Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Haos » 25 янв 2017, 07:16

Ох, ёлки-моталки! :hi_hi_hi: Вчера мельком увидел отрывки из "Самые шокирующие гипотезы" (По прозвищу "зверь") о том, что люди стремительно тупеют, а животные - наоборот проявляют все больше интеллекта и был действительно удивлен. Посмотрите - и смех и грех, как говорится. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 25 янв 2017, 07:42

Рен ТВ это такой канал который смотреть не стоит. Там много мистической лжи.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Inga » 25 янв 2017, 08:51

Я бы не была столь категорична.
Во-первых, мистика это то, что существует, но не может быть объяснено наукой.
Во-вторых, в фильмах Рен ТВ нередко высказывают своё мнение представители науки.
Некоторые передачи и фильмы канала весьма интересны.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 25 янв 2017, 09:08

Возможно у человека (как вида хомо-сапиенс) не хватает интеллекта понять, что интеллект есть у кого-то еще, просто он на других принципах. Здесь вспоминается рассказ (кажется Рея Бредберри) о том, как когда космический корабль землян высадился на планету с разумными существами те посадили их в клетку и никак не реагировали на попытки землян вступить в контакт, которые и так уже и эдак показывали местным существам, что они (земляне) тоже разумные, пока случайно кто-то из команды не сделал подобие клетки и не посадил какую-то пичужку случайно залетевшую в клетку к землянам. Когда инопланетяне увидели это, то сразу признали "разумность" людей. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 25 янв 2017, 09:12

То что интеллект есть не только у человека это точно. Весь вопрос в том насколько он развит.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 25 янв 2017, 09:19

Рэндом писал(а):То что интеллект есть не только у человека это точно. Весь вопрос в том насколько он развит.

Я же и хотел сказать, что анализ на интеллект не абсолютный кодекс, сошедший с неба, а придуман человеком. Другие существа очевидно свой "тест" имеют. Если мы начнем глубоко размышлять над этим, то придем к тому, что или абсолютного понятия о градации интеллекта нет или интеллект выше у того, кто может контролировать другого, но в таком случае микробы и вирусы выше по интеллекту людей, так как не человек их контролируют, а они его могут уничтожить и т.д. Кстати, понятие контроля тоже не очевидно чтобы понять что человек контролируется может и жизни не хватить.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Serjay » 25 янв 2017, 11:45

Inga писал(а):Я бы не была столь категорична.
Во-первых, мистика это то, что существует, но не может быть объяснено наукой.
Во-вторых, в фильмах Рен ТВ нередко высказывают своё мнение представители науки.
Некоторые передачи и фильмы канала весьма интересны.

Канечно, мне тоже нравится канал Рен ТВ. Может и бывает, что они преукрашивают что-то. Ну как без этого. А вообще, на канале бывают очень интересные передачи. Ведь в этой жизни происходит множество мистических явлений. Просто мы не обращаем на них внимание, не замечаем. А у нас на складе бывали случай, такие вихари из зерновой шелухи в помещении, куда нет доступа ни ветра ни влаги. Про это был фильм по Рен ТВ, учёные говорили это могут быть духи. Незнаю, но недавно там застрелили собак.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение sergo197 » 25 янв 2017, 21:39

Haos писал(а):Возможно у человека (как вида хомо-сапиенс) не хватает интеллекта понять, что интеллект есть у кого-то еще, просто он на других принципах. Здесь вспоминается рассказ (кажется Рея Бредберри) о том, как когда космический корабль землян высадился на планету с разумными существами те посадили их в клетку и никак не реагировали на попытки землян вступить в контакт, которые и так уже и эдак показывали местным существам, что они (земляне) тоже разумные, пока случайно кто-то из команды не сделал подобие клетки и не посадил какую-то пичужку случайно залетевшую в клетку к землянам. Когда инопланетяне увидели это, то сразу признали "разумность" людей. :hi_hi_hi:

Почему-то вспомнилось фантастическое произведение "Планета обезьян"... Читая, переживал за главного героя, представлял все это... когда уже увидел экранизацию этого произведения, то немного расстроился, как-то блёкленько все показано, скупо. Просто иногда думается о том, что мы ищем себе подобных существ, а может на нашей планете живут существа, только иной формы жизни, какие-то газообразные или энергетические...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tasha » 26 янв 2017, 05:45

Рэндом писал(а):Рен ТВ это такой канал который смотреть не стоит. Там много мистической лжи.

А я обожаю этот канал и постоянно смотрю. Нужно просто уметь отделять зёрна от плевел. Всему верить, конечно, не стоит... однако, там очень много рационального и толкового показывают. Например, я стала приверженцем теории палеоконтакта.))) Эта теория ответила мне на все вопросы о сотворении жизни на Земле, в отличии от Библии, где нихрена ничего не понятно и похоже на сказку. А с теорией палеоконтакта у меня сложились все пазлы. Откуда взялся человек, кто его создал? Что такое Ноев Ковчег? Почему все Боги и Ангелы появлялись с неба и т.п. И, главное, всё логично и складывается в реальную картину, в которую можно поверить и допустить... а не сказки про Бога неведомого с его волшебствами.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение sergo197 » 26 янв 2017, 07:30

Tasha писал(а):
Рэндом писал(а):Рен ТВ это такой канал который смотреть не стоит. Там много мистической лжи.

И, главное, всё логично и складывается в реальную картину, в которую можно поверить и допустить... а не сказки про Бога неведомого с его волшебствами.

Или... кто-то логично все составил, в якобы суцельную картинку. Ведь мы верим в то, во что хотим верить. Я ни в коем случае не хочу сказать что у Вас неправильное представление о сотворении мира или не те познания в истории... У нас у всех эти познания обрывочны и каждый, в меру своего познания мира и наличия каких знаний, сам составляет, казалось бы, истинную картинку.
Я так прочел несколько увлекательных книг, просмотрел несколько замечательных передач, и.... каждый раз ловлю себя на мысли что я во многом согласен с автором публикации или фильма. Ведь то, что нам доподлинно неизвестно, мы домысливаем сами...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Беседка