nikolja писал(а):Я Вам так скажу. что если человек не знает где ему лучше закрыть сделку, то выставление стопов ему не поможет. Если знаете где лучше закрыть сделку в той или иной ситуации, то действуйте по рынку.
naprikole писал(а):Haos писал(а):То что легко для того кто в результате огромной практики и контроля жадности и эмоций достиг в такой торговле совершенно невозможно для других. Кроме того есть еще те кто испвтывае предубеждение против такой торговли. Они даже приступить не могут к изучению и практике. Они только и ждут подтверждений своим мыслям. Это хорошо на самом деле. Никто не может торговать одинаковЫми методами.
Мне кажется каждый трейдер который провел на рынке скажем лет пять уже сделал соответствующие выводы и нашел свой метод торговли.Я знаю,что со стопами торговля получается более практичной и прибыльной но стопы подходят далеко не всем.Для меня психологически трудно закрыть убыток,а потом торговать как ни в чем не бывало четко следуя плану.Мне легче пересидеть просадку чем принять убыток поэтому торгую без стопов.
ivis писал(а):Я не утверждаю, что стопы обязательны, но учитывая какой-то уровень на графике, все же придется учитывать и признать, что сделка убыточна и шансы на возврат в б.у. уже практически отсутствуют.
Nord писал(а):Если уже прошли 20-25 фигур, куда ж уже переворачиваться? Мысли-то жужжат, что теперь-то уж точно откат скоро. Отрезать такой убыток за 2-3 фигуры до разворота! А с другой стороны, реально могут еще 10-15 фигур пробуриться в ту же сторону. Вот в этом и проблема - до каких пор усредняться? На рынке все время комбинированные импульсы, и смотреть, как раньше пара ходила, особого смысла нет. Длинные импульсы совершенно хаотично встраиваются в короткие, и между ними вольно рисуют натюрморты средние. Универсально встроиться неким шаблоном тут не выходит, потому стратегии неизбежно "умирают" - это лишь вопрос времени.
naprikole писал(а):nikolja писал(а):Я Вам так скажу. что если человек не знает где ему лучше закрыть сделку, то выставление стопов ему не поможет. Если знаете где лучше закрыть сделку в той или иной ситуации, то действуйте по рынку.
Бывает так,что человек знает где ему выйти с рынка но к тому моменту когда цена достигает критической точки человек уже меняет свое мнение,а потом оказывается зря и последствия намного хуже чем он мог предположить.Так же бывают такие ситуации,что в нужный момент трейдер не смог вмешаться по техническим причинам - обрыв интернета,геп,отлучился на больший период времени чем планировал.Нужно сразу определиться со стопами торговать или нет.
kvn писал(а):На самом деле очень многие новички стараются не использовать в своей торговле стопы. Просто они хотят выглядеть такими людьми которые не теряют деньги в трейдинге, через какое то время они понимают что так просто невозможно торговать. Без стопов работают опытные люди, и то у них всегда в плане находится ценовой уровень где будет зарезан лось. Так что про это не забываем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 303