Вопросы по программированию в МТ4

Программирование прибыли: от азов к секретам мастерства. Читайте, спрашивайте, делитесь опытом.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный Модератор - Haos

Сообщение YURIY007 » 15 фев 2017, 16:51

Kalkin писал(а):
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
YURIY007 писал(а):Почему не могут, два советника могут работать главное чтобы у них были разные магик исе будет работать вешал на одну пару даже три робота по разных тс, так как я не профи в програмировании, то написал советники по разным стратегиям , а обединить в один что-то не получается.

Что у меня не получается поставить два советника на одном графике поставить или я что то не понимаю?

AForex05.02.17.png

MT4, в отличие от MT5, не позволяет запустить на одном графике более одного советника. Для совместной работы нескольких советников придется открывать несколько графиков и на каждый из них вешать советник.

Вы меня не поняли, а точнее я не правильно выразил мысль, я не хотел сказать что на один график , я ставлю советники на разные графики, но в одном терминале , можно на одну пару только открыть несколько графиков по одной паре в одном терминале, главное что-бы у них магик не совпадал, и проблем никогда не возникало, они не мешают один другому, при чем я и сам могу открывать ордера и это тоже не влияет на их торговлю, за исключением того что-бы хватило для всех средств, чтобы они могли открывать ордера в нужный момент.
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Сообщение YURIY007 » 17 фев 2017, 05:56

tatarin писал(а):На одном графике не получится. Можно открыть еще один на том же ТФ и туда поставить второй советник (с другим мэджиком, разумеется)

Я уже писал что можно на оду пару поставить, но при этом нужно открыть еще один график по той -же валютной паре, а на один и тот же график конечно не получится.
YURIY007

ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).

Re: Вопросы по программированию в МТ4

Сообщение Рэндом » 17 фев 2017, 06:20

YURIY007 писал(а):
Рэндом писал(а):В МТ 4 советник можно тестировать только на демо.

Как только на демо? советник можно протестировать и в тестере стратегий на истории, при чем параметры будут браться от того счета который открыт в терминале в момент тестирования, туда входят спред , плече , сколько знаков после запятой и тип счета. Кстати часто бывает что тестируешь на плавающем стпреде и какой спред на данный момент такой и тестируется в тестере.

Я имел ввиду мультивалютный советник.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение YURIY007 » 17 фев 2017, 06:44

Рэндом писал(а):
YURIY007 писал(а):
Рэндом писал(а):В МТ 4 советник можно тестировать только на демо.

Как только на демо? советник можно протестировать и в тестере стратегий на истории, при чем параметры будут браться от того счета который открыт в терминале в момент тестирования, туда входят спред , плече , сколько знаков после запятой и тип счета. Кстати часто бывает что тестируешь на плавающем стпреде и какой спред на данный момент такой и тестируется в тестере.

Я имел ввиду мультивалютный советник.

Я не совсем понял, про демо, вы имеете ввиду что тестировать на демо в онлайн? если так то это будет самый надежный тест, но вы представляете сколько это займет времени, если допустим через месяц или пусть даже меньше обнаружится что нужно изменить какой либо параметр, и после этого все сначала.
Я же предлагаю советника тестировать в МТ4 но по одной паре на одном временном отрезке, а потом сопоставить результаты , это трудно потому что придется делать все в ручную, но на форекс легко зарабатывать не удастся.
Есть и другой способ но он доступен только программистам, советник переделывают под МТ5 там уже возможно тестировать, или я ошибаюсь, потому что MQL5 начал изучать недавно.
YURIY007

Сообщение YURIY007 » 17 фев 2017, 07:46

Еще хотел добавить это может очень пригодиться для тестирования мультивалютных советников в МТ4 , как говорил раньше прогоняете каждую пару по отдельности, и обьединяете отчеты с помощью утилиты, ее я загрузить на форум не могу так как она довольно весомая 20 мегабайт, даже не пробую , вряд-ли пропустит форум. а выкладываю ссылку , но попробую. нет не идет максимум 4 мегабайта, поэтому выкладываю ссылку.
ReportManager – менеджер отчетов для Metatrader
http://fxmail.ru/soft/metatrader-report-manager/

А здесь примеры как тестировать мультивалютник на две пары, тоже выкладываю ссылку что-бы не переписывать сюда.
http://www.argolab.net/testirovanie-multivalyut.html
YURIY007

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 23 фев 2017, 12:52

Kalkin писал(а):В двух словах описать непросто. Давайте так, я на днях открою новую тему и приведу пример простенького мультивалютника хотя бы и по этому алгоритму.

Да давайте откроем тему по мультивалютным советникам. У меня тут появись идея на создание советника по парам евро доллар фунт. С применением индикаторов как точку входа на всех парах.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение YURIY007 » 23 фев 2017, 12:58

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
Kalkin писал(а):В двух словах описать непросто. Давайте так, я на днях открою новую тему и приведу пример простенького мультивалютника хотя бы и по этому алгоритму.

Да давайте откроем тему по мультивалютным советникам. У меня тут появись идея на создание советника по парам евро доллар фунт. С применением индикаторов как точку входа на всех парах.

Поддерживаю сам торгую и поэтим парам но разными советниками, я не профи в программировании, хотя совов написал, а обьединить как-то не получается что-бы был один.
Так что я бы поучаствовал в дискуссии по разработке мультивалютника.
YURIY007

Сообщение Haos » 23 мар 2017, 11:18

У одного меня после сегодняшнего обновления МТ4 стала появляться ошибка 4051 "неправильное кол-во лотов при открытии позиции"?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 23 мар 2017, 11:21

А какой билд?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 23 мар 2017, 11:27

Билд 1065. До этого советники работали как надо, а теперь вот такое сообщение:
02.png

Причем у двух брокеров одновременно. 3-34 это время сервера, произошло часа 2 назад.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в MQL – теория и практика