Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 07 ноя 2016, 11:37

Электронная переписка

2013-12-11-1-01.jpg

Сегодня хочу рассказать о некоторых наблюдениях (не моих), касающихся электронной переписки людей.
E-mail в наше время имеют почти все. И ведут переписку в той или иной степени активности.
Оказывается, по её состоянию можно сделать кое-какие выводы.

Например, вы переписываетесь с каким-то человеком.
Он делает в письмах много опечаток, ваши письма их не имеют.
Он не использует заглавные буквы вообще, вы пишите их там, где положено это делать.
Он игнорирует знаки препинания, вы ставите их в нужном месте.
Ответ от него приходится ждать очень долго, вы отвечаете на письмо сразу.
Вы написали подробное письмо большого объёма, а он ответил на него двумя-тремя словами.

В этом случае можно сделать вывод, что на лицо "неравная расстановка сил". При чём этот "Он" имеет над вами власть. Считается, что тому, кто пишет длинные и грамотные письма, что-то надо от того, кто пишет "без правил". Неравную расстановку сил можно объяснить также разницей в возрасте или в занимаемых должностях.

Вот написала об этом и подумала: похоже на правду. У меня были случаи, когда люди писали мне длинные письма, а я отвечала крайне короткой фразой. Потому что они мне были не интересны, а я им была нужна. Вот она - неравная расстановка сил.

И ещё несколько слов по поводу приветствий.
"Здравствуйте" применяется в переписке с незнакомыми людьми или с профессиональными контактами.
"Приветствую" - это уже тёплые профессиональные контакты или переписка со слегка знакомыми людьми.
"Привет" - это для хороших знакомых.
А с близкими можно вообще не здороваться. )

Ну это всё, конечно, условно.
Как по мне, то каждого конкретного человека надо приветствовать так, как тебе хочется. Это индивидуально.
Вот, например, есть ещё одно распространённое приветствие в электронной переписке "Доброго времени суток". Почему-то я его невзлюбила сразу, хотя понимаю его разумность. И никогда в своей переписке его не применяю.

С чем согласны, а с чем нет?
Быть может есть собственные наблюдения...
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Tit4 » 07 ноя 2016, 12:47

Частенько пишу "доброго времени суток" - в последнее время реже по причине экономии времени- его вечно мне не хватает. Относительно объемных или не очень писем- все зависит от ситуации - если есть что написать - есть время и возможность - напишу. Пример- на нашем форуме появилась недовольная одним брокером - один пост удалил коллега Рэндом, второй, там же - я ибо одно и то же и не по месту и незачем. После чего отписал этой недовольной- что форум не для этого, и если есть желание общаться и получать информацию - добро пожаловать - а для очернения того или другого брокера- в инете достаточно "желтых страниц" в общем- на 5-7 предложений вышло. Во всяком случае больше постов "грязного характера не появлялось" как и самой "писательницы" :hi_hi_hi:
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 08 ноя 2016, 13:54

Не знаю что и сказать... мне по мылу только официальные письма приходят, а общаться можно сейчас и в более приспособленных для этого коммуникационных программах. А там как ляжет карта.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 08 ноя 2016, 14:57

Inga писал(а):Электронная переписка

2013-12-11-1-01.jpg

Сегодня хочу рассказать о некоторых наблюдениях (не моих), касающихся электронной переписки людей.
E-mail в наше время имеют почти все. И ведут переписку в той или иной степени активности.
Оказывается, по её состоянию можно сделать кое-какие выводы.

Например, вы переписываетесь с каким-то человеком.
Он делает в письмах много опечаток, ваши письма их не имеют.
Он не использует заглавные буквы вообще, вы пишите их там, где положено это делать.
Он игнорирует знаки препинания, вы ставите их в нужном месте.
Ответ от него приходится ждать очень долго, вы отвечаете на письмо сразу.
Вы написали подробное письмо большого объёма, а он ответил на него двумя-тремя словами.

В этом случае можно сделать вывод, что на лицо "неравная расстановка сил". При чём этот "Он" имеет над вами власть. Считается, что тому, кто пишет длинные и грамотные письма, что-то надо от того, кто пишет "без правил". Неравную расстановку сил можно объяснить также разницей в возрасте или в занимаемых должностях.

Вот написала об этом и подумала: похоже на правду. У меня были случаи, когда люди писали мне длинные письма, а я отвечала крайне короткой фразой. Потому что они мне были не интересны, а я им была нужна. Вот она - неравная расстановка сил.

С чем согласны, а с чем нет?
Быть может есть собственные наблюдения...

Согласен, это "неравная расстановка сил". Когда я кому-то пишу, то это длинные письма, со всеми знаками припинания. А всё потому, чтобы человек меня правильно понял. Да, действительно, мне что-то от "него" нужно, в основном насчёт трейдинга. И очень не люблю, когда отвечают в нескольких словах, много "мнят из себя". А почему бы, если знаешь, не ответить в полном объёме. Ну если не хочешь, сказать ясно-отстань и не "мурыжить". Но сегодня поможишь ты, завтра тебе.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 08 ноя 2016, 20:12

Serjay писал(а):Когда я кому-то пишу, то это длинные письма, со всеми знаками припинания. А всё потому, чтобы человек меня правильно понял. Да, действительно, мне что-то от "него" нужно, в основном насчёт трейдинга. И очень не люблю, когда отвечают в нескольких словах, много "мнят из себя". А почему бы, если знаешь, не ответить в полном объёме. Ну если не хочешь, сказать ясно-отстань и не "мурыжить". Но сегодня поможишь ты, завтра тебе.

Да, это тоже классический пример "неравных сил". Вам этот трейдер нужен, а вы ему нет. Поэтому вы пишите длинные письма, а он отвечает коротко. И совсем необязательно, что он "мнит из себя". Человек может быть очень занят, может устать и тратить время на едва знакомого человека у него просто нет желания. Лучше уж его потратить на близких.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Рэндом » 10 ноя 2016, 09:00

А я думаю не важно коротко написал иди длинно. Главное чтобы мысль была понятна и присутствовала.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 10 ноя 2016, 09:44

Да уж. Вот раньше письма писали, так писали. Я говорю о прошлом веке. Это же целая наука была, каждое слово, а зачастую каждый знак что либо- да значило. К письмам подходили со всей ответственностью, иногда переписывали не по разу. Женщины их еще и надушивали... Эхх никакой романтики теперь, прислал смайл - и достаточно...
Tit4
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Torin » 12 ноя 2016, 12:53

Tit4 писал(а):Да уж. Вот раньше письма писали, так писали. Я говорю о прошлом веке. Это же целая наука была, каждое слово, а зачастую каждый знак что либо- да значило. К письмам подходили со всей ответственностью, иногда переписывали не по разу. Женщины их еще и надушивали... Эхх никакой романтики теперь, прислал смайл - и достаточно...

Возможно уже в недалеком будущем можно будет и емейлы "надушивать". Например, будет соответствующий софт, а компы будут сопровождаться каким-то устройством для формирования запахов. Представляю что это за запахи могут быть если кто-то негативное письмо напишет. ) А вот рекламу обязательно будут сопровождать приятными ароматами, а поскольку спама и рекламы навалом, то уже и не такой спам будет - многие захотят хотя бы "понюхать письмо".
Torin

Средств на руках: 394.64 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение Tit4 » 13 ноя 2016, 09:00

Torin писал(а):
Tit4 писал(а):Да уж. Вот раньше письма писали, так писали. Я говорю о прошлом веке. Это же целая наука была, каждое слово, а зачастую каждый знак что либо- да значило. К письмам подходили со всей ответственностью, иногда переписывали не по разу. Женщины их еще и надушивали... Эхх никакой романтики теперь, прислал смайл - и достаточно...

Возможно уже в недалеком будущем можно будет и емейлы "надушивать". Например, будет соответствующий софт, а компы будут сопровождаться каким-то устройством для формирования запахов. Представляю что это за запахи могут быть если кто-то негативное письмо напишет. ) А вот рекламу обязательно будут сопровождать приятными ароматами, а поскольку спама и рекламы навалом, то уже и не такой спам будет - многие захотят хотя бы "понюхать письмо".

Жуть какая. У меня за день приходит больше 100 писем на почту, это ж какой будет "букет" запахов при прочтении)))
Не времена те, на мой взгляд уже прошли. Сейчас нет на это времени ни у пишущего ни у читателя- письмо- это исключительно часть переписки и обмен информацией. Романтика в прошлом.
Tit4
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 13 ноя 2016, 09:33

Действительно, это было искусство - писать письма... Хотя, что тогда, что сейчас у меня отношение к письмам практически не поменялось. Если мне приходит письмо с кучей ошибок, вот как то и интерес пропадает к прочтению, да и к автору. По содержанию письма можно определить уровень интеллекта автора. За собой замечал что даже при острой нехватки времени, даже переписываясь с родной сестрой или с дочерьми, я не могу позволить себе начать предложение или даже просто какое-то слово не с заглавной буквы, не могу опустить знаки препинания, тем более где-то допустить ошибку.
А вот по поводу того что кто-то имеет надо мной власть, потому что я пишу длинно и правильно, а он коротко и с ошибками - несуразица какая-то. Не каждый может излагать свои мысли на бумаге или на мониторе, не каждый может правильно писать, есть такие люди что писать вообще не любят... так что это не показатель.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт