Психология слива

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сколько вы слили за это время? Учитываем и заработанное в инете

<$100
2
13%
$101-500
1
7%
$501-1000
0
Нет ответов
$1001-2000
1
7%
$2001-5000
6
40%
$5001-10к
3
20%
$10к-50к
1
7%
$>50к
1
7%

Всего голосов: 15

Психология слива

Сообщение sergo197 » 22 фев 2017, 21:21

naprikole писал(а):
ivis писал(а):Дискомфорт не только, если торговля без системы. Мне еще важно чтобы позиции были на ночь закрыты. Так комфортнее. :-): Хотя понимаю, что среднесрок выгоднее, поскольку входов меньше, а потенциальное движение намного больше. Да и при среднесроке сливов меньше, если работать со стопом и не спешить со входами.

Чем отличаются позиции открытые днем и ночью?Иллюзией,что днем у вас все под контролем,а ночью может произойти невероятное?Попробуйте уменьшить объем открытых позиций и страх пройдет.Ошибка многих трейдеров думающих,что лучше или легче получить прибыль большими лотами и меньшим количеством пунктов потому,что в такой торговле огромные убытки.Лучше меньше лоты и больше пунктов таким образом убытки меньше.

Все верно Вы сказали. Чем меньше риск, тем больше шансов на то, что депозит не утратит живучести. От того, что кто-то ночью, когда ценовое движение менее активно, откроет сделку несуразным лотом, в надежде заработать много и сразу - рынок позволит ему заработать? Это просто несуразность. Риски не должны превышаться как днем, так и ночью. ММ никто не отменял!
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Психология слива

Сообщение Рэндом » 23 фев 2017, 05:26

А что вы чувствуете слив депозит? Я за свои карьеру трейдера слил 400 баксов. Причем 300 по полной глупости. Решил вот он поймал удачу за хвост. Начало получаться торговать. Я забыл о ММ и думал что срублю денег. В результате быстро слил. Так все пошло не не по плану. Система дала сбой. И возникло желание быстро отбить убытки. В итоге получился слив.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 23 фев 2017, 08:03

Рэндом писал(а):А что вы чувствуете слив депозит? Я за свои карьеру трейдера слил 400 баксов. Причем 300 по полной глупости. Решил вот он поймал удачу за хвост. Начало получаться торговать. Я забыл о ММ и думал что срублю денег. В результате быстро слил. Так все пошло не не по плану. Система дала сбой. И возникло желание быстро отбить убытки. В итоге получился слив.

Сливают все одинаково, а зарабатывают по-разному. Прямо как в известном выражении о счастье и несчастье пар получилось. Психология то может быть и одна, но к ней еще и прибавляется одинаковое непонимание природы рынка, которому учат такие же несведущие "специалисты".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 23 фев 2017, 08:16

А какова она правильная природа рынка?
Рэндом
Специалист MQL

Психология слива

Сообщение sergo197 » 23 фев 2017, 08:28

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):А что вы чувствуете слив депозит? Я за свои карьеру трейдера слил 400 баксов. Причем 300 по полной глупости. Решил вот он поймал удачу за хвост. Начало получаться торговать. Я забыл о ММ и думал что срублю денег. В результате быстро слил. Так все пошло не не по плану. Система дала сбой. И возникло желание быстро отбить убытки. В итоге получился слив.

Сливают все одинаково, а зарабатывают по-разному. Прямо как в известном выражении о счастье и несчастье пар получилось. Психология то может быть и одна, но к ней еще и прибавляется одинаковое непонимание природы рынка, которому учат такие же несведущие "специалисты".

Скорее всего так оно и есть - сливают практически все почти одинаково. Захотел срубить побольше, открылся большим лотом, потом жалко было фиксировать большой убыток... потом уже хотелось все сделать "как было до этого" и открывался ордер с еще большим лотом... У меня была такая же ситуация с первым слитым депозитом. Действительно, все знают что нужно делать, для того чтобы не сливать депозиты, и тем не менее, депозиты как сливались, так и сливаются... У каждого свое видение ситуации, у всех по разным, казалось бы, причинам, но важен конечный результат, а не то, что повлияло на ход событий... а в конечном результате средств на депозите не осталось...
Вот и у меня такое ощущение, что все "гуру-наставники", специально учат всех новичков сливать деньги. Разницы практически нету - платное или бесплатное обучение... учат практически одно и то же, что невольно наталкивает на соответствующие мысли о роли "халявы" в наше жизни...
sergo197

Сообщение Рэндом » 23 фев 2017, 14:26

В гуру идут те кто не может заработать на рынке. Поэтому после их курсов и сливают. Но все таки есть исключения. Это Илья Коровин. После его вебенара "Торговля временем", можно реально начать зарабатывать. Но мало, процентов 30 в год. Чтобы жить с такого дохода, необходим и депозит соответствующий.
Рэндом
Специалист MQL

Психология слива

Сообщение sergo197 » 23 фев 2017, 14:59

Рэндом писал(а):В гуру идут те кто не может заработать на рынке. Поэтому после их курсов и сливают. Но все таки есть исключения. Это Илья Коровин. После его вебенара "Торговля временем", можно реально начать зарабатывать. Но мало, процентов 30 в год. Чтобы жить с такого дохода, необходим и депозит соответствующий.

Согласен. Стабильно зарабатывающему трейдеру нет резона рассказывать всем и каждому - как нужно и можно зарабатывать на Форекс. Как правило, все "гуру" и "наставники" красиво рассказывают и показывают на исторических данных, а во время реальной торговли, скорее всего, ничего не получается. Вот поэтому можно немного заработать на тех, кто хочет что-то узнать.
sergo197

Психология слива

Сообщение YURIY007 » 23 фев 2017, 15:09

Рэндом писал(а):В гуру идут те кто не может заработать на рынке. Поэтому после их курсов и сливают.

Это 100% те кто не может заработать торговлей начинают учить торговать, но за деньги, а лохов (извиняюсь за выражение ) в инете хоть пруд пруди , которые хотят заработать. Мне сразу вспоминается анекдот про аналитиков в тему, в самое яблочко.
Встречаются два аналитика.
— Никак не пойму, куда идет рынок…
— Так давай я тебе все объясню!
— Объяснить я сам могу, а вот понять…
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Психология слива

Сообщение sergo197 » 23 фев 2017, 19:36

Да, анекдот реально в "десятку"! А по большому счету - никто и никогда не сделал так много для обучения сливу депозитов, как всевозможные "школы" "университеты" и "академии" трейдинга. Реально идет обучение торговле по "классическим" паттернам, фигурам и "сигналам индикаторов"... Причем, после каждой серии неправильных рекомендаций, идет серия рассказов о том, что рынок изменен сейчас и сработали какие-то незапланированные ТЕХНИЧЕСКИМ АНАЛИЗОМ обстоятельства... И вот, слив очередной депозит, новичок получает от "гуру" очередную порцию разъяснений - почему же так случилось... а не рекомендаций - как избежать подобных явлений...
sergo197

Сообщение Haos » 23 фев 2017, 20:44

Рэндом писал(а):А какова она правильная природа рынка?

Хаос. Или точнее как в подписи у участника форума под ником Слос:
Рынок не случаен, но ведет себя, падла, как случайный (i1-Иваныч!(трейдер, канд. физмат наук)

Рэндом писал(а):В гуру идут те кто не может заработать на рынке. Поэтому после их курсов и сливают. Но все таки есть исключения. Это Илья Коровин. После его вебенара "Торговля временем", можно реально начать зарабатывать. Но мало, процентов 30 в год. Чтобы жить с такого дохода, необходим и депозит соответствующий.

Коровин - не бог чтобы быть последней инстанцией. Он всего лишь локальное мнение. Оно в чем-то правильно, но по большей части нет. Основная его деза в том, что де с плечом нельзя заработать, а более мелкая - то, что теханализ неприемлем. Приемлем-приемлем. Только во всем нужно очень глубоко разбираться. В океане много живности и не все глубоко ныряют... и морские коровы тоже не рекордсмены. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт