Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43
Ограничение убытков
h1tm2n » 19 июл 2015, 11:33
kvn писал(а):Ограничивать свои убытки рекомендую 2 способами: первый это торговля исключительно со стопами и второй это при просадке выбирается соответствующий уровень для того чтобы зарезать лося. Это все основные способы. Есть конечно же второстепенные но они особой роли не играют.
думаю не важно как, но одно из главных правил, это не давать убыткам расти, если его соблюдать, то думаю что можно будет торговать более менее удачно, а если давть убыткам расти, то депозит будет обречен на слив. без этого ни как.
Последний раз редактировалось
Inga 24 июл 2015, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

h1tm2n
-
- Средств на руках: 4.30

Ограничение убытков
Инквизитор » 19 июл 2015, 11:45
h1tm2n писал(а):kvn писал(а):Ограничивать свои убытки рекомендую 2 способами: первый это торговля исключительно со стопами и второй это при просадке выбирается соответствующий уровень для того чтобы зарезать лося. Это все основные способы. Есть конечно же второстепенные но они особой роли не играют.
думаю не важно как, но одно из главных правил, это не давать убыткам расти, если его соблюдать, то думаю что можно будет торговать более менее удачно, а если давть убыткам расти, то депозит будет обречен на слив. без этого ни как.
Ну вот пока трейдер этого не поймет и не начнет тупо ставить СЛ и ТП в своей торговли, кстати, ТП иногда не ставят, а просто закрывают сделку при обратном сигнале, вот тогда можно говорить об ограничении убытков. Задумываться потом уже не будет смысла, к примеру, моя стратегия дала всего 7 сигналов в июне, то есть есть сделка - торгуем, нет сделки - отдыхаем. А какой смысл давать убыткам расти, если в точке СЛ цена начнет переть против ордера? Значит многие неправильно СЛ устанавливают.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

Ограничение убытков
wvak » 20 июл 2015, 14:11
h1tm2n писал(а):kvn писал(а):Ограничивать свои убытки рекомендую 2 способами: первый это торговля исключительно со стопами и второй это при просадке выбирается соответствующий уровень для того чтобы зарезать лося. Это все основные способы. Есть конечно же второстепенные но они особой роли не играют.
Да ,это так ,но вот как узнать будут ли убытки расти или нет ,у меня обычно все получается наоборот ,как только закрываю убытки пара тут же начинает разворачивать ,а как жду что пара развернет так как подошла к сильному уровню и начинает разворачивать ,то обычно это обман ,и пара все же пробивает и я либо сливаю либо ловлю хороший убыток ,и начинаю отыгрывать и обычно все сливаю .Да и использование стопов то же не гарантирует прибыльную торговлю .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

Ограничение убытков
h1tm2n » 20 июл 2015, 18:20
wvak писал(а):h1tm2n писал(а):kvn писал(а):Ограничивать свои убытки рекомендую 2 способами: первый это торговля исключительно со стопами и второй это при просадке выбирается соответствующий уровень для того чтобы зарезать лося. Это все основные способы. Есть конечно же второстепенные но они особой роли не играют.
Да ,это так ,но вот как узнать будут ли убытки расти или нет ,у меня обычно все получается наоборот ,как только закрываю убытки пара тут же начинает разворачивать ,а как жду что пара развернет так как подошла к сильному уровню и начинает разворачивать ,то обычно это обман ,и пара все же пробивает и я либо сливаю либо ловлю хороший убыток ,и начинаю отыгрывать и обычно все сливаю .Да и использование стопов то же не гарантирует прибыльную торговлю .
Возможно надо все таки смотреть, если ТС показывает что все нормально со входом. если по тайм фреймам показывает, что правильно вошли может и стоит ждать,но всегда думаю не надо сильно ждать что цена не пойдет дальше. это может быть опасно, и потерять можно гораздо больше. чем если сразу закрыть минус.
-

h1tm2n
-

Ограничение убытков
Zack » 21 июл 2015, 15:10
kvn писал(а):Ограничивать свои убытки рекомендую 2 способами: первый это торговля исключительно со стопами и второй это при просадке выбирается соответствующий уровень для того чтобы зарезать лося. Это все основные способы. Есть конечно же второстепенные но они особой роли не играют.
Думаю, что можно это всё совместить в своих правилах риск-менеджмента.
Указывается средний параметр стоп-лосса и отдельным правилом идет уровень, до которого трейдер может терпеть просадку по совокупности сделок. После того, как значение превышено, стоит пересматривать саму систему трейдинга, менять, совершенствовать, искать ошибки.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Ограничение убытков
wvak » 22 июл 2015, 17:12
h1tm2n писал(а):Возможно надо все таки смотреть, если ТС показывает что все нормально со входом. если по тайм фреймам показывает, что правильно вошли может и стоит ждать,но всегда думаю не надо сильно ждать что цена не пойдет дальше. это может быть опасно, и потерять можно гораздо больше. чем если сразу закрыть минус.
Да в любом случае все же лучше минус сразу закрыть ,потому что он маленький и его потом можно будут по быстрее отработать ,но главное не получать серию убытков ,а то потом начинаешь нервничать и уверенности все меньше и меньше ,и кажется что торговая стратегия уже не работает ,и плюс ко всему все хочется вернуть и по быстрее ,и в итоге можно все довольно таки быстро слить .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

Ограничение убытков
h1tm2n » 23 июл 2015, 19:37
wvak писал(а):h1tm2n писал(а):Возможно надо все таки смотреть, если ТС показывает что все нормально со входом. если по тайм фреймам показывает, что правильно вошли может и стоит ждать,но всегда думаю не надо сильно ждать что цена не пойдет дальше. это может быть опасно, и потерять можно гораздо больше. чем если сразу закрыть минус.
Да в любом случае все же лучше минус сразу закрыть ,потому что он маленький и его потом можно будут по быстрее отработать ,но главное не получать серию убытков ,а то потом начинаешь нервничать и уверенности все меньше и меньше ,и кажется что торговая стратегия уже не работает ,и плюс ко всему все хочется вернуть и по быстрее ,и в итоге можно все довольно таки быстро слить .
По чему иногда люди не закрывают маленький убыток, человек до этого заходил, его выбивало по короткому стопу, и потом у него создается такое чувство, что вот сейчас, стоп не будет стоять, и цена все равно развернется.А цена идет, и не разворачивается, и потом человек уже или закрывает слишком поздно, когда убыток большой. или дожидается и худшего сценария, а надо все таки сразу резу\ать убыток.
-

h1tm2n
-

Ограничение убытков
Александр 3 » 23 июл 2015, 19:56
h1tm2n писал(а):По чему иногда люди не закрывают маленький убыток, человек до этого заходил, его выбивало по короткому стопу, и потом у него создается такое чувство, что вот сейчас, стоп не будет стоять, и цена все равно развернется.А цена идет, и не разворачивается, и потом человек уже или закрывает слишком поздно, когда убыток большой. или дожидается и худшего сценария, а надо все таки сразу резу\ать убыток.
Ну ведь для того и придуман "стоп-лосс", чтобы убытки резать, а не накапливать. Важную роль играет правильно определить, где этот стоп поставить.
Можно и без стопа, резать их сразу, но тогда получится как бы поиск точного входа. Наверное 90 процентов правильных сделок все же сначала дают некоторый убыток. Цена немного отступает и потом идет туда, куда надо. А если это убыток сразу зарезать, то что тогда получится?
-

Александр 3
-
- Средств на руках: 17.49

- Награды: 1
-
Ограничение убытков
Zack » 24 июл 2015, 14:47
h1tm2n писал(а):По чему иногда люди не закрывают маленький убыток, человек до этого заходил, его выбивало по короткому стопу, и потом у него создается такое чувство, что вот сейчас, стоп не будет стоять, и цена все равно развернется.А цена идет, и не разворачивается, и потом человек уже или закрывает слишком поздно, когда убыток большой. или дожидается и худшего сценария, а надо все таки сразу резу\ать убыток.
Тут еще свою роль играет срочность торговли. Если трейдеру не проблема держать сделку несколько недель или месяцев, то он не будет так рисковать и держать минусовую сделку. Да и параметры операций будут иные. И уровень терпения также. А вот когда в деле интрадейщик, ситуация иная. Такие люди хотят много денег, сразу и чтобы без убытков. Поэтому и начинается риск, высокая динамика операций и слив депозита в самом конце.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Ограничение убытков
ixion » 26 июл 2015, 14:31
Zack писал(а):h1tm2n писал(а):По чему иногда люди не закрывают маленький убыток, человек до этого заходил, его выбивало по короткому стопу, и потом у него создается такое чувство, что вот сейчас, стоп не будет стоять, и цена все равно развернется.А цена идет, и не разворачивается, и потом человек уже или закрывает слишком поздно, когда убыток большой. или дожидается и худшего сценария, а надо все таки сразу резу\ать убыток.
Тут еще свою роль играет срочность торговли. Если трейдеру не проблема держать сделку несколько недель или месяцев, то он не будет так рисковать и держать минусовую сделку. Да и параметры операций будут иные. И уровень терпения также. А вот когда в деле интрадейщик, ситуация иная. Такие люди хотят много денег, сразу и чтобы без убытков. Поэтому и начинается риск, высокая динамика операций и слив депозита в самом конце.
В дейтрейдинге обычно максимальное ограничение убытков и часто убыточных сделок чуть ли не половина от общего числа за день. Просто убытки режутся сразу же, а вот профитные сделки " пускаются в плавание", стопы ставятся в безубыток и передвиаются в ручную вслед за ценой.
-

ixion
-
- Средств на руках: 112.30

-