ivis писал(а):Ну так значит еще +0,8%, то есть комиссия системы. На счет какой-то особой безопасности от надзирательных органов -это сомнительно. Потому что именно такой обменный пункт и может уже попасть в поле зрения.... Почему бы уже просто не сделать себе карточку от брокера?
![Не видал? :ne_vi_del:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bn.gif)
Что сомнительного, что банковские операции подотчетны налоговой? Это общеизвестный факт. Вызовет ли интерес через банк идущий именно Ваш финансовый поток, зависит от многих факторов, а потому сие непредсказуемо. Но то, что абсолютно все Ваши денежные операции по карточке доступны для проверки для налоговой в любой момент, не может вызывать ни малейших сомнений у человека сколько-нибудь грамотного в этих вопросах. По поводу обменного пункта ВМ: попасть в поле зрение он сможет только после того, как появятся изменения в законах относительно контроля за ЭПС. Пока же официально то, что мы переводим через ВМ, это "титульные знаки", а не деньги. Вопросы могут появиться только на стадии обналичивания, то есть, когда титульный знак становится деньгами. И вот когда этот процесс происходит через банковскую систему (всякие карточки и прочее), Вы официально получаете на руки деньги, переведенные Вам неизвестно кем и неизвестно за что, но в любом случае, это уже прибыль, официально подтвержденная банком и видимая для надзирающих органов. Что происходит в обменнике ВМ: я перекидываю на виртуальный счет другого частного лица титульные знаки (это мое право, и финансовые структуры это не касается, ибо ни в какой валюте я не провожу финансовых операций), сам же факт получения мной налички за эти титульные знаки ни в каких официальных документах не фиксируется. У данного человека просто зависают мои титульные знаки, а потом кто-то приходит дает ему наличку, и человек из обменника перегоняет мои титульные знаки на виртуальный счет нового хозяина. Вот и все. Тут очень сложно что-то доказать по деньгам.