Haos писал(а): Другая часть - недооценка и непротестированность рисков. Особенно недооценка. Человек всегда склонен к оптимизму, тогда как реальность куда хуже. Это известный факт, подтвержденный исследованиями. Человек всегда недооценивает опасность.
Nord писал(а): Я не призываю плюнуть на расчет рисков, но рекомендую плюнуть на страх потерять. Просчитал допустимый риск, получил подходящую ситуацию на рынке, просто торгуй.
m555 писал(а):Nord писал(а): Я не призываю плюнуть на расчет рисков, но рекомендую плюнуть на страх потерять. Просчитал допустимый риск, получил подходящую ситуацию на рынке, просто торгуй.
Возможно и правильным будет такое высказывание, что торговать на реальном счету стоит так как будто ты торгуешь на демо-счете. С этим не всегда можно согласится и все потому, что сейчас на демо-счетах трейдеры торгуют скорее в конкурсах, а ведь в конкурсах и риски принимают серьезные и если так торговать и на реале, то вскоре вообще не будет на что торговать.
Tit4 писал(а):Сама по себе торговля это риск. Именно поэтому как раз и стоит получать все навыки на демо, не рискуя собственными средствами. Страх потери у многих трейдеров со стажем портит всю малину. Что говорить о новичках.?
m555 писал(а):все из-за того, что очень сильно могу быть уверенным в своих прогнозах и даже не рассматриваю что-то противоположное. И подобная торговля может довольно в большие просадки залезть. Но все конечно поправимо, но опять же залокированные позиции при этом могут стоять достаточно долго.
sergo197 писал(а):Когда-то и я очень часто считал что все в лучшем виде проанализировал и рассчитал и теперь осталось только открыть сделку и заработать денег. А когда открывал сделку и цена вела себя вовс не так, как я это представлял себе, тогда уже начиналось тщательное изучение ситуации. А пока придешь к выводу что весь прогноз был ошибочным, набиралась хорошая просадка и фиксировать убыток - ой, как не хотелось...
А потом как то пришел к выводу, что лучше небольшой "лось", чем головная боль с локами и просадками...
m555 писал(а):Здесь за последнее предложение с вами можно согласится но лишь частично, потому как не всегда можно поставить идеальный и небольшой технический стоп.
m555 писал(а):Отработка ведь должна была быть, но ее по многим парам не видно, что делать поставив на отработку ГЭПа?
Ольга Васильева писал(а):Психология слива сидит в уме каждого трейдера. Поначалу страх этот очень сильный. Такой, что кидает в дрожь, в жар, в холод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 931