Ольга Васильева писал(а): Ну это еще раз доказывает, что есть продавцы с даром продавания.
У меня лично опыт был работы в магазине частника. Несколько лет назад устроилась продавцом рядом с домом в маленький магазинчик продуктовый.
И чтобы привлечь в новый магазинчик покупателей, я включала музыку и жгла китайские палочки. От них шел такой аромат....
А двери открывала пошире.Благо лето на дворе было. И вот через месяц я раскрутила этот магазинчик.Появилось много знакомых, друзей и даже воздыхателей.
Но вот "хозяин" магазинчика повел себя некрасиво и оплату труда мне не повысил после 2-х месячной работы без выходных. Пришлось уйти. Но со мной ушли и мои покупатели.:)
Ушла работать я тоже недалеко от дома, но уже на местный, крытый рынок.
Хозяин того магазинчика вскоре закрыл свой бизнес. Вот и так бывает еще.:)
Ну дак это произошло закономерно, в смысле то, что бизнес накрылся медным тазом... Хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам или не скупись с оплатой тому, кто это будет делать вместо тебя. Как ни крути, а торговля продуктами весьма своеобразный и капризный бизнес. Был у меня опыт торговли продуктами, в далекие 90-е. Я отговаривал супругу этим заниматься, но она непреклонно стояла на своем - нужно попробовать! Вон и тот торгует, и тот не уходит с рынка... Я поддался на просьбы-уговоры. Но в силу того, что характер и у меня и у супруги мягкий, не могу ни я ни супруга, нагло обманывать людей или неправильно дать сдачу или же втрилорога продавать то, что куплено недорого - не сложилась торговля продуктами... Зато наелись колбас, рыбы, фруктов, у которых срок годности подошел к концу, а "впаривать" просроченные продукты кому-то просто не позволяла совесть...
Я не хочу сказать то, что все торгаши продуктами обманывают людей или "задвигают" некачественный товар, но в моем случае, это действительно был один из факторов - почему я обанкротился... Хорошо что торговля эта была недолгой, всего 3 месяца. И вот как раз за эти 3 месяца я вышел в ноль. То есть - три месяца времени было убито, положено столько сил и нервов, чтобы в итоге посчитать что прибыль вся растаяла...
Так что - действительно, у человека, занимающегося торговлей продуктами, должна быть своеобразная жилка.