Типичный размер stop-loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Типичный размер stop-loss

Сообщение Sovok » 05 мар 2014, 17:24

delicate писал(а):Не всегда стоп -- это необходимость. К примеру, существует огромное количество различных локовых сеток, там стопы вообще не нужны. Да и торгуя с соблюдением ММ (не сетки) можно спокойно пересиживать просадку, поторговав тем временем на другой паре, или на той же, но в сторону изменившегося тренда. Это личный выбор. ИМХО.

Как интересно вы соблюдаете правила ММ без стопа, если классические правила подразумевают стоп и процент риска от депозита на этот стоп, просто интересно как люди пишут, что торгуют без стопа, но соблюдают ММ, это что то по типу круглого квадрата.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Танюшка » 08 мар 2014, 08:20

Типичный размер стоплоса для каждой валюты свой, так как волатильность разная.
Однако его стоит подогнать так, чтобы он мог выдержать просадку в несколько раз, был не очень короткий и не сильно большой, так как частый вынос или один но весомый вынос никому не нужен!
Я обычно стоп ставлю в 20 пунктов и меня может раз пять вынести но на депо это не сильно отразится!
Танюшка

Средств на руках: 19.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение papikyo » 10 мар 2014, 07:47

Не все трейдеры вообще понимают что нужно выставлять стоп лось, они в середине себе не хотят признавать, что
могу потерять, но все равно теряют все, рано или поздно но теряют, поэтому стоп лось, это защита от потерь, чтобы не потерять весь депозит!
papikyo

Средств на руках: 21.25 Доллар

Сообщение realsash » 12 апр 2014, 20:43

Я ставлю стоп-лосс 500 пунктов и маленьким лотом захожу. Мне больше всего нравится такой лось потому что он никогда не срабатывает. Если идёт просадка, то включаю усреднение и получается, что рынок всегда закрывается по тейку или с прибылью. Пока такой метод меня не подводил.
realsash

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение forexprofit » 16 апр 2014, 10:48

Nord писал(а):Для статистики и анализа хочу вот собрать такие данные: каков типичный (обычный и чаще всего используемый) размер стопа в Вашей текущей торговле? Если используете несколько стратегий, то несколько значений укажите.

Начну с себя. Обычно сделки держатся от одного дня до 3-4. Хотя бывают флэтовые периоды и сделка может больше недели висеть. Типичный размер СЛ 30-50 пунктов (на 4-х знаке). Планируемый размер ТП при этом в 2-3 раза больше СЛ, иначе просто не вхожу в сделку.

Последнее время тоже стараюсь так торговать так чтоб соотношение убыток прибыль на каждую сделку было не менее чем 1к2, такой подход в перспективе намного практичнее любого "мартина". Единственный минус в том что при таком соотношении не поторгуешь скальпируя. По крайней пере у меня не получалось. Тут нужен ТФ не менее чем Н4.
forexprofit

Средств на руках: 33.50 Доллар

Сообщение Фейрик » 16 апр 2014, 11:35

Танюшка писал(а):Типичный размер стоплоса для каждой валюты свой, так как волатильность разная.
Однако его стоит подогнать так, чтобы он мог выдержать просадку в несколько раз, был не очень короткий и не сильно большой, так как частый вынос или один но весомый вынос никому не нужен!
Я обычно стоп ставлю в 20 пунктов и меня может раз пять вынести но на депо это не сильно отразится!

Стоп в 20 пунктов это, вообще, мало. Хотя зависит от того, на каком таймфрейме вы торгуете. Если на младших, то понятно. На часе и выше такой короткий стоп будет просто слизывать.
Фейрик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eryomenko » 16 апр 2014, 13:57

realsash писал(а):Я ставлю стоп-лосс 500 пунктов и маленьким лотом захожу. Мне больше всего нравится такой лось потому что он никогда не срабатывает. Если идёт просадка, то включаю усреднение и получается, что рынок всегда закрывается по тейку или с прибылью. Пока такой метод меня не подводил.

Тогда зачем вообще стоп ставить, для самоуспокоения? Если Вы знаете что цена не пройдет 500 пунктов то зачем он нужен? Я не ставлю стопы потому что не знаю на раком расстоянии они должны быть, ставил 20 пунктов на тайме 15 минут, но после того как подряд закрылось три сделки в минус - перестал их вообще ставить, мне проще залокировать сделку и по итогу получить две сделки в профит, пусть не большой, пунктов по 20-30 но плюс. Редко когда одна сделка закрывается, а вторая остается висеть открырой, тогда приходится открывать новую и продолжать локировать.
eryomenko

Средств на руках: 143.45 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Фейрик » 17 апр 2014, 07:25

realsash писал(а):Я ставлю стоп-лосс 500 пунктов и маленьким лотом захожу. Мне больше всего нравится такой лось потому что он никогда не срабатывает. Если идёт просадка, то включаю усреднение и получается, что рынок всегда закрывается по тейку или с прибылью. Пока такой метод меня не подводил.

Ключевое слово "пока". Любой метод не подводит до определенного момента, даже тот же мартин. А стоп в 500 пунктов это слишком много. Если несколько раз повезет и цена не дойдет, то это еще не значит, что в следующий раз такого не будет, а, тем более, если еще и усреднятся, то при срабатывании стопа от вашего депо ничего не останется.
Фейрик

Сообщение forexprofit » 17 апр 2014, 07:37

Фейрик писал(а):

Ключевое слово "пока". Любой метод не подводит до определенного момента, даже тот же мартин. А стоп в 500 пунктов это слишком много. Если несколько раз повезет и цена не дойдет, то это еще не значит, что в следующий раз такого не будет, а, тем более, если еще и усреднятся, то при срабатывании стопа от вашего депо ничего не останется.

Согласен, стоп лосс должен быть в первую очередь обдуманным! Находиться за каким то уровнем который цене будет сложно пробить. Если выбрать хороший момент то достаточно и 20-30 пунктов, но при этом вероятность того что сделка будет по нему закрыта минимальна.
forexprofit

Средств на руках: 33.50 Доллар

Сообщение vosson » 27 июн 2014, 05:20

В своей торговле не использую конкретного размера стопа, смотрю по ситуации и ставлю его обычно за предыдущий экстремум. Это как правило на часовике не прервышает 15-30 пунктов, на 4-х часах обычно 30-50.
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Вернуться в Школа трейдинга