з.ы. Nord, мое мнение может быть неправильным, я это допускаю. Просто как тогда назвать ситуацию, когда трейдер забрал 80-90% от движения, которое тянулось несколько дней? Причем, на этом же фрейме, в другое время бывает разрешение похожей партии и за 20 минут....
Если позиция удерживается несколько дней, это краткосрочная торговля. Есть интрадей торговля (как ее разновидность, существует и скальпинг), а есть аутдей торговля, внешнедневная, если хотите. На фондовых рынках такое деление применяется нередко. Но если Вы входите в позицию на том основании, что минутный бар закрылся выше линии сопротивления, образованного последними минутками; размер этого бара, велик, что показывает ускорение; объем на нем в несколько раз выше объема на предыдущих барах; - Вы будете держать позицию до тех пор, пока, либо не сложится обратная ситуация, либо пока не увидите, что возник застой из нескольких боковых "минуток" и не началось сползание в обратную сторону. Я не знаю ни одного инструмента, по которому такое событие при описанных условиях может произойти аж через сутки или больше. Так не бывает вообще. Если же речь идет о том, что я выжидаю, как закроется европейская сессия, и по закрытию 4-х часовой свечи вхожу в имеющийся тренд, чтобы проехаться на нем до конца недели, какой же это скальпинг? Если я при таком входе буду закрываться при первом же откате, у меня будут сплошные лоси. Да и глупо сидеть пол дня, анализировать большие 4-х часовые бары, чтобы тяпнуть потом скачок в 30-40 пунктов при дневном движении в 150-200. Вам придется пережидать заметные коррекции, иначе адекватная прибыль при таких условиях входа не сможет быть достигнута никогда.