Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Александр 3 » 05 дек 2016, 16:47

sergo197 писал(а): Ведь если исходить из Ваших слов, то получается что трейдинг это основной смысл жизни?

Ну а почему бы и нет? Почему бы не сделать такую попытку? Может не получится, правда, и будет зря потраченное время, деньги. Но может же получится?
И тогда уже, можно добиться того, чтобы торговля дала много времени и на все остальное. Потому как время, затраченное на эту торговлю, с каждым разом будет всё меньше и меньше.
Можно ничего не пытаться. Можно работать на работе, где никогда не повышают зарплату, штрафуют и увольняют. Причем, такая работа - тупик. Там точно ничего не добьешься в смысле человеческого роста.
Но попытаться изменить эту ситуацию вполне реально.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 05 дек 2016, 17:34

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Да на данный этапе это зависимость. Тут наверное не главное зарабатывание денег. Просто дело интересное и хочется результата. Потом меня просто переполняют мысли иногда и я их высказываю. Те кто рядом со мной уже устали от высказывания моих мыслей. Наверное я и пришел в трейдинг по причине того чтобы доказать что мысли мои могут принести пользу. Поднять денег хорошее доказательство.

У меня тоже, как и у многих трейдеров, был такой же период в жизни, когда хотелось днем и ночью сидеть у монитора, учиться торговать и зарабатывать деньги. Хотелось сутками говорить об этом с кем-нибудь, делиться своими мыслями и получать толковые советы от знающих... Тогда казалось что вот-вот, еще чуть-чуть и я возьму рынок за горло, потрясу его хорошенько и натрясу себе хоро-о-ошую кучу денег. Ничего, со временем это проходит практически у всех. Потом пришло понимание того, что рынок никуда не денется и не нужно с ночи в воскресенье, ожидать открытия новой торговой сессии. Потом пришло понимание того что трейдинг не самое главное в этой жизни, хотя без него гораздо хуже. Просто хочется гармонии во всем. Чтобы трейдинг был просто инструментом для того, чтобы жить в свое удовольствие и доставлять радость и удовольствие своим близким. Вот как-то так..
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 05 дек 2016, 18:22

Да тоже жду когда пройдет зависимость и станет разумное действие. Наверное это настанет тогда когда я в 12 часов ночи в понедельник не встану четко зная что произойдет моим счетом за день. Я и так в долгосрок работаю. Почему волнуюсь не знаю.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 06 дек 2016, 06:53

Если волнуетесь, значит придаете большую значимость трейдингу. Со временем пройдет.У меня тоже по началу так было. Трейдинг занимал все мои мысли. Когда я понял что жить с трейдинга пока не получиться и когда это произойдет неизвестно, стал думать о работе и о том как совместить трейдинг и работу. И еще, по наччалу для меня трейдинг был смыслом жизни. Деньги единственной целью. Интерес к деньгам угас и трейдинг потерял свою значимость.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 06 дек 2016, 07:36

Рэндом писал(а): И еще, по наччалу для меня трейдинг был смыслом жизни. Деньги единственной целью. Интерес к деньгам угас и трейдинг потерял свою значимость.

Действительно, наверное у многих точно так же происходит. Хоть волнение присутствует во время торговли, но при этом значимость трейдинга в жизни не настолько велика, чтобы "рвало крышу" при получении убытка. Доход от Форекса - это хорошо, убыток, полученный на Форекс - плохо, но не более и не менее. И даже если случится слив депозита (никто ни от чего не застрахован), то ничего страшного не произойдет, с таким восприятием жизни как у Вас и у меня. Это просто очередной убыток. Просто есть знания и опыт, а с ними все можно начать с нуля и получить желаемый результат. Просто в нашем случае, трединг не становится главным и основным смыслом, ради чего стоит жить.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 07 дек 2016, 08:43

Я вообще прекратил попытки найти смысл жизни. У меня его нет. Есть только некоторые цели. Вообще не представляю как найти смысл. Наверное если его найти, то жизнь станет на порядок лучше. Но я уже устал его искать. Кажет вот нашел, а на деле это очередная химера.
Рэндом
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 07 дек 2016, 18:32

Рэндом писал(а):Я вообще прекратил попытки найти смысл жизни. У меня его нет. Есть только некоторые цели. Вообще не представляю как найти смысл. Наверное если его найти, то жизнь станет на порядок лучше. Но я уже устал его искать. Кажет вот нашел, а на деле это очередная химера.

У каждого должен быть смысл в жизни. Ни когда не нужно сдаваться и терять попыток в поиске смысла своего существования и судьба вознаградит вас. Смысл жизни есть у каждого. У кого то это дети, семья, у кого то трейдинг, графики и одни деньги в жизни, а кто-то "отдал себя", свою душу и всё-таки научил новичка торговать. Просто надо правильно распознать свой смысл жизни, почувствовать его. Приглядитесь, возможно то, что вам больше подуше, нравится, чему вы готовы помогать и что отвечает взаимностью, ваше и есть. И я думаю, что знания рыночных механизмов и основ программирования вам только поможет найти свой смысл жизни и сделает жизнь лучше.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 07 дек 2016, 18:47

Рэндом писал(а):Я вообще прекратил попытки найти смысл жизни. У меня его нет. Есть только некоторые цели. Вообще не представляю как найти смысл. Наверное если его найти, то жизнь станет на порядок лучше. Но я уже устал его искать. Кажет вот нашел, а на деле это очередная химера.

Мы кажется уже обсуждали этот вопрос. Не помню был ли такой момент: "А ты спрашивал себя в чем смысл жизни?". Достаточно искренне спросить себя и услышать внутренний ответ. Другое дело, что он тебе может не понравится и ты не захочешь ему следовать. Я если не знаю что-то, то спрашиваю свой внутренний голос и получаю ответ. Раньше я думал, что это фантазии, но десятилетия убедили в обратном. Внутренний голос никогда не ошибается. Другое дело, что можно не уметь его слышать. У меня друг, который как-будто и духовным интересуется, но так и не научился слушать свой внутренний голос.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 07 дек 2016, 18:58

Поначалу нужно всё записывать или записывать на диктофон. Будет идти много бреда, но за ним во-первых, начнет складываться картина скрытых проблем, во-вторых, когда умишко угомониться станет слышимым внутренний голос. Он слышим в медитативном состоянии сознания или состоянии экстериоризации https://ru.wikipedia.org/wiki/Экстериоризация как еще говорят... эдакое спокойное размытое восприятие когда идет мира схожее с сонным или состоянием по пробуждению. Недаром все правильные или гениальные идеи приходят утром как проснешься. Даже есть поговорка "утро вечера мудренее".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 09 дек 2016, 10:27

А нужно ли искать смысл жизни? Не знаю почему на эту тему я залип.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт