Nord писал(а):Так можно "нарисовать" и полугодовой импульс пятиминуток - соединил экстремумы, и готово. Только к скальпингу это никакого отношения не имеет. Вот малые черточки Ваши действительно скальпинг, именно отработка отдельного импульса на 5-ти минутках. Сами же видите. Начинается разворот, появляются очевидные медвежьи бары, все - на выход. Только это скальпинг, нравится Вам это или нет. Соединить в одну сделку десяток скальперских скальпингом уже не будет. Выжидать целую серию импульсов - уже совсем иной торговый принцип. Так Вы и Сороса удивите, обозвав скальпером. А что?.. Тоже ведь держит импульс годок-другой. Только это не импульс, это уже тренд, состоящий из серии импульсов.
Ну да... и Сороса можно назвать скальпером.
А что, снимает скальп на дневках или недельном графике...
На счет импульсов, то в приведенном примере можно засчитать всего один. Это смотря как рассматривать. Ведь сколь-нибудь значимой корекции то не было на целом участке от 101 до 106...
Но я понял, многие предполагают, что скальпинг это 5-50 пунктов по 4-знаку...Видать у меня просто взгляд шире и я допускаю и такую и иную трактовку....