Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Сообщение Tasha » 26 янв 2017, 09:57

sergo197 писал(а):Или... кто-то логично все составил, в якобы суцельную картинку. Ведь мы верим в то, во что хотим верить. Я ни в коем случае не хочу сказать что у Вас неправильное представление о сотворении мира или не те познания в истории... У нас у всех эти познания обрывочны и каждый, в меру своего познания мира и наличия каких знаний, сам составляет, казалось бы, истинную картинку.

Там составляют эту цельную картинку не простые люди, а учёные мужи. Естественно - это всё теории, в большинстве своём не доказанные. Но, каждая теория имеет право на существование.
Кстати, теория Дарвина - это тоже теория. Однако, мы её даже в школе изучали. А сейчас её критикуют все более-менее известные биологи. Ну, нет под ней никаких существенных оснований и доказательств - всё притянуто за уши.
Так что, я бы не стала сбрасывать теорию палеоконтакта со счетов. Возможно, в будущем, её тоже будут преподавать в школах.)))

Я сказала лишь о том, что когда я стала данной теорией интересоваться, то у меня на все вопросы, связанные с появлением человека, нашлись ответы, которые меня устроили больше, чем божественные сказки. Вот и всё.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение sergo197 » 26 янв 2017, 23:03

Tasha писал(а):Там составляют эту цельную картинку не простые люди, а учёные мужи. Естественно - это всё теории, в большинстве своём не доказанные. Но, каждая теория имеет право на существование.
Кстати, теория Дарвина - это тоже теория. Однако, мы её даже в школе изучали. А сейчас её критикуют все более-менее известные биологи. Ну, нет под ней никаких существенных оснований и доказательств - всё притянуто за уши.
Так что, я бы не стала сбрасывать теорию палеоконтакта со счетов. Возможно, в будущем, её тоже будут преподавать в школах.)))

Я сказала лишь о том, что когда я стала данной теорией интересоваться, то у меня на все вопросы, связанные с появлением человека, нашлись ответы, которые меня устроили больше, чем божественные сказки. Вот и всё.

Просто чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, что ничего просто так не происходит, ничего просто так не появляется в СМИ, в либо-каком виде. Если где-то кто-то что-то сказал, значит еще кто-то поимел из этого прямую или скрытую выгоду. А на счет теорий - согласен с Вами, их действительно много и они имеют право на жизнь, хотя, зачастую противоречат одна другой (хотя если рассматривать теорию без сравнения с другими гипотезами, теориями и предположениями, то все получается ровно и красиво...).
Так что, если что-то проскочило в ленте интересных новостей, то кто-то из этого поимел выгоду... :-):
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение VNIK » 29 янв 2017, 13:15

Всегда можно найти интересное решение!!!...

https://www.youtube.com/watch?v=wWP6BJLbaLg
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение sergo197 » 29 янв 2017, 17:58

Решение действительно интересное, однако законы физики никто не отменял... Поэтому до сих пор никто не смог создать вечный двигатель. Чисто мое субъективное мнение - механический вечный двигатель просто невозможен. Может быть какие-то энергетические процессы и возможны с небольшими потерями энергии, но все равно - энергия будет расходоваться. Может какой-нибудь вариант создания вечного двигателя и будет иметь гораздо выше КПД, чем механический, но все равно, вечно работающим он не может быть...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Inga » 30 янв 2017, 09:58

Летающий чехол для сматртфона появился в продаже

2017-01-30_12-49-43.png

Палкам для селфи приходит конец.
Устройство является одновременно и чехлом, и дроном.
Теперь любители селфи смогут делать фото с небольшой высоты.
Недостаток новинки - небольшая емкость аккумулятора. Через 5-7 минут его надо будет подзаряжать.

Прорыва в производстве аккумуляторов так и нет. Как были слабенькими, так ими и остаются.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Рэндом » 02 фев 2017, 05:58

Чего только не придумают. Думаю такой чехол не будет популярен. Найти ему разумное применение не просто. Как впрочем и смартфону. :-):
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Inga » 02 фев 2017, 09:58

Ну среди любителей селфи может и будет популярен, инстаграм надо же им чем-то заполнять.)

А вот ещё новость.

gsdfgrl.jpg

Учёные (которых особенно "любит" один из наших пользователей :-): ) создадут квантовый компьютер, размеры которого будут достигать футбольного поля.
Это будет самое мощное вычислительное устройство в мире.
Компьютер будет производить сложные вычислительные операции, которые заняли бы у обычных ЭВМ миллиарды лет. Вот такой рывок ожидается.

Для тех, кому интересны особенности нового устройства, цитирую информацию, потому как своими словами я это всё рассказать не смогу).

По замыслу ученых, будущая машина состоит из соединенных друг с другом модулей, размещенных в вакуумной среде. Внутри них с помощью электрических полей содержатся ионы, которые образуют логические вентили — элементы схемы, способные выполнять элементарные логические операции.

Ранее исследователи предлагали соединять модули оптическим волокном, по которым будут проходить фотоны. Однако для этого необходимо стабилизировать лазерные лучи, что технически сложно. В новом проекте эта проблема решается с помощью электрических полей, которые образуют каналы для транспортировки ионов. Скорость соединения, таким образом, увеличивается в 100 тысяч раз.
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 06 фев 2017, 10:21

Комиссия при РАН признала гомеопатию лженаукой. :hi_hi_hi: Не знаю смеяться или плакать от того, какие глупцы сидят там (правда над стариками смеяться не гоже, но зачем тогда маразматить в пределах территории больше своей комнаты?). Если говорить мягко (без мата, так сказать, хотя хочется :hi_hi_hi: ), то они сами себе противоречат, так как курение - то же гомеопатическое воздействие только негативное, экологические факторы - то же гомеопатическое воздействие только с отрицательным знаком, а оные признаны научно как неблагоприятные для организма. Лучше всего об этом патологоанатомы могут свидетельствовать.
Неужели так сложно быть адекватным человеком чтобы понять, что всё на всё влияет? Я уже не говорю, что это сборище позорит звание ученого, суть которого не в педалировании своих закостенелых "научных" взглядов, а постоянное развитие и постижение мира, о котором они думают что что-то знают, но не знают фактически ничего. Поэтому замолкли бы и сидели скромненько на печи у себя дома и молились чтобы дети о них заботились.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение tatarin » 07 фев 2017, 13:39

Насчет гомеопатии не все однозначно.
По крайней мере, с точки зрения физики курение наносит вред вполне ощутимый и видимый на стенках легких, в виде смолы. А гомеопатия работает с растворами, в которых теоретически присутствует одна-две молекулы активного вещества. Согласитесь, это не то же самое, что сажа, смолы и никотин, попадающие в организм при курении в приличных количествах. То же самое касается и смогов, автомобильных выхлопов и тд - вещи вполне ощутимые. Чего нельзя сказать о гомеопатии.
tatarin

Средств на руках: 4.80 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Inga » 09 фев 2017, 14:53

Учёные составили расписание вещих снов

2017-02-09_17-38-06.png

Выглядит оно так.

Сон с воскресенья на понедельник не имеет значения. В эту ночь обычно видят сны люди, которые эмоционально устали. Всё, что человек увидит в эту ночь, не сбудется.

Сон с понедельника на вторник - важный. Если его содержание связано с какой-то победой, то надо приложить усилия и сон обязательно сбудется.

Сон со вторника на среду всегда пустой. Не стоит на него вообще обращать внимание.

Для трейдеров (и не только) важен сон со среды на четверг, потому что он может подсказать, как можно решить материальные проблемы.

Сон с четверга на пятницу станет вещим для тех, у кого проблемы в личной жизни.

Сон с пятницы на субботу - вещий. Он может рассказать о будущем человека и его близких.

Сон с субботы на воскресенье не только вещий, но он, как правило, сбывается в течение суток.

Ну не знаю, насколько можно доверять британским ученым...

Впрочем, насколько они правы каждый может проверить сам :-):
Inga
Главный модератор

Вернуться в Беседка