Haos писал(а):Я вот подумал, что идеальный трейдер - это то, кем мы хотели бы быть но не стали еще. А поскольку каждый на разном уровне, то для него и идеал будет разный. Для меня вот идеал тот, кто может интрадей скальпировать изо дня в день. Как такое возможно - не знаю. Есть же люди... не устающие и не впадающие в маразм от такой тягомотины что ли!
Nord писал(а):Если ты считаешь высокочастотную торговлю тягомотиной, как занимающийся ей для тебя может быть идеалом? Идеал - тот, к которому стремятся, а стремятся к тому, что видится желанным, замечательным, полезным, правильным. А не тягомотиной скальпинг или интрадей может быть потому, что человеку нравится торговать, принимать решения, видеть получение прибыли не раз в неделю, а несколько раз за день.
, или кому чего не достает в повседневной торговле. Ну вот как-то так.Haos писал(а):Я вот подумал, что идеальный трейдер - это то, кем мы хотели бы быть но не стали еще.
Haos писал(а):Да еще, под тягомотиной имелось в виду ежедневный трейдинг. У меня негативный опыт скальпинга в первые годы трейдинга. В спешке я совершал ошибки и просто открывался не в ту сторону, т.к. путал клавиши. Кроме того, нужно и видеть хорошо. В общем, по физическим характеристикам для меня скальпинг неприемлем. О какой успешности в нем может идти речь, когда с годами и координация движений нарушается? Но конечно хотелось бы хотя бы иногда сразу зарабатывать прибыль и выводить. Т.е. в этом идеал. А так приходится побеждать себя в длительной позиционной борьбе.
Serjay писал(а): Думаю, у идеального трейдера уже получилось найти свой идеальный стиль торговли, соответствующий его физич. и др характеристикам. И с годами стал успешным.
kvn писал(а):Идеальный трейдер - это безусловно человек который ни на йоту не отходит от правил торговли на валютном рынке. Кто то встречал таких людей? Я нет. Находясь перед терминалом человек остается один на один с Форексом, поэтому то завышения лотности были есть и будут, и это основной признак того что человек уже не обладает идеальной торговлей, значит выбывает ...
sergo197 писал(а):kvn писал(а):Идеальный трейдер - это безусловно человек который ни на йоту не отходит от правил торговли на валютном рынке. Кто то встречал таких людей? Я нет. Находясь перед терминалом человек остается один на один с Форексом, поэтому то завышения лотности были есть и будут, и это основной признак того что человек уже не обладает идеальной торговлей, значит выбывает ...
Не соглашусь с Вами, коллега. Разве идеальность в том, чтобы просто соблюдать правила торговли? Да любой новичок сможет, при желании, пункт в пункт следовать правилам какой-то стратегии, но это не сделает его успешным и самодостаточным трейдером. Я вот, как раз - наоборот, считаю что толковый трейдер сможет, благодаря своему опыту и знаниям, проигнорировать вход (выход) в рынок, хотя система дает, казалось бы четкий и правильный сигнал. У таких трейдеров очень развита интуиция и многие прибыльные сделки осуществляются благодаря ей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 162