Как улучшить качество работы трейдера?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 18 апр 2018, 08:08

Да, торговля руками выматывает очень сильно. Это постоянное напряжение, где нужно держать все всегда под контролем и не давать слабину, которая воплощается в потерянные деньги. Ну и зачем такие мучения, спрашивается? Я еще понимаю если сделки один раз в неделю открываются с четким СЛ и ТП и всю неделю трейдер только следит за ними и не открывает новые. Но если так торговать каждый день, то это ужас. Но есть трейдеры, которые так могут. Не знаю что у них там "вместо сердца"... "пламенный мотор" что ли? :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 18 апр 2018, 08:47

Ольга Васильева писал(а):
Sannyshka писал(а):Товарищ Квант советует как можно чаще трейдить, чуть ли не 24/7. Не соглашусь с ним ну вообще никак. Даже если вы торгуете руками, то сделайте себе какие-то одинаковые часы работы. Потому что обычно в определенное время рынок ведет себя более спокойно и наоборот. И это хорошо повлияет на ваше понимание и вы будите отдыхать от него. И даже если очень нужны деньги, то нужно же понимать, что не выжмешь из рынка прямо-таки все, не получишь сигнал, там где его нет. И мониторить нет смысла.

Рекомендации такого рода исходят видимо от того, что торговля советником идет круглосуточно.
А вот большинство торгует руками и только днем: утром открыли сделки - вечером закрыли.
На мой взгляд такая торговля может вымотать любого.
В американскую сессию есть любители поторговать.
А мне не нравится вечером сидеть в терминале.
Время учитывать надо еще. Допустим, график Н1 обычно отрабатывается за пару дней. И мне спокойнее на нем торговать.

Только по причине робота такая рекомендация и была. Ни один человек не способен торговать руками на постоянной основе. Ни сил ни возможности так торговать нет. Ну проторгует человек 12 часов кряду, и потом нужно отдыхать. Да в некоторых случаях раже пара часов активной торговли могут так вымотать, что уж говорить о сутках?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 18 апр 2018, 10:22

Tit4 писал(а):Только по причине робота такая рекомендация и была. Ни один человек не способен торговать руками на постоянной основе. Ни сил ни возможности так торговать нет. Ну проторгует человек 12 часов кряду, и потом нужно отдыхать. Да в некоторых случаях раже пара часов активной торговли могут так вымотать, что уж говорить о сутках?

Улучшить качество работы следует не только пересмотром времени торговли, но и переделыванием стратегии торговли.
Сейчас тестирую стратегию, которая использует индикатор, показывющий количество пройденных пунктов в свече.
Пока не знаю во что это выльется.
В позапрошлом году один из форумчанинов мне дал это индикатор.
Его запускала на золоте.
Пока в тестровании у меня одна стратегия на М15. Но возможно ее совмещу с другой.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 18 апр 2018, 10:55

Поэтому мы робо-торговцы и вдалбливаем годами, что торговля руками неэффективна и уже самые несообразительные трейдеры поняли это и перешли на роботов. А кто не перешел? Да те, кто не имеют вообще торговой системы! Вот где собака порылась, как говорится, а не в том, что есть какие-то другие причины. Большинство просто не торгуют по системе, а абы как. Тогда как улучшится может качество работы трейдера? - Никак.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 18 апр 2018, 11:06

Haos писал(а):Поэтому мы робо-торговцы и вдалбливаем годами, что торговля руками неэффективна и уже самые несообразительные трейдеры поняли это и перешли на роботов. А кто не перешел? Да те, кто не имеют вообще торговой системы! Вот где собака порылась, как говорится, а не в том, что есть какие-то другие причины. Большинство просто не торгуют по системе, а абы как. Тогда как улучшится может качество работы трейдера? - Никак.

Тогда почему скальперы зарабатывают неплохо в день? У них днем открывается много сделок и мало пунктов.
Они роботами не торгуют.
Я видела одного скальпера, который в день делал по 400 рублей. Мне вначале показалось, что это мало. Но, думаю, что меня такая стабильность тоже бы устроила. Тем паче, что можно использовать несколько счетов и торговать по-разному.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 18 апр 2018, 11:10

Ольга Васильева писал(а):
Haos писал(а):Поэтому мы робо-торговцы и вдалбливаем годами, что торговля руками неэффективна и уже самые несообразительные трейдеры поняли это и перешли на роботов. А кто не перешел? Да те, кто не имеют вообще торговой системы! Вот где собака порылась, как говорится, а не в том, что есть какие-то другие причины. Большинство просто не торгуют по системе, а абы как. Тогда как улучшится может качество работы трейдера? - Никак.

Тогда почему скальперы зарабатывают неплохо в день? У них днем открывается много сделок и мало пунктов.
Они роботами не торгуют.
Я видела одного скальпера, который в день делал по 400 рублей. Мне вначале показалось, что это мало. Но, думаю, что меня такая стабильность тоже бы устроила. Тем паче, что можно использовать несколько счетов и торговать по-разному.

Я уже много раз отмечал, что такая работа подойдет крайне незначительному количеству трейдеров в силу страшной нагрузки с одной стороны, как и вопрос, а зачем так уродоваться если можно сделать чтобы робот скальпировал с другой стороны. Логики не видно. Следует признать, что есть прослойка крайне упертых трейдеров, которые из-за негибкости мышления не могут понять что что бы они не делали, это лучше сделает торговый робот. Это аксиома для робо-торговцев, а для таких трейдеров аксиомой является "никогда робот не сделает лучше чем я, он только сольет". И ничто в мире такого человека не переубедит.
Haos
Специалист MQL

Сообщение serg_panther » 23 апр 2018, 17:13

Haos писал(а):Следует признать, что есть прослойка крайне упертых трейдеров, которые из-за негибкости мышления не могут понять что что бы они не делали, это лучше сделает торговый робот. Это аксиома для робо-торговцев, а для таких трейдеров аксиомой является "никогда робот не сделает лучше чем я, он только сольет". И ничто в мире такого человека не переубедит.

А они также думают про тех, кто роботами работает:))) Сам лично понимаю и тех и других. Думаю судить стоит не по приверженности, ведь кто-то консерватор, а кто-то--новатор. Главное, чтобы работа каждого приносила прибыль. В планы удобства-робот лучше, но человек может лучше интерпретировать сигналы и больше чего учитывать. Пришла мысль, что-то вспомнилось и уже по-другому смотришь на торговлю. В робота же всевозможные мысли (которые еще не пришли), не вложить. А делать нейронную сеть-слишком сложно.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Denver » 27 апр 2018, 10:09

На мой взгляд, чтобы улучшить качество трейдинга того или иного трейдера, ему нужно торговать в команде. Таким образом увеличивается ответственность и в случае ошибки идёт поиск её решения не одним человеком, что повышает квалификацию (опыт) трейдера. (имхо)
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Haos » 27 апр 2018, 10:38

serg_panther писал(а):А они также думают про тех, кто роботами работает:))) Сам лично понимаю и тех и других. Думаю судить стоит не по приверженности, ведь кто-то консерватор, а кто-то--новатор. Главное, чтобы работа каждого приносила прибыль. В планы удобства-робот лучше, но человек может лучше интерпретировать сигналы и больше чего учитывать. Пришла мысль, что-то вспомнилось и уже по-другому смотришь на торговлю. В робота же всевозможные мысли (которые еще не пришли), не вложить. А делать нейронную сеть-слишком сложно.

Если глубоко вникнуть в суть вопроса, то все мысли относительно торговли можно разбить на три: покупать, продавать и быть вне рынка. Если каждый раз по-разному смотреть на торговую ситуацию, то не будет формальности действий. А ведь именно следованием правилам торговой системы обращается в трейдинге наибольшее внимание. А кто лучше всего ей следует? Робот, конечно. Вы, как и все люди в силу работы мозга, выделяете в сознании какую-то одну запомнившуюся Вам сделку и думаете, что так и может быть всегда да еще и то, что робот не смог бы её осуществить. Здесь можно на целую книгу написать почему это всего лишь заблуждение и ошибка человеческого восприятия. Скажу просто: робот всегда торгует лучше человека на длительном участке. А именно результат на длительном участке играет роль.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 28 апр 2018, 01:57

Denver писал(а):На мой взгляд, чтобы улучшить качество трейдинга того или иного трейдера, ему нужно торговать в команде. Таким образом увеличивается ответственность и в случае ошибки идёт поиск её решения не одним человеком, что повышает квалификацию (опыт) трейдера. (имхо)

Это непременно окажет положительный эффект в плане освоения разных торговых стратегических методов. Однако, прежде всего, надо основной упор всегда делать на личную торговую практику и обязательно вести дневник, в котором следует конкретно фиксировать причины получения негативных результатов.

Это очень важно, так как надо помнить, что история повторяется и тот вариант торговой ситуации, который обеспечил получение убытков, непременно повторится в будущем.

Если же хорошо помнить, как именно может завершиться та или иная ситуация в формировании тенденции цены, тогда можно заранее принять необходимые стратегические меры, чтобы не повторить уже свершённую однажды ошибку.
Более того, эту ситуацию, при её повторном возникновении, можно использовать для извлечения прибыли, просто приняв иные стратегические методы, нежели это было сделано при получении убытка.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Вернуться в Школа трейдинга