Оседлаем МА-шку.

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Оседлаем МА-шку.

Сообщение Sergius » 10 окт 2016, 08:11

Разобрался. Спасибо за два разных МН (самое простое решение).
Входы - правильно.
Выставление ТП первого ордера равного СЛ - правильно. ТП второго ордера тоже верно ставит (хотя как выяснилось он не сильно и важен).
Перевод в БУ второго ордера при закрытии первого - работает.

Прошу подправить алгоритм трала БУ второго ордера. Первоначально у обоих ордеров одинаковый СЛ.
Трал (2-ого) начинается после закрытия первого и соблюдении условий по МА.

думаю объяснил. картинку прилагаю.
Вложения
666.jpg
Sergius

Средств на руках: 21.80 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Оседлаем МА-шку.

Сообщение Sergius » 10 окт 2016, 08:30

Свеча закрылась, понимаем что это Low торгового диапазона на настоящее время передвигаем СЛ по МА..... цена делает откатное движение СЛ по МА-шке не двигается (нет Low) ......

ну как ещё рассказать?????
Sergius

Re: Оседлаем МА-шку.

Сообщение Haos » 10 окт 2016, 12:33

Так я же Вас и спрашивал про определение экстремумов! Программно это не то, что визуально. Вопрос был в том, что придется вводить дополнительные параметры, к примеру, кол-во баров для анализа в прошлом, т.е. программа смотрит несколько баров назад и среди них определяет бар с наименьшим лоу, к примеру. Это будет всегда стрельба от бедра. Оно Вам нужно? Одновременно Вы писали про тралл по МАшке, я подумал, что именно по МАшке и решили окончательно. Поэтому давайте так - поищите индикатор для хорошего тралла (это может быть ATR и т.п.) или готовьтесь, что полного соответствия определения экстремумов как Вы делаете вручную не будет в силу неоднозначности критериев поиска.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 10 окт 2016, 12:41

Примерно тоже самое делает Зигзаг, но опять же все зависит от настроек его. В любом случае на доработку это не тянет, это отдельный заказ, т.к. само сопровождение сделок у Вас сложнее алгоритма сделок на порядок. Подумайте еще, покрутите (ТП 2 выясняется не нужен т.к. очевидно второй ордер тянет волну до конца по траллу) и оформите новый заказ - я сделаю.
Haos
Специалист MQL

Оседлаем МА-шку.

Сообщение Sergius » 10 окт 2016, 20:10

грустно. но про стрельбу от бедра понравилось. не знал что програмно это будет тяжело сделать. буду продолжать ручками. спасибо.
Sergius

Оседлаем МА-шку.

Сообщение Sergius » 10 окт 2016, 20:22

Haos писал(а):Так я же Вас и спрашивал про определение экстремумов! Программно это не то, что визуально. Вопрос был в том, что придется вводить дополнительные параметры, к примеру, кол-во баров для анализа в прошлом, т.е. программа смотрит несколько баров назад и среди них определяет бар с наименьшим лоу, к примеру. Это будет всегда стрельба от бедра. Оно Вам нужно? Одновременно Вы писали про тралл по МАшке, я подумал, что именно по МАшке и решили окончательно. Поэтому давайте так - поищите индикатор для хорошего тралла (это может быть ATR и т.п.) или готовьтесь, что полного соответствия определения экстремумов как Вы делаете вручную не будет в силу неоднозначности критериев поиска.

дико извиняюсь, о какой неоднозначности идёт речь - открывается SELL с этого момента всё что ниже это Low (пускай расчитывает в пределах 20-30 баров). действительно я не програмист и не смог оценить всей тяжести вопроса.

Одновременно Вы писали про тралл по МАшке, я подумал, что именно по МАшке и решили окончательно. - мы подумали и Я решил.

без обид.
Sergius

Сообщение Haos » 10 окт 2016, 20:37

На Вашем скрине я не пойму как получаются красные горизонтальные линии на МАшке. Я никак не пойму связь экстремумов с МАшкой. Самым подробным образом обхъъясните формировани хотя бы одного тралла.
Haos
Специалист MQL

Оседлаем МА-шку.

Сообщение Sergius » 10 окт 2016, 21:39

рассмотрим продажу с наилучшим для нас исходом (шутка).

цена пошла в нашу сторону - первый ордер закрывается по ТП, второй ставится в БУ. С этого момента начинаем смотреть на самые нижние точки цены - если таковые появляются и МА в это время ниже нашего БУ (второго ордера), то передвигаем БУ на нашу МА-шку.

это я расписал как я это вижу, как програмно это сделать я не владею. Но ваша идея мне понравилась.
с момента входа контролируем 20 баров, возникает бар который ниже нашего БУ (жёлтый кружок) - передвигаем стоп на МА (красная чёрточка) и снова на контроль 20 баров - возникает бар ниже предыдущего (следующий жёлтый кружок) - передвигаем БУ на следующую красную чёрточку по МА.

как ещё объяснить????? как это сделать програмно повторюсь незнаю.
Вложения
6661.jpg
Sergius

Сообщение Haos » 10 окт 2016, 22:00

Создавайте новую тему с этим заказом. Как я и сказал - сделаю. Это отдельная работа. Только еще раз: СЛ ставится на уровень МАшки соответствующей экстремальной свече?
Haos
Специалист MQL

Оседлаем МА-шку.

Сообщение Sergius » 11 окт 2016, 16:32

да
Sergius

Вернуться в Торговые советники на заказ