Диверсификация в инвестировании

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Диверсификация в инвестировании

Сообщение nikolja » 16 мар 2014, 13:11

Alya писал(а): Считаю что сама диверсификация подразумевает разные виды инструментов, что в случае падение цены на одни инструмент всегда идет обратная реакция на другой инструмент, другими словами это создание портфеля с разной доходностью разных инструментов в том числе и акций и разных эшелонов,

А как такой портфель и где можно создать если не сложно приведите пример ? Честно такой возможности еще не встречал...
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Alya » 17 мар 2014, 11:20

nikolja писал(а):
Alya писал(а): Считаю что сама диверсификация подразумевает разные виды инструментов, что в случае падение цены на одни инструмент всегда идет обратная реакция на другой инструмент, другими словами это создание портфеля с разной доходностью разных инструментов в том числе и акций и разных эшелонов,

А как такой портфель и где можно создать если не сложно приведите пример ? Честно такой возможности еще не встречал...

Портфель вы сами создаете, нужно рассмотреть для каждой страны отдельно каждый инструмент и собрать портфель, например знаю что падение финансового сектора всегда ведет цену в рост на энергоресурсы и пром производство. Есть компании второго эшелона и даже третьего, это новые компании которые занимаются к примеру разработкой нового месторождения, стоят они копейки и риски большие если вдруг ничего не найдут или не в том количестве, если вдруг найдут и в большом количестве тогда рост бумаги будет колоссальным иногда это могут быть сказочные проценты. Есть страховые компании с гос поддержкой которые в кризисные моменты стоят копейки но потом приносят сказочную прибыль. например такая как AIG стояла на конец 2008 года меньше 1 доллара сейчас ее стоимость превышает 50 уе.
Alya

Средств на руках: 18.75 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikolja » 17 мар 2014, 17:45

50 долларов получить с одного это конечно достойно внимания. На досуге просмотрю такую возможность. Только насколько я понимаю AIG могла полностью обанкротится и инвесторы потерли все вложенные средства....?
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Alya » 18 мар 2014, 09:04

nikolja писал(а):50 долларов получить с одного это конечно достойно внимания. На досуге просмотрю такую возможность. Только насколько я понимаю AIG могла полностью обанкротится и инвесторы потерли все вложенные средства....?

Не могла эта компания полностью обанкротиться потому что это государственная компания в США и поддерживается государством которое в конечном итоге и выдало сумму для погашения страховок в 2008 году и компания смога рассчитаться и завоевать еще большего доверия.
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Alya

Сообщение nikolja » 18 мар 2014, 21:56

Alya писал(а):Не могла эта компания полностью обанкротиться потому что это государственная компания в США и поддерживается государством которое в конечном итоге и выдало сумму для погашения страховок в 2008 году и компания смога рассчитаться и завоевать еще большего доверия.

Тогда это золотая жила инвестировать в такие вот государственные компании,опять таки нужно не всю сумму что У вас имеется, а только часть, во первых диверсивикация будет, мало ли что, а во вторых неизвестно когда именно та или иная компания подымится.
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
nikolja

Сообщение Alya » 19 мар 2014, 09:04

nikolja писал(а):
Alya писал(а):Не могла эта компания полностью обанкротиться потому что это государственная компания в США и поддерживается государством которое в конечном итоге и выдало сумму для погашения страховок в 2008 году и компания смога рассчитаться и завоевать еще большего доверия.

Тогда это золотая жила инвестировать в такие вот государственные компании,опять таки нужно не всю сумму что У вас имеется, а только часть, во первых диверсивикация будет, мало ли что, а во вторых неизвестно когда именно та или иная компания подымится.

Жила действительно золотая вот только таких моментов попадается очень мало и за всю жизнь можно попасть только дважды в лучшем случае, первый пролетаем потому что еще ничего не знаем и не понимаем а вот второго шанса может не быть, надеюсь мой прогноз о глобальном кризисе в 2015 году оправдается и смогу поймать такой супер процент прибыли.
Alya

Сообщение eryomenko » 19 мар 2014, 13:37

Alya писал(а):
nikolja писал(а):
Alya писал(а):Жила действительно золотая вот только таких моментов попадается очень мало и за всю жизнь можно попасть только дважды в лучшем случае, первый пролетаем потому что еще ничего не знаем и не понимаем а вот второго шанса может не быть, надеюсь мой прогноз о глобальном кризисе в 2015 году оправдается и смогу поймать такой супер процент прибыли.

Получается, инвестировал в компанию под гарантию государства и ждешь кризис чтобы получить супер-проценты прибыли? Так ведь можно ждать годами и в итоге ничего не получить. Посмотрел я описанную выше компанию, честно говоря меня не впечатлило. Мне ПАММы ближе, из них главное первоначальный капитал выдернуть, а потом можно наращивать частичным реинвестированием. Проще и понятнее. А все эти фонды, да еще и чужой станы, лично меня не заинтересовал такой способ заработка.
А тем более сейчас началао 2014 года, а Вы ждете 2015, а если кризис наступит не в 15, а 16 ил 2017 году? Так и ждать пока не состаришься? А жить когда?
eryomenko

Средств на руках: 143.45 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение nikolja » 19 мар 2014, 15:35

Alya писал(а):Жила действительно золотая вот только таких моментов попадается очень мало и за всю жизнь можно попасть только дважды в лучшем случае, первый пролетаем потому что еще ничего не знаем и не понимаем а вот второго шанса может не быть, надеюсь мой прогноз о глобальном кризисе в 2015 году оправдается и смогу поймать такой супер процент прибыли.

Темм не менее влаживание вот в такие вот долгосрочные проэкты это как раз таки и есть диверсификация в инвестировании. По сути если вкладывать в одни паммы как я в консерваторов то мега прибыли ожидать не стоит в сотни процентов в год. а здесь хоть шанс есть при чем риски потерять всю сумму практически отсутствуют.
nikolja

Сообщение Alya » 20 мар 2014, 09:08

eryomenko писал(а):
Получается, инвестировал в компанию под гарантию государства и ждешь кризис чтобы получить супер-проценты прибыли? Так ведь можно ждать годами и в итоге ничего не получить. Посмотрел я описанную выше компанию, честно говоря меня не впечатлило. Мне ПАММы ближе, из них главное первоначальный капитал выдернуть, а потом можно наращивать частичным реинвестированием. Проще и понятнее. А все эти фонды, да еще и чужой станы, лично меня не заинтересовал такой способ заработка.
А тем более сейчас началао 2014 года, а Вы ждете 2015, а если кризис наступит не в 15, а 16 ил 2017 году? Так и ждать пока не состаришься? А жить когда?
[/quote][/quote]
Немного не так. Живем работаем и если вдруг кризис начинаем искать компанию с гос поддежкой и ждем когда начнем выходить из кризиса это покажут показатели экономики , осле чего покупаем Акции такой компании и дело в шляпе. Вы гонитесь за сверх прибылью но ее не имеете потому что риски большие в процессе вам кажется что у вас есть поток финансов но если подсчитать в конце года то прибыль окажется не такая уж и большая как в ЦБ. и риски в бумагах гораздо меньше.
Alya

Сообщение nikolja » 21 мар 2014, 07:32

Да. только я хочу отметить что предугадать когда кризис закончится по тем или иным экономическим показателям практически нереально, они из месяц в месяц по любой стране прыгают то вверх то вниз.
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
nikolja

Вернуться в Выгодные инвестиции