (причем лучше по пунктам) по-прежнему остается без ответа
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Tit4 » 10 фев 2015, 19:54

schokur писал(а):
Tit4 писал(а):
schokur писал(а):Это все понятно , но приведите кто-нибудь пример , скажем для этой недели : есть такая-то новость , выходит тогда-то. Надо проанализировать такие -то факторы. И главное какие сделки открывать и как. Дайте конкретику на примерах.

Для этой недели приводить пример нет смысла- т.к. это уже прогноз, а прогнозы, тем более краткосрочные обсуждаются в другой ветке. Мне как бы уже одного предупреждения достаточно.
Давайте попробуем разобрать конец той недели и нон-фарм в частности. Так мы будем уже иметь представление и о последствиях.
На такую новость, как нон-фарм - всегда очень хорошо реагирует золото т.к. напрямую зависит от силы американской валюты...
Итак, перед новостью можно было выставить стоп ордера в районе +-300 пп и ждать манны небесной)). Сразу скажу- я ждал бая в этом месте, т.к. посчитал коррекцию законченной. Ошибка мне обошлась в 2,5 % депо...
Понимаю, пример на истории- не всегда пример, я вот подумываю открыть тут ветку обсуждений по своей сборной солянке методик торговли- если откроюсь - всегда сможем обсудить- в том числе и прогнозы.
Я прошу объяснить , руководствуясь каким правилом Вы перед нонками открылись только вверх , хотя не знали точного направления движения цены ?
О каком прогнозе Вы говорите , боясь получить повторное предупреждение ? Здесь обсуждаем правила работы. Если Вы даете прогноз и собираетесь открывать на его основе сделку , то это игра в угадайку , которая к этой теме не относится.
P.S. Мой вопрос о четких правилах (причем лучше по пунктам) по-прежнему остается без ответа

Во первых я уже сказал- что не даю прогнозы в этой теме ( читайте внимательнее) Во вторых я не открывал сделки только вверх на нонках. У меня был открыт бай согласно волновому анализу, который в этот раз немного подвел.
В пп я четко указал диапазон, и причину такого количества пунктов- внимательнее смотрите на скрин, там мизер инфы.
Если вас интересуют конкретно вилки на новостях - в Гугле целая куча стратегий и принципов новострой торговли с помощью вилок непосредственно перед новостями..
P.S. да, это угадайка, но вилочникам- совершенно на это наплевать - ибо 1 такой нонфарм с четкой отработанной вилкой - и месяц свободен , без аналитики графиков и прочих прелестей трейдерской жизни. Не зря нонку зовут днем зарплаты трейдера.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Gold Master » 12 фев 2015, 09:59

Торговля на новостях интересное дело и даже прибыльное, но не для новичка. На мой взгляд при ожидании сильной новости лучше закрыть открытые позиции и поставить отложенные ордера. При том, если нет четкого представления куда пойдет цена то разные ордера выше и ниже нынешней рыночной цены. Поскольку в таких случаях часто бывают коррекции не стоит жадничать и поставить ТП в зоне 100% возможного движения.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение erlan » 14 мар 2015, 14:28

В календаре все новости помечены степенью важности, а как мы знаем что за час до новостей и после 2 либо 3 часа мы не входим в сделку. Мы можем определив на календаре важную новость выставить отложенные ордера.
Последний раз редактировалось Inga 14 мар 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
erlan

Средств на руках: 21.80 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wvak » 17 мар 2015, 17:19

Да новости играют важную роль в определении цены и ее волотильности ,потому что есть разные новости ,и естественно чем они важнее тем больше будет волотильность на рынке ,и в этот день собирают большие игроки ,так как можно неплохо и быстро заработать ,ну это если знать что за новость и что от нее ожидать .
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ирина » 01 май 2015, 16:38

Я на выходных провожу анализ экономического календаря на следующую неделю, расписываю каждый день и перспективы движения валютных пар. с учетом мировых событий. И именно на эту заготовленную сетку прогнозов по новостям, я накладываю все свои остальные прогнозы. То есть экономические новости - на первом месте. не может цена идти вверх, если в стране все плохо. У меня такой подход.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение kvn » 19 июн 2015, 12:36

Да действительно необходимо смотреть экономический календарь ежедневно и обращать внимание на выход важных новостей возможных подстегнуть определенную валютную пару к высокой волотильности. для этого как миниму за день надо провести соответствующий анализ этого календаря и сделать заметки.
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Инквизитор » 22 июн 2015, 23:47

Вот зачем мудрить? Что сложного в том, чтобы посмотреть, к примеру, ага, евро\бакс, в 17:00 новости США 2 быка, а в 17.30 - быка, отметил себе эти временные вертикали на графика и работаешь себе. Цена начинает подходить ближе по времени, значит нужно уже смотреть по ситуации, закрывать сделку или даже не открывать новую. Собственно, за полчаса до блока новостей и за полчаса после него торговать наиболее опасно, хотя конечно и наиболее выгодно.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение DIMICH » 23 июн 2015, 05:42

Инквизитор писал(а):Вот зачем мудрить? Что сложного в том, чтобы посмотреть, к примеру, ага, евро\бакс, в 17:00 новости США 2 быка, а в 17.30 - быка, отметил себе эти временные вертикали на графика и работаешь себе. Цена начинает подходить ближе по времени, значит нужно уже смотреть по ситуации, закрывать сделку или даже не открывать новую. Собственно, за полчаса до блока новостей и за полчаса после него торговать наиболее опасно, хотя конечно и наиболее выгодно.

Возможно просматривать экономический календарь и стоит, только вот как знать заранее, какие выйдут данные? Ведь прогнозы не всегда совпадают с фактами. К тому же в последнее время я сделал для себя не очень приятное открытие. Даже на "3-х быковые" новости рынок...иногда не реагирует. Ну абсолютно.. Может..Ну его..Этот календарь..Есть график и все внимание только ему?
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Инквизитор » 23 июн 2015, 06:11

DIMICH писал(а):
Инквизитор писал(а):Вот зачем мудрить? Что сложного в том, чтобы посмотреть, к примеру, ага, евро\бакс, в 17:00 новости США 2 быка, а в 17.30 - быка, отметил себе эти временные вертикали на графика и работаешь себе. Цена начинает подходить ближе по времени, значит нужно уже смотреть по ситуации, закрывать сделку или даже не открывать новую. Собственно, за полчаса до блока новостей и за полчаса после него торговать наиболее опасно, хотя конечно и наиболее выгодно.

Возможно просматривать экономический календарь и стоит, только вот как знать заранее, какие выйдут данные? Ведь прогнозы не всегда совпадают с фактами. К тому же в последнее время я сделал для себя не очень приятное открытие. Даже на "3-х быковые" новости рынок...иногда не реагирует. Ну абсолютно.. Может..Ну его..Этот календарь..Есть график и все внимание только ему?

А я выше разве писал, что можно спрогнозировать экономические новости? Нельзя, но можно спрогнозировать высокую волатильность, которая сломает любой паттерн. Трейдерам-истеричкам будет не до фибоначчи и прочего бреда, когда цена кинет шпильку пунктов в 80. Иногда на 3-х быковых и правда рынок не реагирует, потому как выступления представителей всегда мутные, а некоторые новости вполне сходятся с прогнозами.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Вернуться в Школа трейдинга