Nord писал(а):Это все понятно, ведь сумма лота не зависит от плеча, как было там доллар за пункт, так и будет

Просто stejk про то говорит, что его плечо 1:50 не позволит ему открывать сделки с большим лотом, многим нужно ведь большее плечо, чтобы лоты повысить, вот и выходит что при плече 50 будет открыто 10 лотов, а при плече 500 будет у трейдера открыто 100 лотов

Отсюда и слив быстрее придет на счете где плечо больше.
Посмотрите на это с другой стороны.
Если человек вменяемый и руководствуется разумением, что большой риск не оправдан даже большой прибылью, отчего и торгует всегда с риском в пару процентов от депозита, чем ему опасны плечи? Ничем. Он просто будет ставить небольшую лотность. Если же ему во что бы то ни стало нужны огромные лоты, но брокер не дает такой возможности, он попросту докинет денег на счет, и сольет не просто быстро, а еще и очень много в абсолютном выражении.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. (С) Проф. Преображенский
А таких много на форексе? Я бы не сказал... Сколько там, 95% трейдеров сливают депозиты, где-то видел такую статистику... Вот я и говорю, что для большинства, большое плечо губительно. Для некоторых же, для Вас, для Tit4, для меня в конце концов (хотя сам только учусь), все равно какое плечо на счете, у меня есть рассчитанный ММ, т.е. лот на сумму депозита и все, хотя по привычке тоже вроде бы стоит еще 25 или 50 плечо, но тут даже хоть поставлю в несколько сотен, торговля не изменится, лот не поменяю, количество сделок добавлять не стану. А так да, полностью согласен, что профи плечо не важно, если он не хочет поразгонять счета...