Afanasich » 27 янв 2022, 19:28
Нам бы хотелось для успешной торговли вычислять крупного участника рынка и , как говорится, сесть к нему на хвост. Это удаётся не очень часто, невозможно знать портфель какого нибудь фонда, там очень всё сложно и могут совершаться, на наш взгляд, совершенно не логические действия. Мне не нравится слово "толпа", я нас всех называю слабыми участниками рынка. Лет пять назад до меня стало доходить, что проще на рынке вычислять места ликвидности в которых участвовали слабые участники. И это оказалось не так сложно. По всему миру все ресурсы учат одному и тому же: уровни, трендовые линии, Фибоначи, Мюрея, волны, свечные модели, причём почему то при пробое уровня смотрят как закроется часовая свеча, вы же не стоите у лотка с картошкой на рынке до окончания часа, от этого она не станет не дороже не дешевле. А кто из нас не закрывался в ноль, пересиживая просадки, а цена шла дальше в нашу сторону? Или наоборот, начинал питать иллюзию о несметном багатстве, когда цена после просадки возвращалась к безубытку, а потом разворачивалась и утаскивала нас к краху счетов. Не поверяю если мне будeт говорить, что это не так. Учебные ресурсы у всех одинаковы, психология работает одинаково. Научившись определять места страдающих участников рынка, можно предположить их поведение в этих местах и что за этим последует на рынке. У меня есть опробованные подобные стратегии, например, по применению нетрадиционного исполmзования уровней Фибоначи, как нибудь покажу. Но не всё так плохо. Если у вас есть стратегия и вы её строго придерживаетесь, даже если у неё вероятность фифти-фифти, можно добиваться профитного результата. Тут есть условие-вы должны прийти к этому сами, выстрадать её. Например, у меня плохая ориентация на местности и если меня кто-то водит я никогда ничего не запоминаю, а вот если сам поблудил, нашёл дорогу, то всё, это память надолго.