Чтение аналитики

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Чтение аналитики

Сообщение sergo197 » 08 апр 2019, 09:15

Paramon писал(а):Так ведь прогнозы делают не обязательно на день-два. Если канал аналитический говорит о росте, речь может идти о среднесрочной тенденции, а не о сегодняшнем скачке.

С этим не поспоришь... Аналитики ведь пытаются учесть все факторы - экономическую ситуацию, политическую обстановку, спрос-предложение на сырье и товары и т.п. По идее, вроде как и все учтено, вроде как и тенденция среднесрочная предопределена и спрогнозирована, только вот и "топоры" не спят, видя весь этот расклад. большинство трейдеров торгуют внутри дня, без среднесрочных перспектив. Вот для них, как раз, резкое движение в несколько десятков пунктов, вопреки прогнозам аналитиков, и является убийственным для небольших депозитов при работе без стопов или с нарушением ММ.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Чтение аналитики

Сообщение Denver » 10 апр 2019, 08:08

Ведь тут разговор об аналитике, которая может быть просто рассказом о текущей ситуации.
А кто-нибудь тут из присутствующих хоть когда-нибудь встречал аналитику, которая ему регулярно помогала бы в торговле и его ТС начала приносить больший профит. На мой взгляд ответ очевиден.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Чтение аналитики

Сообщение nikolja » 10 апр 2019, 08:12

Denver писал(а):Ведь тут разговор об аналитике, которая может быть просто рассказом о текущей ситуации.
А кто-нибудь тут из присутствующих хоть когда-нибудь встречал аналитику, которая ему регулярно помогала бы в торговле и его ТС начала приносить больший профит. На мой взгляд ответ очевиден.

Из присутствующих все сами аналитики :smu:sche_nie: . Может ли аналитик помочь аналитику :-) здесь помощь только в написании аналитики может быть, так как обзоры по финансовым рынкам в 98 случаях из ста просто переписываются. Делает рерайт существующих фундаментальных анализов, а не проводится свой анализ. Копирайтеров среди аналитиков 1 на 1000.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Чтение аналитики

Сообщение Nord » 10 апр 2019, 11:23

У меня был период в первые годы трейдинга, когда столкнулся на одном из форекс-форумов с темой одного трейдера, который регулярно выдавал неплохую аналитику. Точнее, он давал сигналы с некоторым пояснением, по которым торговал сам, и итоги у него были довольно неплохими. Некоторое время наблюдал за темой, видел там большой ажиотаж среди форумчан, но заставил себя отойти от нее и не пользоваться. Прежде всего, меня пугала мысль, что я "подсяду" на неведомо как работающую хреновину, от которой рано или поздно придется отказаться. Я понимал, что устремленности учиться и искать свое будет гораздо меньше, пока из "черного ящика" вылезает прибыль. Это меня не устраивало. Не устраивала и сама мысль, что я, зажмурившись, кидаю постоянно невесть куда деньги. Да, я сам открывал и закрывал бы сделки и теоретически мог бы остановиться, но когда это нужно было сделать? Автор совершенно спокойной относился к значительным просадкам и всегда вылезал из них. А ведь рано или поздно мог и не вылезти. Каждый раз рубить сделки из страха? Потом наблюдал бы как автор и другие подписчики выходят с прибылью. Но в какой-то момент мог довериться и слить слишком много. Так что, я в принципе, наверное, не гожусь для использования чужой аналитики.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Чтение аналитики

Сообщение Denver » 10 апр 2019, 12:40

Nord писал(а):У меня был период в первые годы трейдинга, когда столкнулся на одном из форекс-форумов с темой одного трейдера, который регулярно выдавал неплохую аналитику. Точнее, он давал сигналы с некоторым пояснением, по которым торговал сам, и итоги у него были довольно неплохими. Некоторое время наблюдал за темой, видел там большой ажиотаж среди форумчан, но заставил себя отойти от нее и не пользоваться. Прежде всего, меня пугала мысль, что я "подсяду" на неведомо как работающую хреновину, от которой рано или поздно придется отказаться. Я понимал, что устремленности учиться и искать свое будет гораздо меньше, пока из "черного ящика" вылезает прибыль. Это меня не устраивало. Не устраивала и сама мысль, что я, зажмурившись, кидаю постоянно невесть куда деньги. Да, я сам открывал и закрывал бы сделки и теоретически мог бы остановиться, но когда это нужно было сделать? Автор совершенно спокойной относился к значительным просадкам и всегда вылезал из них. А ведь рано или поздно мог и не вылезти. Каждый раз рубить сделки из страха? Потом наблюдал бы как автор и другие подписчики выходят с прибылью. Но в какой-то момент мог довериться и слить слишком много. Так что, я в принципе, наверное, не гожусь для использования чужой аналитики.

Я такого же мнения по-поводу использования чужих сигналов/аналитики. Это банально зависимость от другого человека по прибыли. Также в таком случае нельзя себя назвать ни трейдером ни инвестором. Только я вот если бы увидел как "сигналит" трейдер о котором вы рассказали, то я наверное перелопатил бы весь интернет и нашёл бы задатки/зачатки его ТС и поработал бы над ней. Как-то так.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Чтение аналитики

Сообщение Tit4 » 10 апр 2019, 13:12

Denver писал(а):
Nord писал(а):У меня был период в первые годы трейдинга, когда столкнулся на одном из форекс-форумов с темой одного трейдера, который регулярно выдавал неплохую аналитику. Точнее, он давал сигналы с некоторым пояснением, по которым торговал сам, и итоги у него были довольно неплохими. Некоторое время наблюдал за темой, видел там большой ажиотаж среди форумчан, но заставил себя отойти от нее и не пользоваться. Прежде всего, меня пугала мысль, что я "подсяду" на неведомо как работающую хреновину, от которой рано или поздно придется отказаться. Я понимал, что устремленности учиться и искать свое будет гораздо меньше, пока из "черного ящика" вылезает прибыль. Это меня не устраивало. Не устраивала и сама мысль, что я, зажмурившись, кидаю постоянно невесть куда деньги. Да, я сам открывал и закрывал бы сделки и теоретически мог бы остановиться, но когда это нужно было сделать? Автор совершенно спокойной относился к значительным просадкам и всегда вылезал из них. А ведь рано или поздно мог и не вылезти. Каждый раз рубить сделки из страха? Потом наблюдал бы как автор и другие подписчики выходят с прибылью. Но в какой-то момент мог довериться и слить слишком много. Так что, я в принципе, наверное, не гожусь для использования чужой аналитики.

Я такого же мнения по-поводу использования чужих сигналов/аналитики. Это банально зависимость от другого человека по прибыли. Также в таком случае нельзя себя назвать ни трейдером ни инвестором. Только я вот если бы увидел как "сигналит" трейдер о котором вы рассказали, то я наверное перелопатил бы весь интернет и нашёл бы задатки/зачатки его ТС и поработал бы над ней. Как-то так.

Лопатить инет в поисках того, что трейдер и так описывает на форуме как минимум неразумно.
Зависимость от чужой аналитики тоже как правило не столь сильна. Трейдер постепенно перестает пользоваться чужими анализами сам по себе. Ему удобнее и практичнее использовать собственные мысли для анализа, в крайних случаях используя чужие мысли для подтверждения своих.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Чтение аналитики

Сообщение Nord » 10 апр 2019, 13:21

Зависимость от чужой аналитики тоже как правило не столь сильна. Трейдер постепенно перестает пользоваться чужими анализами сам по себе. Ему удобнее и практичнее использовать собственные мысли для анализа, в крайних случаях используя чужие мысли для подтверждения своих.

А зачем ему переставать пользоваться чужим анализом, если чужой анализ приносит прибыль, а собственный приводит к убыткам? Ради светлого идейного будущего? Любой человек не будет испытывать особой нужды разбивать себе голову в поисках собственных путей, если здесь и сейчас, месяц за месяцем он получает прибыль без особого напряга. Это очень сильная ловушка, и мало кто из нее может выбраться. Потому лично я предпочел в нее не попадаться вовсе.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Чтение аналитики

Сообщение Фастовец Николай » 10 апр 2019, 14:57

Сегодня случайно попал на канал С.Половицкого. Известного трейдера который торгует на миллионных счетах (долларовых, по его словам). Он прогнозировал и давал сегодня сигналы на покупку двух пар евро иена и канадец иена. Работа велась на откате на продолжение восходящего тренда. Думаю посмотрю как отработались сигналы. Две пары обвалились и сработали стопы. Вот так даже профи не могут спрогнозировать движение на форексе.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Чтение аналитики

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 10 апр 2019, 17:08

Фастовец Николай писал(а):Сегодня случайно попал на канал С.Половицкого. Известного трейдера который торгует на миллионных счетах (долларовых, по его словам). Он прогнозировал и давал сегодня сигналы на покупку двух пар евро иена и канадец иена. Работа велась на откате на продолжение восходящего тренда. Думаю посмотрю как отработались сигналы. Две пары обвалились и сработали стопы. Вот так даже профи не могут спрогнозировать движение на форексе.

Люди могут зарабатывать и без прогнозов. Прогнозы и аналитика являться вспомогательным инструментом. Чтобы заработать нужно сначала научится это делать без чтения аналитики а уже потом только повышать эффективность торговли за счет анализа.
Вроде я читал книжку Логика движения валютных пар она основана на волновой теории Эллиотта. Только это не самый хороший инструмент для торговли валютами с применением стоп лосс. Для торговых систем без стоп лосс нормальный .
Для применения торговли по алгоритмам хороший. Сам по себе алгоритм рынка прибылен в своей сути.
Стопы кормят рынок.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Чтение аналитики

Сообщение Рэндом » 11 апр 2019, 07:45

Волновая теория Эллиота вообще не пригодна для торговли. Я об этом упомянул в статье Минусы технического анализа. Проблема книг и многой другой информации о форекс в том, что выдают пустые, непроверенные измышления за откровения свыше. Причем автор может сам искренне заблуждаться.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Школа трейдинга