Haos писал(а):Не одни только интрадеи в трейдинге! Я торгую среднесрок и какая там может быть пауза кроме ожидания условий для входа? Зачем нужны паузы если и так всё спокойно и размеренно? А там где не спокойно и не размеренно (интрадей) советник должен работать! Поскольку многие неправильно думают что они интрадей заработают больше чем среднесроком, то получается по поговорке: "От дурной головы и ногам* нет покоя!"
* в нашем случае и рукам и голове и нервам
Да, торговля может быть различной. Но я считаю, что паузу в трейдинге, если она правда нужна, надо делать всегда. А ситуации в жизни бывают разные. В торговле, канечно, может быть всё и размеренно, но проблемы могут быть в жизни трейдера. Я часто слышу, знакомые трейдеры говорят, что бывают проблемы со здоровьем, в семье, на работе и т.д. И они всё равно торгуют, т.к. сильная движуха нарынке. А лучше, думаю, сделать паузу. Ведь все эти жизненные проблемы и торговля тоже, в сочетании сильно будут влиять на психику трейдера. У него появятся сомнения и он может сделать ошибку и слить. Поэтому, если в жизни произошла какая-то неприятность, то лучше сделать паузу и поберечь себя.