Как составить торговый план трейдера

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Как составить торговый план трейдера

Сообщение Haos » 10 май 2017, 09:59

О торговом плане можно говорить когда имеет место ручная торговля. При этом что это такое - весьма надуманное понятие, к примеру, ежедневная прибыль. А с чего трейдер взял, что у него будет прибыль? Или ежедневный убыток. Мол, нужно остановиться, отдохнуть. От чего остановиться и от чего отдохнуть? Если у трейдера ТС дает сигнал, а он "устал", то что, нужно пропустить сигнал? Тогда какое же это следование ТС? Какую тогда торговлю хочет трейдер получить в итоге? У него (в лучшем случае) ТС была протестирована (без всяких там усталостей и т.п.) и сделки не пропускались. Если будут пропускаться сделки, то это будет совершенно другая ТС, а не та, по которой он думает что работает. Ну и т.п. белиберда. В общем, "торговый план" - это, какой-то нонсенс.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Serjay » 10 май 2017, 15:52

Haos писал(а):О торговом плане можно говорить когда имеет место ручная торговля. При этом что это такое - весьма надуманное понятие, к примеру, ежедневная прибыль. А с чего трейдер взял, что у него будет прибыль? Или ежедневный убыток. Мол, нужно остановиться, отдохнуть. От чего остановиться и от чего отдохнуть? Если у трейдера ТС дает сигнал, а он "устал", то что, нужно пропустить сигнал? Тогда какое же это следование ТС? Какую тогда торговлю хочет трейдер получить в итоге? У него (в лучшем случае) ТС была протестирована (без всяких там усталостей и т.п.) и сделки не пропускались. Если будут пропускаться сделки, то это будет совершенно другая ТС, а не та, по которой он думает что работает. Ну и т.п. белиберда. В общем, "торговый план" - это, какой-то нонсенс.

В общем то вы правы, я тоже начинаю убеждаться, что торговый план какой-то нонсенс. Я, в основном, использую ручные ТС. И на начало этой недели, в связи с важными событиями в Европе, у меня была запланирована определённая прибыль. Дело в том, что накануне я получил убыток и вот планировал, надеялся разом возместить. Неожиданный итог разрушил весь мой торговый план и появились просадки. Я думал, где-то ошибся и решил отдохнуть от стресса, эмоций, т.д. ТС давала сигналыого, я их пропускал и ещё подумал "зачем ж тогда тестировал". Что ж надо было дальше торговать? Тогда б точно слил, на фоне рухнувших планов.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 10 май 2017, 16:15

Да, при этом можно назвать торговым планам что угодно, например, "когда хочу - тогда и торгую", "сколько будет прибыли или убытка - без разницы", "сегодня объявляется выходной" и т.п. Формально это торговый план, но отношения к трейдингу он мало имеет. Мы же не говорим, что есть "план сантехника", в который можно тоже самое подставить, заменив "торгую" на "работаю".
Haos
Специалист MQL

Сообщение jalir » 10 май 2017, 19:28

Так как я новичек в этой области, статья полезная для меня.
.
jalir

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение naprikole » 10 май 2017, 20:19

Haos писал(а):Да, при этом можно назвать торговым планам что угодно, например, "когда хочу - тогда и торгую", "сколько будет прибыли или убытка - без разницы", "сегодня объявляется выходной" и т.п. Формально это торговый план, но отношения к трейдингу он мало имеет. Мы же не говорим, что есть "план сантехника", в который можно тоже самое подставить, заменив "торгую" на "работаю".

Торговый план по идее можно составить,к примеру: торговля ведется как угодно до того момента пока не будет получена определенная сумма прибыли или убытка.Внутри дня можно торговать по системе написанной на бумаге или как карта ляжет главное,чтобы был тормоз.Думаю у всех бывали периоды когда просто попадал в струю и какой-то период депозит рос как на дрожжах,а потом по тупости все сливалось в один день так как не мог остановиться,а оно все не везло.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kvn » 12 май 2017, 13:38

У меня как то уже на автомате все выработано, относительно подхода к трейдингу. С утра смотришь экономический календарь и еще раз проверяешь не вкрались ли какие то важные дополнительные новости, открываю терминал и разбор позиций которые находятся в рынке, отделяю среднесрочную и внутридневную торговлю - как правило с утра у меня уже поступают торговые сигналы. ТС часов 6 по Москве уже говорит о том что надо пробежаться по всем парам и проверить их наличие.....
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Haos » 14 май 2017, 18:51

naprikole писал(а):
Haos писал(а):Да, при этом можно назвать торговым планам что угодно, например, "когда хочу - тогда и торгую", "сколько будет прибыли или убытка - без разницы", "сегодня объявляется выходной" и т.п. Формально это торговый план, но отношения к трейдингу он мало имеет. Мы же не говорим, что есть "план сантехника", в который можно тоже самое подставить, заменив "торгую" на "работаю".

Торговый план по идее можно составить,к примеру: торговля ведется как угодно до того момента пока не будет получена определенная сумма прибыли или убытка.

А если ни прибыль ни убыток никак не достигается сегодня? ;;-))) Тогда что трейдеру до опупения нужно сидеть за терминалом всю ночь или просто жахнуть от балды? Как вы (многие) не поймете, что все эти планы нелепица на Форекс?
Haos
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 15 май 2017, 08:06

Haos писал(а):А если ни прибыль ни убыток никак не достигается сегодня? ;;-))) Тогда что трейдеру до опупения нужно сидеть за терминалом всю ночь или просто жахнуть от балды? Как вы (многие) не поймете, что все эти планы нелепица на Форекс?

Почему вы(некоторые) постоянно бросаетесь в крайности,зачем биться головой об стену если сегодня не получена ни прибыль ни убыток - будет день и будет пища.Стоп и тейк выставлен - пришло время отдыхать - отдыхай.Торговый план это не обязательно запланированная сумма на день или количество пунктов,это план действий трейдера в той или иной ситуации,нечто подобное торговой стратегии только шире радиус действия.
naprikole

Сообщение Ольга Васильева » 15 май 2017, 08:12

naprikole писал(а):Торговый план это не обязательно запланированная сумма на день или количество пунктов,это план действий трейдера в той или иной ситуации,нечто подобное торговой стратегии только шире радиус действия.

А расписать этот " радиус" возможно? :-):
Каков план у Вас? Время какое-то определённое или как планируете торговлю?
Вот в начале пути мне рекомендовали многие торговать со вторника по четверг. Ещё был совет от " бывалого" открывать терминал после 15 часов по Москве и торговать пару часов.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 15 май 2017, 08:36

Ольга Васильева писал(а):А расписать этот " радиус" возможно? :-):
Каков план у Вас? Время какое-то определённое или как планируете торговлю?
Вот в начале пути мне рекомендовали многие торговать со вторника по четверг. Ещё был совет от " бывалого" открывать терминал после 15 часов по Москве и торговать пару часов.

На данный момент у меня из плана только одна часть - это запланированная прибыль,так как все силы брошены на ремонт дома и время на торговлю практически нет.Торгую средне срок или долго срок,в общем закрою все ордера при получении определенной суммы.а потом вероятно буду торговать в другую сторону.Как расписать радиус вам должно быть виднее так как только вы знаете свою систему,свои слабые и сильные стороны как в финансовом плане так и в психологическом.Главное жадность задавить в зародыше,а дальше все просто.
naprikole

Вернуться в Школа трейдинга