Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение babij » 15 фев 2017, 10:12

Дмитрий01 писал(а):
babij писал(а):
Дмитрий01 писал(а):[quote="YURIY007"

Правильно, если есть четкое понимание ММ и РМ, а не просто лот выставляется из расчета сколько я получу прибыли если цена пройде 20 пунктов, а если 100 пунктов ;;-))) А если считать от обратного, сколько будет убытка если цена столько пройдет, то усреднение вполне можно использовать в торговле.
Интересно узнать в процентном соотношении сколько берете прибыли и сколько закрываете убыток в одном трейде?

10 пунктов это 0.10% от депозита (примерно, зависит от валюты). В месяц прибыли от 5 до 15% идет. За счет усреднения процент проигрышных сделок всего 20% от всего объема, процент по сумме проигрышных сделок бывает разный, от 0.01% до 0.7-0.8% где-то...[/quote]Что-то вы сложно описали. Меня больше интересует простая вещь. Какой убыток вы закрываете и какую прибыль с одного трейда. Часто трейдеры закрывают 1% прибыли и пол депозита убытка)))
babij

Средств на руках: 289.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Серебро (1)
Благодарил (а): 716 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 15 фев 2017, 10:15

kvn писал(а):Дмитрий01!!!
Что бы четко заниматься усреднением своей позиции на валютном рынке - как раз необходимо иметь свою цель и к которой как раз располагать свои ордера. Я редко например использую такой способ в классическом варианте - то бишь каждый ордер открывается выше по лотности нежели предыдущий, однако это мне дает возможность дополнительно заняться разбивкой общего лотажа вхождения в валютный рынок.

Да, цель надо себе представлять правильно. Я усредняюсь где-то в трети своих ордеров, не редко что выставляют один ордер и закрываю его вручную по прибыли либо закрывается по тейку. Обычно усреднение идет когда поспешил с установкой ордера. Но при усреднении, при следующем открытии позиции я лот никогда не повышаю, вхожу тем же лотом что и первый ордер. Количество усредняющих ордеров редко превышает 4-5 и то это максимум, обычно ордера три стоят, и закрываюсь когда выходит в прибыль пачка сразу. Т.к. все же усреднение для моей ТС это ошибка. Я не вхожу заранее в сделку с тем расчетом что 100% буду ставить усреднение. Стараюсь без него обойтись
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение kvn » 15 фев 2017, 10:18

Дмитрий01 писал(а):
Что бы четко заниматься усреднением своей позиции на валютном рынке - как раз необходимо иметь свою цель и к которой как раз располагать свои ордера. Я редко например использую такой способ в классическом варианте - то бишь каждый ордер открывается выше по лотности нежели предыдущий, однако это мне дает возможность дополнительно заняться разбивкой общего лотажа вхождения в валютный рынок.

Да, цель надо себе представлять правильно. Я усредняюсь где-то в трети своих ордеров, не редко что выставляют один ордер и закрываю его вручную по прибыли либо закрывается по тейку. Обычно усреднение идет когда поспешил с установкой ордера. Но при усреднении, при следующем открытии позиции я лот никогда не повышаю, вхожу тем же лотом что и первый ордер. Количество усредняющих ордеров редко превышает 4-5 и то это максимум, обычно ордера три стоят, и закрываюсь когда выходит в прибыль пачка сразу. Т.к. все же усреднение для моей ТС это ошибка. Я не вхожу заранее в сделку с тем расчетом что 100% буду ставить усреднение. Стараюсь без него обойтись

По большому счету мы находимся в среднесрочном флете по многим основным мажорным валютным парам - это как раз для принципа усреднения отличная вещь. Этим то как раз и надо воспользоваться, правда в таком случае необходимо все таки иметь какие то для себя ценовые уровни где придется резать лося. Или еще актуальнее как в последнее время мечется по рынку фунт, и основное движение у него ночное. Это большая опасность слива депозита.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 16 фев 2017, 10:16

Дмитрий01 писал(а):...Я усредняюсь где-то в трети своих ордеров, ... Т.к. все же усреднение для моей ТС это ошибка. Я не вхожу заранее в сделку с тем расчетом что 100% буду ставить усреднение. Стараюсь без него обойтись

Если усреднение входит в Вашу ТС, то оно никак не может быть ошибкой! Значит Вы правильно используете метод, но еще не осознали, что это часть системы. Ошибка в том, что Вы считаете, что "ошибаетесь" при входе. Как только придет понимание, что нит никаких ошибок с направлением входа, так как куда рынок пойдет не предсказать, а ошибка только может быть в ММ, так сразу всё станет на свои места.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение gastyc » 16 фев 2017, 10:42

Haos писал(а):Если усреднение входит в Вашу ТС, то оно никак не может быть ошибкой! Значит Вы правильно используете метод, но еще не осознали, что это часть системы. Ошибка в том, что Вы считаете, что "ошибаетесь" при входе. Как только придет понимание, что нит никаких ошибок с направлением входа, так как куда рынок пойдет не предсказать, а ошибка только может быть в ММ, так сразу всё станет на свои места.

Я тоже сейчас включил усреднения в свою стратегию.

Я ничего не вижу в них плохого, так как не скальпер, не умею заходить с ювелирной точностью, да и стратегия бывает дает чуть раньше сигналы, вот приходится вот так забирать прибыль или хотя бы останусь при своих. Уже даже в тетрадку рассчитал как заходить, когда и какой брать ТП или когда выходить из сделок!
gastyc

Средств на руках: 58.85 Доллар
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 16 фев 2017, 13:21

Haos писал(а):
Дмитрий01 писал(а):...Я усредняюсь где-то в трети своих ордеров, ... Т.к. все же усреднение для моей ТС это ошибка. Я не вхожу заранее в сделку с тем расчетом что 100% буду ставить усреднение. Стараюсь без него обойтись

Если усреднение входит в Вашу ТС, то оно никак не может быть ошибкой! Значит Вы правильно используете метод, но еще не осознали, что это часть системы. Ошибка в том, что Вы считаете, что "ошибаетесь" при входе. Как только придет понимание, что нит никаких ошибок с направлением входа, так как куда рынок пойдет не предсказать, а ошибка только может быть в ММ, так сразу всё станет на свои места.

Возможно что еще не осознал... Но получаю больший кайф от торговли когда я открыл один ордер и он закрылся по профиту, без усредняющих ордеров дополнительных. Правда прибыль меньше получаю, ведь я ММ рассчитывал с учетом нескольких усреднений все же, но лучше перестраховаться заранее в расчет ММ. Я немного не так написал, не то что бы я ошибаюсь при входе, я просто спешу со входом как показывает практика :-( Спешу пунктов на 40-50 при торговле на тайме Н4. Вот и выходит что "ошибаюсь" :hi_hi_hi:
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение YURIY007 » 16 фев 2017, 14:29

Цель должна быть в любом случаи, а при использовании усреднения нужно заранее запланировать до какого уровня возможно усредняться и где остановиться , второе на много труднее если на рынке фарс мажер как у меня вчера случился с евроауди на инсте то и усреднение может не помочь, рынок капризный бывает, и 32к рублей ушли на кухню, по злой иронии форекса все пары закрыл вместе с золотом а ту злосчастную евро ауди так до усреднял что она меня добила. :ny_tik:
Вывод один усреднять можно но осторожно! :-ok-:
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Сообщение YURIY007 » 16 фев 2017, 15:12

gastyc писал(а):
Haos писал(а):Если усреднение входит в Вашу ТС, то оно никак не может быть ошибкой! Значит Вы правильно используете метод, но еще не осознали, что это часть системы. Ошибка в том, что Вы считаете, что "ошибаетесь" при входе. Как только придет понимание, что нит никаких ошибок с направлением входа, так как куда рынок пойдет не предсказать, а ошибка только может быть в ММ, так сразу всё станет на свои места.

Я тоже сейчас включил усреднения в свою стратегию.

Я ничего не вижу в них плохого, так как не скальпер, не умею заходить с ювелирной точностью, да и стратегия бывает дает чуть раньше сигналы, вот приходится вот так забирать прибыль или хотя бы останусь при своих. Уже даже в тетрадку рассчитал как заходить, когда и какой брать ТП или когда выходить из сделок!

В усреднениях нет ничего плохого но его нужно использовать осознанно,, усреднением всегда можно выйти если не в прибыль то хотя бы в ноль, но все нужно учитывать заранее что возможно усреднение.
Последний раз редактировалось Inga 20 фев 2017, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Сообщение kvn » 16 фев 2017, 15:42

Что касается усреднения позиции - то я давно этот принцип торговли использу - кстати на данный момент рекомендую 3 валютные пары к усреднению - это кивибакс, евроауди и фунтйена. Перспективы можно сказать по первым двум парам вообще чуть ли не долгосрочные.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 16 фев 2017, 18:49

YURIY007 писал(а):

Цель должна быть в любом случаи, а при использовании усреднения нужно заранее запланировать до какого уровня возможно усредняться и где остановиться , второе на много труднее если на рынке фарс мажер как у меня вчера случился с евроауди на инсте то и усреднение может не помочь, рынок капризный бывает, и 32к рублей ушли на кухню, по злой иронии форекса все пары закрыл вместе с золотом а ту злосчастную евро ауди так до усреднял что она меня добила. :ny_tik:
Вывод один усреднять можно но осторожно! :-ok-:

Здесь на форуме есть несколько трейдеров, кто работает с усреднением. Правда часть работает минимальным лотом на несколько кило рублей.В работе обычно сетка разных инструментов. Стараются открываться в сторону плюсового свопа вдобавок. Заработок есть, правда в сравнении с агрессивной торговлей он скромный. Зато торговля спокойная.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Школа трейдинга