Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9
Re: Типичный размер stop-loss
Sovok » 05 мар 2014, 17:24
delicate писал(а):Не всегда стоп -- это необходимость. К примеру, существует огромное количество различных локовых сеток, там стопы вообще не нужны. Да и торгуя с соблюдением ММ (не сетки) можно спокойно пересиживать просадку, поторговав тем временем на другой паре, или на той же, но в сторону изменившегося тренда. Это личный выбор. ИМХО.
Как интересно вы соблюдаете правила ММ без стопа, если классические правила подразумевают стоп и процент риска от депозита на этот стоп, просто интересно как люди пишут, что торгуют без стопа, но соблюдают ММ, это что то по типу круглого квадрата.
-

Sovok
-
- Средств на руках: 41.50

Танюшка » 08 мар 2014, 08:20
Типичный размер стоплоса для каждой валюты свой, так как волатильность разная.
Однако его стоит подогнать так, чтобы он мог выдержать просадку в несколько раз, был не очень короткий и не сильно большой, так как частый вынос или один но весомый вынос никому не нужен!
Я обычно стоп ставлю в 20 пунктов и меня может раз пять вынести но на депо это не сильно отразится!
-

Танюшка
-
- Средств на руках: 19.25

-
papikyo » 10 мар 2014, 07:47
Не все трейдеры вообще понимают что нужно выставлять стоп лось, они в середине себе не хотят признавать, что
могу потерять, но все равно теряют все, рано или поздно но теряют, поэтому стоп лось, это защита от потерь, чтобы не потерять весь депозит!
-

papikyo
-
- Средств на руках: 21.25

realsash » 12 апр 2014, 20:43
Я ставлю стоп-лосс 500 пунктов и маленьким лотом захожу. Мне больше всего нравится такой лось потому что он никогда не срабатывает. Если идёт просадка, то включаю усреднение и получается, что рынок всегда закрывается по тейку или с прибылью. Пока такой метод меня не подводил.
-

realsash
-
- Средств на руках: 26.75

forexprofit » 16 апр 2014, 10:48
Nord писал(а):Для статистики и анализа хочу вот собрать такие данные: каков типичный (обычный и чаще всего используемый) размер стопа в Вашей текущей торговле? Если используете несколько стратегий, то несколько значений укажите.
Начну с себя. Обычно сделки держатся от одного дня до 3-4. Хотя бывают флэтовые периоды и сделка может больше недели висеть. Типичный размер СЛ 30-50 пунктов (на 4-х знаке). Планируемый размер ТП при этом в 2-3 раза больше СЛ, иначе просто не вхожу в сделку.
Последнее время тоже стараюсь так торговать так чтоб соотношение убыток прибыль на каждую сделку было не менее чем 1к2, такой подход в перспективе намного практичнее любого "мартина". Единственный минус в том что при таком соотношении не поторгуешь скальпируя. По крайней пере у меня не получалось. Тут нужен ТФ не менее чем Н4.
-

forexprofit
-
- Средств на руках: 33.50

Фейрик » 16 апр 2014, 11:35
Танюшка писал(а):Типичный размер стоплоса для каждой валюты свой, так как волатильность разная.
Однако его стоит подогнать так, чтобы он мог выдержать просадку в несколько раз, был не очень короткий и не сильно большой, так как частый вынос или один но весомый вынос никому не нужен!
Я обычно стоп ставлю в 20 пунктов и меня может раз пять вынести но на депо это не сильно отразится!
Стоп в 20 пунктов это, вообще, мало. Хотя зависит от того, на каком таймфрейме вы торгуете. Если на младших, то понятно. На часе и выше такой короткий стоп будет просто слизывать.
-

Фейрик
-

eryomenko » 16 апр 2014, 13:57
realsash писал(а):Я ставлю стоп-лосс 500 пунктов и маленьким лотом захожу. Мне больше всего нравится такой лось потому что он никогда не срабатывает. Если идёт просадка, то включаю усреднение и получается, что рынок всегда закрывается по тейку или с прибылью. Пока такой метод меня не подводил.
Тогда зачем вообще стоп ставить, для самоуспокоения? Если Вы знаете что цена не пройдет 500 пунктов то зачем он нужен? Я не ставлю стопы потому что не знаю на раком расстоянии они должны быть, ставил 20 пунктов на тайме 15 минут, но после того как подряд закрылось три сделки в минус - перестал их вообще ставить, мне проще залокировать сделку и по итогу получить две сделки в профит, пусть не большой, пунктов по 20-30 но плюс. Редко когда одна сделка закрывается, а вторая остается висеть открырой, тогда приходится открывать новую и продолжать локировать.
-

eryomenko
-
- Средств на руках: 143.45

- Награды: 1
-
Фейрик » 17 апр 2014, 07:25
realsash писал(а):Я ставлю стоп-лосс 500 пунктов и маленьким лотом захожу. Мне больше всего нравится такой лось потому что он никогда не срабатывает. Если идёт просадка, то включаю усреднение и получается, что рынок всегда закрывается по тейку или с прибылью. Пока такой метод меня не подводил.
Ключевое слово "пока". Любой метод не подводит до определенного момента, даже тот же мартин. А стоп в 500 пунктов это слишком много. Если несколько раз повезет и цена не дойдет, то это еще не значит, что в следующий раз такого не будет, а, тем более, если еще и усреднятся, то при срабатывании стопа от вашего депо ничего не останется.
-

Фейрик
-

forexprofit » 17 апр 2014, 07:37
Фейрик писал(а):realsash писал(а):Я ставлю стоп-лосс 500 пунктов и маленьким лотом захожу. Мне больше всего нравится такой лось потому что он никогда не срабатывает. Если идёт просадка, то включаю усреднение и получается, что рынок всегда закрывается по тейку или с прибылью. Пока такой метод меня не подводил.
Ключевое слово "пока". Любой метод не подводит до определенного момента, даже тот же мартин. А стоп в 500 пунктов это слишком много. Если несколько раз повезет и цена не дойдет, то это еще не значит, что в следующий раз такого не будет, а, тем более, если еще и усреднятся, то при срабатывании стопа от вашего депо ничего не останется.
Согласен, стоп лосс должен быть в первую очередь обдуманным! Находиться за каким то уровнем который цене будет сложно пробить. Если выбрать хороший момент то достаточно и 20-30 пунктов, но при этом вероятность того что сделка будет по нему закрыта минимальна.
-

forexprofit
-
- Средств на руках: 33.50

vosson » 27 июн 2014, 05:20
В своей торговле не использую конкретного размера стопа, смотрю по ситуации и ставлю его обычно за предыдущий экстремум. Это как правило на часовике не прервышает 15-30 пунктов, на 4-х часах обычно 30-50.
-

vosson
-
- Средств на руках: 59.70

Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя