nikolja писал(а):Как посмотреть. Кто торгует в среднесрок или долгосрок по евро постоянно находится в напряжении. Цена болтается то вверх то вниз с начала года максимум на 300 пунктов и куда пойдет не ясно. А ведь прибыли то нет куда бы Вы не открылись по паре евро доллар в долгосрочную перспекиву. Точнее есть, о она минимальная. где открылись в эом году по паре евро доллар, там и закроемся.
При внутри дневной торговле хоть спать спокойно ложишься когда нет открытых сделок.
Nord писал(а):Ну, почему, есть ведь синдром учителя, когда кайфуешь от того, что люди прислушиваются к тебе, заглядывают тебе в рот, пишут благодарственные письма, которые ты потом своим знакомым показываешь... Каждый направляем своими демонами. Так что, накопив себе денежный резерв трейдингом, человек вполне может заняться таким вот любимым делом. Тут другой нюанс: если ты перестаешь активно торговать и этим зарабатывать себе на жизнь, пока читаешь лекции и пишешь книги, трейдинг на рынке меняет свои правила, и актуальность твоих поучений быстро стремится к нулю.
spartak писал(а):Nord писал(а):Ну, почему, есть ведь синдром учителя, когда кайфуешь от того, что люди прислушиваются к тебе, заглядывают тебе в рот, пишут благодарственные письма, которые ты потом своим знакомым показываешь... Каждый направляем своими демонами. Так что, накопив себе денежный резерв трейдингом, человек вполне может заняться таким вот любимым делом. Тут другой нюанс: если ты перестаешь активно торговать и этим зарабатывать себе на жизнь, пока читаешь лекции и пишешь книги, трейдинг на рынке меняет свои правила, и актуальность твоих поучений быстро стремится к нулю.
Единственный вариант в этом деле. это создать небольшое подразделение с профессионалов и доверить это им. такой себе инвест фонд, либо просто частный трейдинг, нанял на работу в офис и тебе работают люди, а ты разъезжаешь по городам странам, толкаешь свои мысли идеи, взгляды.
sergo197 писал(а):трейдер должен сам для себя определить комфортный стиль торговли - внутри дня или же среднесрок.
naprikole писал(а):sergo197 писал(а):трейдер должен сам для себя определить комфортный стиль торговли - внутри дня или же среднесрок.
У трейдера одна задача - это заработать денег,что делать на рынке регулярно довольно сложно,а если к этому еще добавить ограничение в виде временных рамок то задача становится сложнее многократно.Я чаще всего торгую внутри дня но бывает не зависимо от моего желания позы зависают на дни или недели и моя торговля переходит в разряд среднесрочной.Зачем мне париться из-за данного факта,как есть так и есть.
Рэндом писал(а):Я пришел к выводу что без стоп можно нихило пролететь. Сделка может зависнуть на годы. Прибыли естественно не будет никакой. Я так пролетел по фунту. Подумав пришлось закрыть сделку. Благо ММ был очень консервативный. Потери были не большие.
Рэндом писал(а):На акциях у меня получалось, хотя в принципе и на них можно залететь. Но на них больше месяца в просадке не сидел. Всет аки акции более техничны. Кстати если считать что рынок не предсказуем, то работа без стопов практически единственный разумный вариант. Но рынки все таки предсказуемы. Это явно показывает индекс вариации. Но не на всех таймфреймах. На форексе мелкие таймфреймы не предсказуемы. Это еще одни довод в пользу среднесрочной и долгосрочной торговли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 730