Как улучшить качество работы трейдера?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Denver » 06 апр 2018, 05:59

Quannt писал(а):Трейдеру необходимо повышать квалификацию, ежедневно.
Трейдер, работающий после дождичка в четверг, обречён на потерю депозита.

То есть для улучшения качества торговли лучше не начинать её в четверг? А в какой день лучше это делать?

Quannt писал(а):
Занимаюсь трейдингом ежедневно. В отпускные периоды отвлекаюсь для трейдинга на 10 мин. каждый день.

Я убеждён, что даже если заниматься трейдингом круглосуточно, то если торговля убыточна, то это бессмысленно, т.к. это пустая трата времени. Я вам подскажу: для улучшения торговли нужно делать упор на саморазвитие, создание актуальных(!) для текущего рынка ТС и постоянной их оптимизаций.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 06 апр 2018, 06:36

Quannt писал(а):
Haos писал(а):Написать советник по своей ТС, это улучшит, остальное - нет.

Верно! Добавлю. Важно, не изменять алгоритм советника при трейдинге.
Другими словами, не изменять входные параметры советника, не нарушать правила торговой системы.
Прибыльная ТС приносит убыток, при нарушении правил.
Пример. Мой ученик нарушил правила ТС. Результат - хуже некуда!
Отвечая на мой вопрос: " Можешь назвать причину нарушения?" Ученик ответил;"Бес попутал!"

И улучшится качество работы кого?
Зачем говорить о роботе, как о способе улучшения качества работы человека-спекулянта?
Механизируется торговля ради облегчения"труда" и высвобождения времени торговцу.
Это не улучшение качества тогда.
А если перечислить навыки самого трейдера? Какие должны быть, чтобы итог в торговле стал прибильным? Чтобы можно было жить с такого " итога"?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ольга Васильева » 06 апр 2018, 07:08

Quannt писал(а):Трейдеру необходимо повышать квалификацию, ежедневно.[/b]
Трейдер, работающий после дождичка в четверг, обречён на потерю депозита.
Занимаюсь трейдингом ежедневно. В отпускные периоды отвлекаюсь для трейдинга на 10 мин. каждый день.

:sh_ok: Смешно просто уже читать такие посты.
Не, ну правда. Что значит сие ???
Трейдеру необходимо повышать квалификацию, ежедневно.

Каким образом тогда, если не брать советника в работу? Что нужно вот попунктно сделать? Можно расписать? :nez-nayu:
Заниматься ежедневно тем паче не стоит трейдингом. Почему? Да потому что не "железные ломовые лошади" люди. У всех есть обязанности помимо сидения за терминалами и раздумываниями над написанием постов...
Ольга Васильева

Сообщение nikolja » 06 апр 2018, 09:22

Обязанности это сходить на горшок? А то я других обязанностей не вижу, а кто обязал?

Здесь кому что нравится. Я за 5 баксов в день беру человека и обязываю его часов на 8. Здесь кому что нравится. Я за 30 минут даже без торговли 5 баксов наберу написав статью 2 тысячи символов))).

Весь вопрос в правильной реализации своего времени. Большинство не умеют им распоряжаться. А все от чего? Стиль мышления.... только он влияет на успех.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 06 апр 2018, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение nikolja » 06 апр 2018, 09:33

А чем Вам не вариант улучшить качество работы по моему примеру? Или Вы прочитали только слово горшок? :-)
Ясно написано, что нанимайте людей на работы по дому и улучшите качество своей работы. Вопрос времени. Что Вы выберете? Реализация времени все решает, но стиль мышления видимо не дает понять сути поднятого вопроса.

Я поясню если кто не понимает - у всех у нас 24 часа в сутках. Куда Вы инвестируете время, от туда и получите результат.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 06 апр 2018, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Ольга Васильева » 06 апр 2018, 09:38

nikolja писал(а):А чем Вам не вариант улучшить качество работы по моему примеру? Или Вы прочитали только слово горшок? :-)
Ясно написано, что нанимайте людей на работы по дому и улучшите качество своей работы. Вопрос времени. Что Вы выберете? Реализации времени, но стиль мышления видимо не дает понять сути поднятого вопроса.

Смотрим на название темы и пишем в соответствии с этим, коллега.
Шутки у нас в разделе "Беседка" и в "Форекс-окрошка".
Ольга Васильева

Сообщение nikolja » 06 апр 2018, 09:42

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а):А чем Вам не вариант улучшить качество работы по моему примеру? Или Вы прочитали только слово горшок? :-)
Ясно написано, что нанимайте людей на работы по дому и улучшите качество своей работы. Вопрос времени. Что Вы выберете? Реализации времени, но стиль мышления видимо не дает понять сути поднятого вопроса.

Смотрим на название темы и пишем в соответствии с этим, коллега.
Шутки у нас в разделе "Беседка" и в "Форекс-окрошка".

А в соответствии с чем я написал? У меня шуток нет. Я пишу все из своей жизни и согласно своего стиля мышления. Если для вас шутка, что у меня человек занимается домашними делами и я не совмещаю с ними трейдиенг, чем повышаю качество своей работы на рынке форекс... то можете шутить дальше. Только сами с собой, ибо я удаляюсь.
nikolja

Сообщение argument7 » 06 апр 2018, 11:49

А как понимать качество работы? Это работа в направлении оптимизации торговой системы, манименеджмента и так далее? Я думаю, что практически все разделы тем и пестрят чтобы сделать работу трейдера прибыльной. А на самом деле в трейдинге практически никто не зарабатывает. В последнее время понимаю что системного трейдинга нет, а есть только игра. Из этого выходит что усовершенствовать нет смысла ничего.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Sannyshka » 17 апр 2018, 16:43

Товарищ Квант советует как можно чаще трейдить, чуть ли не 24/7. Не соглашусь с ним ну вообще никак. Даже если вы торгуете руками, то сделайте себе какие-то одинаковые часы работы. Потому что обычно в определенное время рынок ведет себя более спокойно и наоборот. И это хорошо повлияет на ваше понимание и вы будите отдыхать от него. И даже если очень нужны деньги, то нужно же понимать, что не выжмешь из рынка прямо-таки все, не получишь сигнал, там где его нет. И мониторить нет смысла.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 18 апр 2018, 05:50

Sannyshka писал(а):Товарищ Квант советует как можно чаще трейдить, чуть ли не 24/7. Не соглашусь с ним ну вообще никак. Даже если вы торгуете руками, то сделайте себе какие-то одинаковые часы работы. Потому что обычно в определенное время рынок ведет себя более спокойно и наоборот. И это хорошо повлияет на ваше понимание и вы будите отдыхать от него. И даже если очень нужны деньги, то нужно же понимать, что не выжмешь из рынка прямо-таки все, не получишь сигнал, там где его нет. И мониторить нет смысла.

Рекомендации такого рода исходят видимо от того, что торговля советником идет круглосуточно.
А вот большинство торгует руками и только днем: утром открыли сделки - вечером закрыли.
На мой взгляд такая торговля может вымотать любого.
В американскую сессию есть любители поторговать.
А мне не нравится вечером сидеть в терминале.
Время учитывать надо еще. Допустим, график Н1 обычно отрабатывается за пару дней. И мне спокойнее на нем торговать.
Ольга Васильева

Вернуться в Школа трейдинга