Почему стыдно быть трейдером?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Почему стыдно быть трейдером?

Сообщение murrex » 23 мар 2014, 15:09

nikolja писал(а):Я Вам больше скажу. лучше в подробности не вдаваться. а говорить просто - работаю в интернете, сразу у всех асоциаця возникнет что это чтото солидное и тогда не будет стыдно.

Как-то одному такую фразу произнес.
Правда он улыбнулся и первый вопрос его был : "в интернете? А деньги хоть зарабатываешь?". Притом этот вопрос был от человека в возрасте 30-35 лет.
Многими до сих пор "работа в интернете" воспринимается как что-то " мифическое".
murrex

Средств на руках: 20.75 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nikolja » 23 мар 2014, 17:14

murrex писал(а):
nikolja писал(а):Я Вам больше скажу. лучше в подробности не вдаваться. а говорить просто - работаю в интернете, сразу у всех асоциаця возникнет что это чтото солидное и тогда не будет стыдно.

Как-то одному такую фразу произнес.
Правда он улыбнулся и первый вопрос его был : "в интернете? А деньги хоть зарабатываешь?". Притом этот вопрос был от человека в возрасте 30-35 лет.
Многими до сих пор "работа в интернете" воспринимается как что-то " мифическое".

Да. встречаются и такие люди, но самое интересное как говорил один околофорексник - люди не верят что я зарабатываю в интернете как я им не обьяснял, но я зарабатываю, но они по прежнему не верят, а пока они не верят я продолжаю зарабатывать. :-) Парадокс.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение murrex » 23 мар 2014, 17:52

nikolja писал(а):Да. встречаются и такие люди, но самое интересное как говорил один околофорексник - люди не верят что я зарабатываю в интернете как я им не обьяснял, но я зарабатываю, но они по прежнему не верят, а пока они не верят я продолжаю зарабатывать. :-) Парадокс.

У меня как-то троюродная осталась без работы, я ей на полном серьезе предложил помощь(просто пожалел) : я ей показываю форумы, она постит, а там где бонусы по возможности торгую и она всю прибыль выводит. Она на меня посмотрела так, как будто я ее зазываю в лохотрон.
Просто до сих существует стереотип, что в интернете нельзя заработать, а можно заработать только работая на гос. работе. :-)
murrex

Сообщение nikolja » 23 мар 2014, 18:07

murrex писал(а):Просто до сих существует стереотип, что в интернете нельзя заработать, а можно заработать только работая на гос. работе. :-)

Да, а получается на практике совсем по другому - заработать можно в интернете. а поработать можно на гос работе.
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Zack » 25 мар 2014, 10:48

murrex писал(а):Если брать старшее поколение, то у них реакция будет одна, когда произнесешь слово "биржа"( они просто не поймут терминов фондовая или форекс), а вот термин "биржа" они где-то слышали и слышали, что там можно потерять свои деньги.
Притом не думаю, что у теперешних " старперов" мышление изменится.

Мне кажется, что у них при упоминании биржевой деятельности будет возникать ассоциация со словом "риск". Ведь то поколение, как правило, привыкло работать на работе и не рисковать. Получил зарплату и аванс, купил продуктов, оплатил услуги. А если затронуть тему стабильности, то они скажут, что это риск и лучше не заниматься биржей.

"Стабильность" в умах некоторых поколений - враг трейдера :)
Если для трейдера этот системность и успех, то для людей с улицы - работа в офисе на зарплату. И они не выберут Форекс.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Zack » 25 мар 2014, 10:51

Кстати, интернет-деятельность - это отличный пример того, как меняется менталитет в обществе. Если 10-12 лет назад работу в Сети считали чем-то глупым, то теперь в такому бизнесу нет претензий. Ибо даже пенсионеры уже понимают, что Интернет - это не игра или какое-то развлечение. Точнее, не только игры и медиа есть в Сети, а и масса всего, что может обеспечить регулярный доход.
Может, когда-нибудь такое отношение будет и к Форексу.
Zack

Сообщение nikolja » 25 мар 2014, 11:02

Конечно, я вообще считаю что будущее за интернетом. Постепенно думаю процентов 20-30 точно населения мира будет работать в интернете в том числе и на форексе. Уже сейчас интернет магазины и интернет пресса вытесняют свои реальных конкурентов. Кстати не знаю насколько правда. но слыхал что в штатах каждый 10 торгует на форексе и там это даже солидно.
nikolja

Сообщение Zack » 25 мар 2014, 11:09

nikolja писал(а):Конечно, я вообще считаю что будущее за интернетом. Постепенно думаю процентов 20-30 точно населения мира будет работать в интернете в том числе и на форексе. Уже сейчас интернет магазины и интернет пресса вытесняют свои реальных конкурентов. Кстати не знаю насколько правда. но слыхал что в штатах каждый 10 торгует на форексе и там это даже солидно.

Да. И развитие идет такими темпами, что сообщество само продвигает сервисы и ресурсы. Без всякого влияния государственных структур. Думаю, что это идеальный метод развития. Без всяких регуляторов. Истинная конкуренция и баланс спроса/предложения.
К тому же, если увеличится качество подания Форекс-рекламы, то может и у нас изменится отношение к Форекс. Или хотя бы улучшится понимание того бизнеса, который дает трейдинг.
Zack

Сообщение murrex » 25 мар 2014, 11:11

Zack писал(а): Ибо даже пенсионеры уже понимают, что Интернет - это не игра или какое-то развлечение. Точнее, не только игры и медиа есть в Сети, а и масса всего, что может обеспечить регулярный доход.
Может, когда-нибудь такое отношение будет и к Форексу.

Они возможно и понимают и возможно кто-то интересуется форексом , но пока таких не встречал.
Да, знаю пенсионеров, которые специально проходили компьютерные курсы (кстати они для них бесплатные). Но их цель была, не научиться зарабатывать, а научиться общаться, в том числе и с детьми по скайпу.
murrex

Сообщение Zack » 25 мар 2014, 11:16

murrex писал(а):Они возможно и понимают и возможно кто-то интересуется форексом , но пока таких не встречал.
Да, знаю пенсионеров, которые специально проходили компьютерные курсы (кстати они для них бесплатные). Но их цель была, не научиться зарабатывать, а научиться общаться, в том числе и с детьми по скайпу.

Мне кажется, то серьезно процесс тормозит постсоветский синдром. Некоторые еще живут в 20 веке, когда уже пришло время смотреть на новые технологии, виды заработка и так далее. Но далеко не все решаются сразу так радикально перевернуть свою жизнь. Ибо схема "учеба - работа - пенсия" слишком серьезно въелась в сознание многие земляков наших)
Zack

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт