ivis писал(а):Ну так значит еще +0,8%, то есть комиссия системы. На счет какой-то особой безопасности от надзирательных органов -это сомнительно. Потому что именно такой обменный пункт и может уже попасть в поле зрения.... Почему бы уже просто не сделать себе карточку от брокера?
Что сомнительного, что банковские операции подотчетны налоговой? Это общеизвестный факт. Вызовет ли интерес через банк идущий именно Ваш финансовый поток, зависит от многих факторов, а потому сие непредсказуемо. Но то, что абсолютно все Ваши денежные операции по карточке доступны для проверки для налоговой в любой момент, не может вызывать ни малейших сомнений у человека сколько-нибудь грамотного в этих вопросах. По поводу обменного пункта ВМ: попасть в поле зрение он сможет только после того, как появятся изменения в законах относительно контроля за ЭПС. Пока же официально то, что мы переводим через ВМ, это "титульные знаки", а не деньги. Вопросы могут появиться только на стадии обналичивания, то есть, когда титульный знак становится деньгами. И вот когда этот процесс происходит через банковскую систему (всякие карточки и прочее), Вы официально получаете на руки деньги, переведенные Вам неизвестно кем и неизвестно за что, но в любом случае, это уже прибыль, официально подтвержденная банком и видимая для надзирающих органов. Что происходит в обменнике ВМ: я перекидываю на виртуальный счет другого частного лица титульные знаки (это мое право, и финансовые структуры это не касается, ибо ни в какой валюте я не провожу финансовых операций), сам же факт получения мной налички за эти титульные знаки ни в каких официальных документах не фиксируется. У данного человека просто зависают мои титульные знаки, а потом кто-то приходит дает ему наличку, и человек из обменника перегоняет мои титульные знаки на виртуальный счет нового хозяина. Вот и все. Тут очень сложно что-то доказать по деньгам.