Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 13 фев 2017, 17:51

Ольга Васильева писал(а): :-): Ну это еще раз доказывает, что есть продавцы с даром продавания. :hi_hi_hi:
У меня лично опыт был работы в магазине частника. Несколько лет назад устроилась продавцом рядом с домом в маленький магазинчик продуктовый.
И чтобы привлечь в новый магазинчик покупателей, я включала музыку и жгла китайские палочки. От них шел такой аромат.... :co_ol:
А двери открывала пошире.Благо лето на дворе было. И вот через месяц я раскрутила этот магазинчик.Появилось много знакомых, друзей и даже воздыхателей. :smu:sche_nie:
Но вот "хозяин" магазинчика повел себя некрасиво и оплату труда мне не повысил после 2-х месячной работы без выходных. Пришлось уйти. Но со мной ушли и мои покупатели.:)
Ушла работать я тоже недалеко от дома, но уже на местный, крытый рынок.
Хозяин того магазинчика вскоре закрыл свой бизнес. Вот и так бывает еще.:)

Ну дак это произошло закономерно, в смысле то, что бизнес накрылся медным тазом... Хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам или не скупись с оплатой тому, кто это будет делать вместо тебя. Как ни крути, а торговля продуктами весьма своеобразный и капризный бизнес. Был у меня опыт торговли продуктами, в далекие 90-е. Я отговаривал супругу этим заниматься, но она непреклонно стояла на своем - нужно попробовать! Вон и тот торгует, и тот не уходит с рынка... Я поддался на просьбы-уговоры. Но в силу того, что характер и у меня и у супруги мягкий, не могу ни я ни супруга, нагло обманывать людей или неправильно дать сдачу или же втрилорога продавать то, что куплено недорого - не сложилась торговля продуктами... Зато наелись колбас, рыбы, фруктов, у которых срок годности подошел к концу, а "впаривать" просроченные продукты кому-то просто не позволяла совесть...
Я не хочу сказать то, что все торгаши продуктами обманывают людей или "задвигают" некачественный товар, но в моем случае, это действительно был один из факторов - почему я обанкротился... Хорошо что торговля эта была недолгой, всего 3 месяца. И вот как раз за эти 3 месяца я вышел в ноль. То есть - три месяца времени было убито, положено столько сил и нервов, чтобы в итоге посчитать что прибыль вся растаяла...
Так что - действительно, у человека, занимающегося торговлей продуктами, должна быть своеобразная жилка.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 14 фев 2017, 18:42

Понравилось. Делюсь.

Каждое утро тебе дают 86400 долларов

dffrjk.jpg

Каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86400 долларов с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, — это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент. Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?

Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86400 долларов в день; но к чему ты клонишь?»

— Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды... Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало. Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86400 секунд.

И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения, жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?..
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 19 фев 2017, 15:27

Inga писал(а):
И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения, жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?..

Статья понравилась.
Особенно оконцовка.
Мне было 17, когда мой папа-идеал мужчины и отца, ушел в тот мир. Что было это для меня...шок...нечто большее..Словами не описать. Скорбила 10 лет, изо дня в день рыдая в подушку...
Но именно тогда я приняла главное решение в своей жизни: своим будущим детям каждый день признаваться в любви.
Очень сожалела о том, что мало говорила своему папе о любви. И вообще мало говорила хороших слов.
Это главное в жизни. Ни деньги, ни подарки, ничего не сможет сравниться со словом. Хорошим, добрым словом.
А мы про это забываем.
Мы даже стали реагировать на слова враждебно. Большинство из нас сразу же ожидают в словах какую-то подковырку, тайный черный смысл...
Все таки правда, что слово - может убить. А может и вылечить.
Нужно помнить об этом всем нам.:)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Nord » 19 фев 2017, 15:31

Каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86400 долларов с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать

А это не противоречие? Если полная растрата за день - обязательное условие, как может оставаться неиспользованный остаток? Разве это не прекращение истязания деньгами? :-)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 20 фев 2017, 07:17

Ольга Васильева писал(а):
Inga писал(а):

Статья понравилась.
Особенно оконцовка.
Мне было 17, когда мой папа-идеал мужчины и отца, ушел в тот мир. Что было это для меня...шок...нечто большее..Словами не описать. Скорбила 10 лет, изо дня в день рыдая в подушку...
Но именно тогда я приняла главное решение в своей жизни: своим будущим детям каждый день признаваться в любви.
Очень сожалела о том, что мало говорила своему папе о любви. И вообще мало говорила хороших слов.
Это главное в жизни. Ни деньги, ни подарки, ничего не сможет сравниться со словом. Хорошим, добрым словом.
А мы про это забываем.
Мы даже стали реагировать на слова враждебно. Большинство из нас сразу же ожидают в словах какую-то подковырку, тайный черный смысл...
Все таки правда, что слово - может убить. А может и вылечить.
Нужно помнить об этом всем нам.:)

К сожалению, если постоянно признаваться в любви детям, это не значит, что и они будут любить в ответ. Да, нужно хорошо относиться к ним, но, опять же, не перегибать палку. Всё зависит от сущности конкретного дитя. Для одних доброе слово - благо, а у вторых как у змеи от молока только больше яда будет если он полон гордыни, завистлив или полон комплексов. Сложно понять что за душа родилась, может благочестивая, а может и злая. И если злая, то это беда. Не знаю способна ли тут психология на многое. Недаром есть древнее высказывание Чанакьи об этом:
Ничего не может переделать плохого человека, подобно тому, как зад не сможет стать высшей частью тела, даже вымытый сто раз.
(10.10)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение YURIY007 » 20 фев 2017, 07:54

sergo197 писал(а):
Да, это огромаднейшая проблема человечества - зависимость от технологий связи. интернет, ТВ и прочих прелестей цивилизации. Те, кому за 40 нетак подвержены этой зависимости, а вот молодежь и дети... Ладно у меня своеобразная зависимость, но я в интернете зарабатываю, поэтому его отсутствие сказывается как на психологическом, так и материальном состоянии. А вот детвора...
Неделю назад у моего сынишки День Рождения, ему исполнилось 9 лет. Очень хотел чтобы ему подарили планшет. Супруга все же настояла и я купил ему планшет. Пришли гости вечером, сели за праздничный стол, а сын с еще одним мальчиком и маленькой девочкой ушли в детскую комнату. Спустя какое-то время насторожило то, что в комнате очень тихо... заглядываю - сидят все трое на диванчике, у каждого в руках свой планшет и каждый играет в какую-то свою игру... На полу куча обычных игрушек, развивающих игрушек, несколько настольных игр, включая футбол и хоккей... Им это все не интересно...
Причем теперь у сына хорошая мотивация учиться и помогать по дому. Хорошая оценка - плюс 15 минут игры с планшетом (лимит - 1 час вечером и 15 минут утром), сделал уборку в доме - плюс пол-часа и т.д. Причем, если раньше было так что не допросишься, чтобы что-то сделал, то сейчас сам напрашивается на любую работу... Это вот и настораживает...

Да я и у своих детей замечал такую зависимость, но что интересно они все схватывают на лету, вот мой младшенький (сейчас в первый клас ходит) так он в компьютере с с трех лет, и вы представляете он не умел писать и читать но в инете мог найти игру и загрузить настроить параметры я просто был шокировак как это дети 5-6 лет разбираются в программах так как я в 40. (Это так немного утрированный пример,но все-же) , дети как гупка один раз покажи это навсегда запоминают.
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 20 фев 2017, 10:36

Haos писал(а):К сожалению, если постоянно признаваться в любви детям, это не значит, что и они будут любить в ответ. Да, нужно хорошо относиться к ним, но, опять же, не перегибать палку. Всё зависит от сущности конкретного дитя. Для одних доброе слово - благо, а у вторых как у змеи от молока только больше яда будет если он полон гордыни, завистлив или полон комплексов. Сложно понять что за душа родилась, может благочестивая, а может и злая. И если злая, то это беда. Не знаю способна ли тут психология на многое.

Согласна с каждым словом.:)
Но мы детей любим даже плохими. Для кого-то плохи они. А для отдельно взятого родителя своё чадо - самое лучшее в мире.
Слово - оно действительно имеет силу. И убить может. И помочь недуг излечить. Мне нравится фрагмент из фильма "Формула любви", когда доктор говорит Алёше:" Слово лечит, разговор-мысль отгоняет..."
Во всех фильмах классического жанра присутствует фраза о слове.
Даже взять наш любимый еще один фильм "Москва слезам не верит", когда мать говорить дочке Саше:" Значит ты неправильно объяснила..."
Словом можно все разъяснить, объяснить. А вот когда этого метода недостаточно в воспитании, то применяются уже другие меры наказания.:)
Всё индивидуально.
Как и судьбы у нас у всех - разные.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 22 фев 2017, 21:15

YURIY007 писал(а):Да я и у своих детей замечал такую зависимость, но что интересно они все схватывают на лету, вот мой младшенький (сейчас в первый клас ходит) так он в компьютере с с трех лет, и вы представляете он не умел писать и читать но в инете мог найти игру и загрузить настроить параметры я просто был шокировак как это дети 5-6 лет разбираются в программах так как я в 40. (Это так немного утрированный пример,но все-же) , дети как гупка один раз покажи это навсегда запоминают.

Юра, просто никто пока не задается вопросом - а что же случится с нашими детьми, если вдруг, по каким-то причинам перестанут работать все существующие гаджеты? Даже тяжело представить последствия отключения существующих видов связи на 2-3 суток, не говоря уже о недельном сроке...Современные дети не умеют РЕАЛЬНО общаться между собой... проще в соцсетях отправить картинку-открытку-смайлик, чем написать, а тем более сказать - "ты мне нравишься"... Так что все эти технологии еще боком вылезут нашим потомкам... Радоваться тому, что ребенок, не умея толком разговаривать, осваивает современные гаджеты, я бы не стал, потому что он так и не сможет научиться разговаривать на нормальном литературном языке. Может чуток утрированно я сказал, но это сейчас самая большая проблема..
sergo197

Сообщение Inga » 26 фев 2017, 10:39

Почему надо доверять своей интуиции

intuiciya.jpg

Психологи назвали три причины.

1. Интуиция основана на нашем опыте и полученных знаниях.
Исходя из этого, чем больше опыта и знаний, тем лучше будет работать интуиция.
Советы окружающих можно слушать, но они не должны быть решающими при принятии решения. Для этого надо слушать, что называется, "зов своего сердца".

2. Интуиция неразрывно связана с мозгом и представляет собой переплетение событий и переживаний. Если вы сделаете правильный выбор,то можете почувствовать некоторое волнение. Если неправильный - страх и бессилие.

3.Интуиция соединена с нервными клетками тела. Поэтому ощущения в теле могут подсказать правильное решение.
Например, ощущение "бабочек в животе" может указывать на то, что вы на правильном пути. Мозг таким образом посылает сигналы.

Чем больше доверия к интуиции, тем более точной она будет.

Лично я соглашусь только частично с вышесказанным. На мой взгляд, интуиция более сложное явление, чем её представляют психологи.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 26 фев 2017, 19:30

Действительно, интуиция гораздо сложнее, чем ее пытаются представить в массах. По моему мнению, интуицию невозможно определить ни одной земной МЕРОЙ. У каждого человека есть это чувство-явление, но только немногие могут его понять-ощутить и еще меньшее количество людей могут им "пользоваться"... Почему в кавычках - да потому что все то, что нам говорил внутренний голос (Интуиция), мы воспринимаем только тогда, когда событие уже ПРОШЛО. Слепо верить интуиции - тоже не вариант счастливой жизни...
Как по мне - нужно всегда пытаться находить компромисс с интуицией и своим видением ситуации. Все предвидеть - реально невозможно... Интуиция, зачастую дает возможность увидеть-предвидеть то, что еще не произошло... Просто кто-то не обращает внимание на это, а кто-то замечает и использует в обыденной жизни...
Что касаемо меня - если мне чего-то не хочется делать, то ОДНОЗНАЧНО, это не нужно делать!
25 лет супружеской жизни являются непоколебимым подтверждением этого...
Супруга временами в полном шоке от того, что ее многие инициативы являются провальными... и это сразу же предсказала моя интуиция...

А все, что касаемо утверждения "британских ученых" по поводу интуиции - довольно-таки оспоримый аргумент.
Сделаю еще раз акцент - интуиция развита у тех, кто хочет и может развивать это чувство. У тех, кто верит и знает то, что можно поговорить самому с собой и получить дельный совет.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт