Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8
Re: Сколько нужно денег
murrex » 22 мар 2014, 01:22
golova писал(а):Я думаю, что вопрос денег на депозите должен решаться не сразу при переходе с демо счета, а постепенно в процессе повышения стабильности торговли. А дойдя до 5-10% в месяц стабильной торговли на протяжении 3-4 месяцев уже можно искать приемлемую сумму на депозит. Мне бы сейчас и 1000$ хватило бы, но у меня есть ограничение по времени , я еще и на основной работе работаю, а трейдинг как хобби использую.
Меня лично всегда интересовало, почему степень комфортности многие для себя выбирают именно в размере "1000 у.е". По сути не большая сумма, а так много трейдеров на форумах о ней мечтают, как будто она что-то изменит. На самом деле она нечего не изменит, если нет прибыли с тех же 50 долларов ( к примеру). Данная тысяча также будет потеряна и также не будет прибыли.
-

murrex
-
- Средств на руках: 20.75

Iceman » 24 мар 2014, 12:43
murrex писал(а):Меня лично всегда интересовало, почему степень комфортности многие для себя выбирают именно в размере "1000 у.е". По сути не большая сумма, а так много трейдеров на форумах о ней мечтают, как будто она что-то изменит. На самом деле она нечего не изменит, если нет прибыли с тех же 50 долларов ( к примеру). Данная тысяча также будет потеряна и также не будет прибыли.
Имеется ввиду тысяча ежемесячной прибыли,а не размер депозита. Размер депозита считается от желаемой суммы прибыли и половины прибыльности стратегии. Это самый точный способ, хотя и он тоже приблизительный.
-

Iceman
-
- Средств на руках: 145.40

- Награды: 1
-
Zack » 25 мар 2014, 08:02
nikolja писал(а):Ну на счет ежемесячно прибыли то здесь так же у каждого свои запросы кому и 300 долларов хватит в месяц, а кому и 1000 долларов будет мало.
Думаю, что месячная прибыль должна быть, как минимум, равна средней заработной плате. А лучше процентов на 30 выше.
Тогда к Форекс уже не будет отношения, как к какому-то дополнительному заработку.
Однако проблема в том, что заработная плата в разных городах может серьезно отличаться. В одном 2000 долларов будет мало, а в другом 400 вполне хватит. Но это уже нюансы. Исходя из них нужно планировать торговый депозит.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
murrex » 30 мар 2014, 10:46
Zack писал(а):Думаю, что месячная прибыль должна быть, как минимум, равна средней заработной плате. А лучше процентов на 30 выше.
Тогда к Форекс уже не будет отношения, как к какому-то дополнительному заработку.
К форексу в большинстве случаев будет отношение, как к дополнительному заработку, по простой причине: многие привыкли к стабильности в виде "заработной платы". А на рынке как таковой стабильности из месяц в месяц нет. Не всегда ведь календарный месяц можно закрыть в плюсе.
-

murrex
-
- Средств на руках: 20.75

Haos » 30 мар 2014, 17:54
Inga писал(а):Такой вопрос нередко задают начинающие трейдеры, когда демо-этап пройден и принимается решение открыть реальный счет.
...
Да, все зависит от того, какая ежемесячная ожидаемая прибыль устроит трейдера. Если исходить из самого оптимистического варианта в прибыли 10% от депозита, то провести вычисления несложно. Пусть, например, нас устроит доход в 4000 у.е. причем половину мы оставим на рост депозита. Тогда получим:
4 000 у.е. = 10%, х у.е. = 100%. х = 40 000 у.е. Таким образом, начальный депозит должен быть не менее 40К у.е.
-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

Фейрик » 05 апр 2014, 08:08
murrex писал(а):golova писал(а):Я думаю, что вопрос денег на депозите должен решаться не сразу при переходе с демо счета, а постепенно в процессе повышения стабильности торговли. А дойдя до 5-10% в месяц стабильной торговли на протяжении 3-4 месяцев уже можно искать приемлемую сумму на депозит. Мне бы сейчас и 1000$ хватило бы, но у меня есть ограничение по времени , я еще и на основной работе работаю, а трейдинг как хобби использую.
Меня лично всегда интересовало, почему степень комфортности многие для себя выбирают именно в размере "1000 у.е". По сути не большая сумма, а так много трейдеров на форумах о ней мечтают, как будто она что-то изменит. На самом деле она нечего не изменит, если нет прибыли с тех же 50 долларов ( к примеру). Данная тысяча также будет потеряна и также не будет прибыли.
Это просто первая цифра, которая для многих кажется крупной. Думаю, что это, в большинстве, начинающие такую сумму считают для себя подходящей. Хотя я тоже считаю, что если ты не научился не сливать маленькие депо, то, значит, и тысячу сольешь.
-

Фейрик
-
- Средств на руках: 26.75

forexprofit » 10 апр 2014, 14:10
Если трейдер профессионал, то нужна такая сумма чтоб 5-10% прибыли с нее хвалило чтоб месяц прожить не в чем себе не отказывая. А если Вы новичек то сумма значения не имеет, все равно Вы ее потеряете, лучше чтоб она была не большой.
-

forexprofit
-
- Средств на руках: 33.50

realsash » 11 апр 2014, 19:47
forexprofit писал(а):Если трейдер профессионал, то нужна такая сумма чтоб 5-10% прибыли с нее хвалило чтоб месяц прожить не в чем себе не отказывая. А если Вы новичек то сумма значения не имеет, все равно Вы ее потеряете, лучше чтоб она была не большой.
Думаю, что количество денег определяет уверенность трейдера в своих действиях. У каждого это свой диапазон. Мне бы хватило 10 тыс, чтобы ни в чём себе не отказывать и спокойно торговать.
-

realsash
-
- Средств на руках: 26.75

Сколько нужно денег
stejk » 15 ноя 2014, 18:07
forexprofit писал(а):Если трейдер профессионал, то нужна такая сумма чтоб 5-10% прибыли с нее хвалило чтоб месяц прожить не в чем себе не отказывая. А если Вы новичек то сумма значения не имеет, все равно Вы ее потеряете, лучше чтоб она была не большой.
Сколько бы новичок не вкладывал на форекс, в основном это будет их потеря, так как новички без наличия опыта начинают только пробовать заработать большую прибыль. Конечно когда на торговом счету будет 10000 долларов, то зарабатывая 10 процентов в месяц можно хорошо себя чувствовать, но как говориться предела человеческой жадности нету, потому многим этого будет еще и мало.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

- Награды: 1
-