Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 09 дек 2016, 11:17

Ну, наверное, потому, что это естественно для человека и все так или иначе его ищут.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 09 дек 2016, 12:20

Рэндом писал(а):А нужно ли искать смысл жизни? Не знаю почему на эту тему я залип.

Канечно, нужно, даже в какой-то степени необходимо. Ведь осознание человеком своей предназначенности и нужности, придаёт ему новых жизненных сил, оптимизма и стойкости. А приобретение трейдером смысла жизни помогает ему справляться со всеми трудностями торговли и позволяет преодолевать свои эмоции и страхи. И, думаю, каждый залипает на то, что ему предназначено.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 09 дек 2016, 21:53

Serjay писал(а):
Рэндом писал(а):А нужно ли искать смысл жизни? Не знаю почему на эту тему я залип.

Канечно, нужно, даже в какой-то степени необходимо. Ведь осознание человеком своей предназначенности и нужности, придаёт ему новых жизненных сил, оптимизма и стойкости. А приобретение трейдером смысла жизни помогает ему справляться со всеми трудностями торговли и позволяет преодолевать свои эмоции и страхи. И, думаю, каждый залипает на то, что ему предназначено.

Если бы все было так однозначно... Вот кому необходимо искать смысл жизни? Казалось бы простой вопрос... а ответ еще проще - тому, кому это необходимо. А вот зачем это необходимо - это уже отдельная история... Что вкладывается в это понятие - смысл жизни?..
Из Вашего поста я понял что смысл жизни нужен для придачи сил, концентрации внимания, стойкости, что в итоге приведет к преодолению всяких трудностей и позволит стать успешным трейдером... А что дальше? Вот, просто гипотетически представьте картину - Вы успешный трейдер, Ваш инвестиционный портфель содержит 50 000 долларов. Цель достигнута? В этом был смысл жизни или он перенацеливается на что-то другое, на портфель с 6 нулями?
Тогда получится что смысл жизни в том, чтобы зарабатывать деньги и чем больше, тем лучше, но при всем этом просто некогда жить, потому что есть смысл жизни, нацеленный на улучшение благосостояния... Может слишком утрированно, но в от как-то так.
Вспоминаю историю прошлых лет. Был у меня знакомый, который просто бредил автомобилем марки БМВ. Это было в смутные 90-е. Приятель соглашался на любую работу, копил денежки на свою мечту. Зачастую даже отказывался от дружеских посиделок за бутылочкой пивка, поскольку это подразумевало трату денег... Мы его не осуждали, просто посмеивались над его мечтой-целью... В разговорах он очень часто повторял: "Ну вот бы купить Бэху - и все!" По понятым причинам, с девушками он тоже не встречался, поскольку на девушку тоже нужно было тратить деньги...Было ему 25 лет...
В один прекрасный день он прикатил ко мне на новой, с автосалона, черной БМВ, сияющий от счастья. "Ну вот, все, купил машину!, Все!" Пригласил вечером отметить это событие. Но через несколько часов разбился насмерть на своей мечте БМВ... Вот у него была установка - любой ценой достичь цели и ВСЕ!!! Цель он достиг, а дальше... ВСЕ...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 10 дек 2016, 11:08

sergo197 писал(а):...А что дальше? Вот, просто гипотетически представьте картину - Вы успешный трейдер, Ваш инвестиционный портфель содержит 50 000 долларов. Цель достигнута? В этом был смысл жизни или он перенацеливается на что-то другое, на портфель с 6 нулями?
Тогда получится что смысл жизни в том, чтобы зарабатывать деньги и чем больше, тем лучше, но при всем этом просто некогда жить, потому что есть смысл жизни, нацеленный на улучшение благосостояния... Может слишком утрированно, но в от как-то так.

Выполнение своих профессиональных обязанностей как можно лучше является одним из разновидностей смыслов жизни известном как карма-канда в древних текстах. Это не хорошо и не плохо, просто соответствует соответствующему уровню развития души. Т.е. если человеку кажется что в этом смысл жизни и этого достаточно то так и есть для него. Если же он ощущает что этого недостаточно, то нужно переходить к более высоким смыслам жизни. Они все описаны и известны. Тут фантазировать нет смысла.
Haos
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 10 дек 2016, 17:25

Смысл жизни, предназначенность с чего это начинается вот тоже интересный вопрос . Если понять причины легче понять и следствия. Предназначенность это продукт программирования или создания системы ли организации большого из множества малого. Предназначенность как продукт распределения в пищевой цепи вполне объясним. Пример из биологии на одном острове есть 50 видов обезьян. Ученые провели иследование и выяснили что все 50 видов произошли из одного вида в результате разделения по видам употребляемой и добываемой пище. Здесь можно сказать что каждый вид имел свое предназначение использовать ту пищу которая не мешает развитию других видов. Трейдинг тоже может подходить под данный порядок при котором треддеры должны разделятся таким образом чтобы использовать разные торговые системы. Все это можно считать предназначением.
При таких условиях получается что рынок решает что будет делать трейдер. Это сужает фактор самостоятельности принятия решения и как следствие будет требовать особых действий для продвижения в рамках системы.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Haos » 12 дек 2016, 09:21

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Смысл жизни, предназначенность с чего это начинается вот тоже интересный вопрос . Если понять причины легче понять и следствия. Предназначенность это продукт программирования или создания системы ли организации большого из множества малого. Предназначенность как продукт распределения в пищевой цепи вполне объясним. Пример из биологии на одном острове есть 50 видов обезьян. Ученые провели иследование и выяснили что все 50 видов произошли из одного вида в результате разделения по видам употребляемой и добываемой пище. Здесь можно сказать что каждый вид имел свое предназначение использовать ту пищу которая не мешает развитию других видов....

Не понял, Вы хотите сказать, что смысл жизни человека как-то связан с трейдингом через пищу? Я бы конечно, не хотел углубляться в примеры из биологии, поскольку, данные раскопок уже столетиями игнорируются и отбрасываются все факты опровергающие дарвинистский подход. В общем, не важно, я не биолог и меня это вообще не интересует, т.к. я четко знаю, что сознание определяет форму жизни а не наоборот и не земная наука ни мнение смертных (если оно отлично от мнения партии) ;;-))) меня не интересует. Насчет пищи есть определенные противоречия в текстах писаний, к примеру, в Бхагавад Гите говорится: "Вы - то, что вы едите", а в Евангелие - "не то что входит в уста оскверняет человека, а что выходит" (близко к тексту). Т.е. смысл не в том, что есть, а что мыслить, т.к. всё делаемое имеет основу мысль, а потом уже действие в плане речи и т.п.
Haos
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 12 дек 2016, 09:29

Haos писал(а):Не понял, Вы хотите сказать, что смысл жизни человека как-то связан с трейдингом через пищу? Я бы конечно, не хотел углубляться в примеры из биологии, поскольку, данные раскопок уже столетиями игнорируются и отбрасываются все факты опровергающие дарвинистский подход. В общем, не важно, я не биолог и меня это вообще не интересует, т.к. я четко знаю, что сознание определяет форму жизни а не наоборот и не земная наука ни мнение смертных меня не интересует. Насчет пищи есть определенные противоречия в текстах писаний, к примеру, в Бхагавад Гите говорится: "Вы - то, что вы едите", а в Евангелие - "не то что входит в уста оскверняет человека, а что выходит" (близко к тексту). Т.е. смысл не в том, что есть, а что мыслить, т.к. всё делаемое имеет основу мысль, а потом уже действие в плане речи и т.п.

Вот тут вы подошли близко к моей начальной мысли.
в Бхагавад Гите говорится: "Вы - то, что вы едите"
Для трейдинга фраза будет звучать примерно так.
Вы то чем и как торгуете.
Здесь порядок торговли определяет форму мысли торговца точно также как пища может определять генный состав биологического организма и преобразовывает организм с целью надежного получения пищи.
Также фактор получения прибыли формирует состав мыслей торговца и попытка развернуть этот процесс будет духовным совершенствованием.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Nord » 12 дек 2016, 09:38

Можно указать конкретный стих, где это говорится? Не вольные размышления очередного комментатора на тему Бхагавад-гиты, а именно слова самой Гиты.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 14 дек 2016, 08:02

Если вы тело, то да вы то что едите. А если сознание или душа, то не факт. Только как это соотносится со смыслом жизни. Кстати от того как человек себя определяет, зависит в каком направлении ое будет искать смысл жизни. Я придерживаюсь убеждений описанных в книге Жизнь между жизнями. А значит найти этот самый смысл могу только под гипнозом. А мне этого не очень хочется.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 15 дек 2016, 08:47

Nord писал(а):

Можно указать конкретный стих, где это говорится? Не вольные размышления очередного комментатора на тему Бхагавад-гиты, а именно слова самой Гиты.

Подозреваю намек на то, что будут несогласия с данным переводом. Кажется 16 вариантов перевода одного стиха можно составить (в общем, много) и получается, что мы ни к чему не придем если будем самостоятельно пытаться интерпретировать писания. Только обратившись к духовному учителю за разъяснениями мы сможем понять о чем идет речь в писаниях. Я говорю как я слышал. Если другие существа интерпретируют иначе, то будет многообразие точек зрения. Это ни хорошо ни плохо. Поэтому и говорится, что каждый живет в своем субъективном мире, а не в едином объективном мире для всех.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт