Ольга Васильева писал(а):Sannyshka писал(а):Товарищ Квант советует как можно чаще трейдить, чуть ли не 24/7. Не соглашусь с ним ну вообще никак. Даже если вы торгуете руками, то сделайте себе какие-то одинаковые часы работы. Потому что обычно в определенное время рынок ведет себя более спокойно и наоборот. И это хорошо повлияет на ваше понимание и вы будите отдыхать от него. И даже если очень нужны деньги, то нужно же понимать, что не выжмешь из рынка прямо-таки все, не получишь сигнал, там где его нет. И мониторить нет смысла.
Рекомендации такого рода исходят видимо от того, что торговля советником идет круглосуточно.
А вот большинство торгует руками и только днем: утром открыли сделки - вечером закрыли.
На мой взгляд такая торговля может вымотать любого.
В американскую сессию есть любители поторговать.
А мне не нравится вечером сидеть в терминале.
Время учитывать надо еще. Допустим, график Н1 обычно отрабатывается за пару дней. И мне спокойнее на нем торговать.
Tit4 писал(а):Только по причине робота такая рекомендация и была. Ни один человек не способен торговать руками на постоянной основе. Ни сил ни возможности так торговать нет. Ну проторгует человек 12 часов кряду, и потом нужно отдыхать. Да в некоторых случаях раже пара часов активной торговли могут так вымотать, что уж говорить о сутках?
Haos писал(а):Поэтому мы робо-торговцы и вдалбливаем годами, что торговля руками неэффективна и уже самые несообразительные трейдеры поняли это и перешли на роботов. А кто не перешел? Да те, кто не имеют вообще торговой системы! Вот где собака порылась, как говорится, а не в том, что есть какие-то другие причины. Большинство просто не торгуют по системе, а абы как. Тогда как улучшится может качество работы трейдера? - Никак.
Ольга Васильева писал(а):Haos писал(а):Поэтому мы робо-торговцы и вдалбливаем годами, что торговля руками неэффективна и уже самые несообразительные трейдеры поняли это и перешли на роботов. А кто не перешел? Да те, кто не имеют вообще торговой системы! Вот где собака порылась, как говорится, а не в том, что есть какие-то другие причины. Большинство просто не торгуют по системе, а абы как. Тогда как улучшится может качество работы трейдера? - Никак.
Тогда почему скальперы зарабатывают неплохо в день? У них днем открывается много сделок и мало пунктов.
Они роботами не торгуют.
Я видела одного скальпера, который в день делал по 400 рублей. Мне вначале показалось, что это мало. Но, думаю, что меня такая стабильность тоже бы устроила. Тем паче, что можно использовать несколько счетов и торговать по-разному.
Haos писал(а):Следует признать, что есть прослойка крайне упертых трейдеров, которые из-за негибкости мышления не могут понять что что бы они не делали, это лучше сделает торговый робот. Это аксиома для робо-торговцев, а для таких трейдеров аксиомой является "никогда робот не сделает лучше чем я, он только сольет". И ничто в мире такого человека не переубедит.
serg_panther писал(а):А они также думают про тех, кто роботами работает:))) Сам лично понимаю и тех и других. Думаю судить стоит не по приверженности, ведь кто-то консерватор, а кто-то--новатор. Главное, чтобы работа каждого приносила прибыль. В планы удобства-робот лучше, но человек может лучше интерпретировать сигналы и больше чего учитывать. Пришла мысль, что-то вспомнилось и уже по-другому смотришь на торговлю. В робота же всевозможные мысли (которые еще не пришли), не вложить. А делать нейронную сеть-слишком сложно.
Denver писал(а):На мой взгляд, чтобы улучшить качество трейдинга того или иного трейдера, ему нужно торговать в команде. Таким образом увеличивается ответственность и в случае ошибки идёт поиск её решения не одним человеком, что повышает квалификацию (опыт) трейдера. (имхо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 448