Super636 писал(а):Вы не можете этого утверждать потому что для этого нужно по Вашему проанализировать всю историю ,хотя бы 40 процентов, и все таймфреймы, и тогда можно будет сделать вывод 50 на 50 или 51 на 49.Но Вам это и не надо, у Вас есть мнение и этого достаточно для того что бы .
Grumbler писал(а):wvak писал(а):Пробои сопровождаются высоким объемом, а ложные обычно имеют небольшой объем.Истинные пробои подтверждаются тем, что технические индикаторы достигают новых максимальных или минимальных значений в направлении тренда, а ложные пробои часто отмечаются дивергенцией между ценами и индикаторами
Проблема только в том объемы мы видим уже по факту пробоя а не перед ним.И объемы как быстро выростают так же быстро могут упасть что еще больше запутывает. Может кому нибудь объемы помогают определять пробои но мне только мешают.
Super636 писал(а):Очень люблю всяческие попытки продавить уровень, часто ложные пробои заканчиваются не разворотом а повторной попыткой продавить уровень, поэтому работаю без стопов и стараюсь войти на следующем месте потенциально ложного пробоя на усреднение если цена не пошла сразу в мою сторону.
Nord писал(а):Ложные пробои - это, конечно, хорошо, только как своевременно их идентифицировать? Суть в том, что у пробоев разные причины бывают, начиная от реального дисбаланса активности покупателей и продавцов, и заканчивая сбоем стопов. Оттого и цена, вернувшаяся обратно под "ложно пробитый" уровень может и вновь пробить его и пойти дальше, а может "отработать ложный пробой", а может и танцевать еще вокруг уровня, сбивая по многу раз стопы как продавцов, так и покупателей.
kvn писал(а):Я тоже очень часто обращаю внимание на серьезные ценовые уровни которые образуются на старших таймфреймах. Таких как Н4 и выше. Там картина визуальная получается очень хорошая поэтому можно выставлять стопы не большие. При ложном пробое я с удвоенной лотностью захожу в противоположную сторону.
Haos писал(а):kvn писал(а):Я тоже очень часто обращаю внимание на серьезные ценовые уровни которые образуются на старших таймфреймах. Таких как Н4 и выше. Там картина визуальная получается очень хорошая поэтому можно выставлять стопы не большие. При ложном пробое я с удвоенной лотностью захожу в противоположную сторону.
Хм! По-моему, как раз наоборот - чем выше ТФ, тем более широка зона сопротивления или поддержки (про уровень даже речь не идет - это лженаука Сами посудите - кто знает о вашей эфемерной линии, проведенной на графике?!). А когда зоны широка, то цена может как угодно повести себя и где угодно: не дойти до зоны и отскочить; топтаться в зоне как угодно; прошить её "ложно", а потом "не ложно". И как и где у вас будут "небольшие" стопы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 854
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения