Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 15 ноя 2016, 14:08

Думаю, что и заниженная самооценка, и самоуверенность (как формат завышенной самооценки), оба относятся к категории комплексов, отклонений. Мне всегда больше импонировало ведическое понимание слова "смирение", нежели христианское или вообще "народное". Если во втором это некое самоуничижение "самый падший, самый грешный и никчемный", то в первом, смирение - это способность принимать вещи и людей такими, как они есть. И себя самого, в том числе. Что во мне дурно, то - дурно. Я об этом говорю или другой мне об этом говорит, а что во мне хорошо, то - хорошо, и "смиренно" втаптывать в грязь это нет оснований. Думаю, что в этом и есть здравое самоощущения зерно. Одна сложность, люди в массе своей не ценят "правильное" , важнее для них психологический комфорт. А потому, кто премудрым пескарем делается в своей затурканной норе, кто надувается, аки индюк в своих придуманных достоинствах.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 16 ноя 2016, 19:41

Inga писал(а):
Но сухой остаток такой: извиняться надо только тогда, когда понимаешь, что совершил что-то нехорошее, в остальных случаях в извинениях нет необходимости.

Чрезмерная увлечённость ими приведёт к заниженной самооценке, а она, как известно, портит жизнь человеку.

Просить прощения, именно просить прощения, а не извиняться, необходимо только в тех случаях, когда Вы причинили реальные неудобства реальным людям. А во всех остальных случаях, нужно просто реально оценивать степень причинения неудобств окружающим. Зачастую, мы просто этикета ради, говорим слова - извините, простите.... при этом не создавая реальных ситуаций для применения этих слов.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 24 ноя 2016, 16:42

Эта мелодия уменьшает стресс на 65%

К такому выводу пришла группа учёных, а точнее нейробиологов после исследования.

Мелодия создавалась совместно с терапевтами. Удалось достичь полной гармонии ритма и басовых линий.

Учёные утверждают, что мелодия выравнивает пульс, снижает кровяное давление и уровень кортизола - это гормон стресса.

Композиция называется «Weightless» Marconi Union.

Может видео заблокирует, если не разрешена демонстрация на сторонних сайтах. Тогда можно найти его по названию.

Я послушала в наушниках. Действительно расслабляет хорошо, улетаешь...

Так что, если в торговле что не так и чувствуете повышенную нервозность, попробуйте эту "таблетку" от науки. )

Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 24 ноя 2016, 17:11

Но, как я понимаю, эта "таблетка" от науки имеет свои побочные действия. И надо быть осторожней, ведь это подходит не всем. Надо учитывать общее состояние здоровья и т.д.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 24 ноя 2016, 17:26

Эта таблетка может быть вредна только людям с психическими заболеваниями.
Не думаю, что среди трейдеров они есть. Для остальных - только польза.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 25 ноя 2016, 08:49

Inga писал(а):Эта таблетка может быть вредна только людям с психическими заболеваниями.
Не думаю, что среди трейдеров они есть. Для остальных - только польза.

Не факт. Не факт что для всех, кто не страдает психическими заболеваниями, от этой музыки будет польза, раз ее создавали с медиками. Просто у меня уже имеется горький опыт, когда НЛП воздействовало на психику, посредством вживления в музыкальную композицию. Тогда меня чуть не развели на хорошую сумму денег... Так что любая классная мелодия может служить лишь ширмой для воздействия на мозг извне. Да и не только мелодия, сейчас любые медиа могут содержать скрытые НЛП-технологии. Просто не будешь ведь из-за этого вообще не смотреть фильмы или не слушать музыку...
sergo197

Сообщение Рэндом » 25 ноя 2016, 08:59

Вот это напрагает. НЛП создано чтобы помогать людям. И далеко шагнуло с момента создания. Особенно интересен Новый Код НЛП. Он получил свое развитие из шестишагового рефрейминга. Сама по себе эта техника способна решить массу проблем и может использоваться самостоятельно. А Новый Код еще интереснее. А идея моделирования. Это вообще что-то фееричное, только мало используется. Суть идеи описать внутренний опыт (навык) человека так, чтобы его мог освоить любой другой. И есть несколько методов позволяющих это сделать.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 25 ноя 2016, 11:14

Рэндом писал(а):Вот это напрагает. НЛП создано чтобы помогать людям. И далеко шагнуло с момента создания. Особенно интересен Новый Код НЛП. Он получил свое развитие из шестишагового рефрейминга. Сама по себе эта техника способна решить массу проблем и может использоваться самостоятельно. А Новый Код еще интереснее. А идея моделирования. Это вообще что-то фееричное, только мало используется. Суть идеи описать внутренний опыт (навык) человека так, чтобы его мог освоить любой другой. И есть несколько методов позволяющих это сделать.

А я вот думаю совсем наоборот - НЛП создавалось не для того, чтобы помогать людям, скорее всего наоборот - чтобы управлять людьми. А то что при помощи НЛП можно помочь человеку - это, скорее всего, побочный эффект военной разработки. Ведь все новинки современной цивилизации к нам приходят от военщины. Мы порой даже и не задумываемся над тем - для чего же создавалось то, без чего мы сейчас не можем представить наш быт. Мобильная связь пришла из военщины, интернет - тоже от них. Ведь поначалу как баснословно дорого стоили эти услуги. Позволить себе иметь мобильный телефон, могли только очень состоятельные люди. Взималась хорошая плата как за исходящие, так и за входящие звонки. А сейчас эти услуги стоят сущие гроши... мобильный телефон можно купить за копейки. Откуда такие перемены? Изменились технологии? Вовсе нет. Просто военные или какие-то спецслужбы заинтересованы в массовом распространении мобильной связи, поскольку имеется возможность "заглянуть в мозги" каждому абоненту с помощью банальной прослушки, а в новых моделях телефонов еще и с помощью видеокамеры. То же самое относится к удешевлению компьютерной техники и стоимости услуг интернета. Социальные сети и вовсе бесплатная штуковина, где каждый может доказать свою точку зрения, показать свой характер, да и вообще продемонстрировать себя в полной красе.
Так что неспроста, ой неспроста пришло НЛП в медицину. Наверное все же идет какая-то доводка-шлифовка технологии, устранение недоработок. Просто я не верю, что какому-нибудь среднестатистическому доктору, пусть даже и необычайно умному, спецслужбы позволят работать в этом направлении и без их ведома делать какие-то открытия и заявления в прессе по поводу открытий в этой, очень актуальной для спецслужб теме...
sergo197

Сообщение Рэндом » 30 ноя 2016, 09:04

Нет. Его создали студенты. Один был айтишником, другой лингвистом. Слишком много спекуляций и шелухи по этому поводу. И НЛП не все сильно. Его можно и нужно критиковать. У меня например многое из него не получалось. Причем я старался использовать его для изменения своей жизни и никогда для воздействия на других. Что более менее работает для меня это шестишаговый рефрейминг. А вот то что основано на визуализации мне не подходит. Я не умею визуализировать и не горю желанием учиться этому.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 30 ноя 2016, 11:30

Рэндом писал(а):Нет. Его создали студенты. Один был айтишником, другой лингвистом. Слишком много спекуляций и шелухи по этому поводу. И НЛП не все сильно. Его можно и нужно критиковать. У меня например многое из него не получалось. Причем я старался использовать его для изменения своей жизни и никогда для воздействия на других. Что более менее работает для меня это шестишаговый рефрейминг. А вот то что основано на визуализации мне не подходит. Я не умею визуализировать и не горю желанием учиться этому.

Спорить не буду, поскольку не занимался вопросом авторства этой технологии. Однако хочу заметить, что практически все новые изобретения человечества, вначале становятся "на службу силы зла", то есть берутся в оборот всевозможными спецслужбами или военщиной, а после уж приходят к нам, как благо цивилизации. В любом случае, как мне кажется, попытки человечества проникнуть в подсознание или научиться управлять кем-то, с использованием любых технологий, не проходит бесследно как для испытуемых, так и для испытателей.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт