Рэндом писал(а):А нужно ли искать смысл жизни? Не знаю почему на эту тему я залип.
Serjay писал(а):Рэндом писал(а):А нужно ли искать смысл жизни? Не знаю почему на эту тему я залип.
Канечно, нужно, даже в какой-то степени необходимо. Ведь осознание человеком своей предназначенности и нужности, придаёт ему новых жизненных сил, оптимизма и стойкости. А приобретение трейдером смысла жизни помогает ему справляться со всеми трудностями торговли и позволяет преодолевать свои эмоции и страхи. И, думаю, каждый залипает на то, что ему предназначено.
sergo197 писал(а):...А что дальше? Вот, просто гипотетически представьте картину - Вы успешный трейдер, Ваш инвестиционный портфель содержит 50 000 долларов. Цель достигнута? В этом был смысл жизни или он перенацеливается на что-то другое, на портфель с 6 нулями?
Тогда получится что смысл жизни в том, чтобы зарабатывать деньги и чем больше, тем лучше, но при всем этом просто некогда жить, потому что есть смысл жизни, нацеленный на улучшение благосостояния... Может слишком утрированно, но в от как-то так.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Смысл жизни, предназначенность с чего это начинается вот тоже интересный вопрос . Если понять причины легче понять и следствия. Предназначенность это продукт программирования или создания системы ли организации большого из множества малого. Предназначенность как продукт распределения в пищевой цепи вполне объясним. Пример из биологии на одном острове есть 50 видов обезьян. Ученые провели иследование и выяснили что все 50 видов произошли из одного вида в результате разделения по видам употребляемой и добываемой пище. Здесь можно сказать что каждый вид имел свое предназначение использовать ту пищу которая не мешает развитию других видов....
Haos писал(а):Не понял, Вы хотите сказать, что смысл жизни человека как-то связан с трейдингом через пищу? Я бы конечно, не хотел углубляться в примеры из биологии, поскольку, данные раскопок уже столетиями игнорируются и отбрасываются все факты опровергающие дарвинистский подход. В общем, не важно, я не биолог и меня это вообще не интересует, т.к. я четко знаю, что сознание определяет форму жизни а не наоборот и не земная наука ни мнение смертных меня не интересует. Насчет пищи есть определенные противоречия в текстах писаний, к примеру, в Бхагавад Гите говорится: "Вы - то, что вы едите", а в Евангелие - "не то что входит в уста оскверняет человека, а что выходит" (близко к тексту). Т.е. смысл не в том, что есть, а что мыслить, т.к. всё делаемое имеет основу мысль, а потом уже действие в плане речи и т.п.
в Бхагавад Гите говорится: "Вы - то, что вы едите"
Nord писал(а):в Бхагавад Гите говорится: "Вы - то, что вы едите"
Можно указать конкретный стих, где это говорится? Не вольные размышления очередного комментатора на тему Бхагавад-гиты, а именно слова самой Гиты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 775