Nord писал(а):Нередко аналитики специально выстраивают свои прогнозы так, чтобы в них было как можно меньше конкретики. Так тяжелее их уличить в несостоятельности. Для этого подходит и мутное построение фраз, и абстрактные обращения к фундаментальным и геополитическим показателям, а так же заведомая многовариантность прогноза.
Tit4 писал(а):Nord писал(а):Нередко аналитики специально выстраивают свои прогнозы так, чтобы в них было как можно меньше конкретики. Так тяжелее их уличить в несостоятельности. Для этого подходит и мутное построение фраз, и абстрактные обращения к фундаментальным и геополитическим показателям, а так же заведомая многовариантность прогноза.
Мне кажется, что дело даже не в несостоятельности, сколько в необходимости. Аналитик должен дать прогноз, а он не знает, что написать. Может быть просто ситуация не прогнозируемая. Но написать то что то надо. Хотя, аналитик который регулярно что то мутит, явно несостоятелен.
Nord писал(а):Нередко аналитики специально выстраивают свои прогнозы так, чтобы в них было как можно меньше конкретики. Так тяжелее их уличить в несостоятельности. Для этого подходит и мутное построение фраз, и абстрактные обращения к фундаментальным и геополитическим показателям, а так же заведомая многовариантность прогноза.
Например Бафин используя фундаментальный анализ
Nord писал(а):Например Бафин используя фундаментальный анализ
Кто такой Бафин? Звучит, как персонаж детской сказки.
Nord писал(а):Баффетта я знаю) Думал, может, Вы о каком-то неизвестном мне ирландце говорите)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1160