Пауза в трейдинге

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Пауза в трейдинге

Сообщение Grumbler » 27 июн 2016, 14:04

Люди не железные,ни с физической, ни с моральной точки зрения. Отдых требуется всем независимо от вида занятости.
А если присутствует психологическое давление то отдых становится просто необходимостью. Без него можно сорваться, а потом никакими лекарствами нельзя будет исправить нанесенный психике вред.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение stejk » 17 сен 2016, 20:00

Grumbler писал(а):Люди не железные,ни с физической, ни с моральной точки зрения. Отдых требуется всем независимо от вида занятости.
А если присутствует психологическое давление то отдых становится просто необходимостью. Без него можно сорваться, а потом никакими лекарствами нельзя будет исправить нанесенный психике вред.

Естественно что трейдер просто должен делать паузу в торговле, так как все мы не железные и должны отдыхать нормально. Ведь законодательством предусмотрены ежегодные отпуска. ну что бы народ отдыхал и не перерабатывался. Потому и трейдера должны кончено и зарабатывать и отдыхать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение konnbar » 17 сен 2016, 21:31

Пауза нужна- чтоб осмотреться, понять ошибки и скорее всего - просто прийти в себя. Иногда это необходимо чтоб пересмотреть взгляды на тенденции а иногда чтоб просто отдохнуть от торговли :hi_hi_hi:
konnbar

Средств на руках: 128.96 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 160 раз.

Re: Пауза в трейдинге

Сообщение Haos » 18 сен 2016, 12:16

Не одни только интрадеи в трейдинге! Я торгую среднесрок и какая там может быть пауза кроме ожидания условий для входа? Зачем нужны паузы если и так всё спокойно и размеренно? А там где не спокойно и не размеренно (интрадей) советник должен работать! Поскольку многие неправильно думают что они интрадей заработают больше чем среднесроком, то получается по поговорке: "От дурной головы и ногам* нет покоя!" :-)
* в нашем случае и рукам и голове и нервам
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение naprikole » 18 сен 2016, 15:31

Haos писал(а):Поскольку многие неправильно думают что они интрадей заработают больше чем среднесроком, то получается по поговорке: "От дурной головы и ногам* нет покоя!" :-)

Это верно сказано,сам торгую по ситуации то есть открыл сделки и иногда посматриваю- бывает интрадей,в основном сделки висят пару дней и реже больше недели.Нервы и время на торговлю не трачу,а прибыль постепенно капает,что еще трейдеру от рынка нужно?Супер прибыли ждут только глупцы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Serjay » 18 сен 2016, 17:47

Haos писал(а):Не одни только интрадеи в трейдинге! Я торгую среднесрок и какая там может быть пауза кроме ожидания условий для входа? Зачем нужны паузы если и так всё спокойно и размеренно? А там где не спокойно и не размеренно (интрадей) советник должен работать! Поскольку многие неправильно думают что они интрадей заработают больше чем среднесроком, то получается по поговорке: "От дурной головы и ногам* нет покоя!" :-)

Да, торговля может быть различной. Но я считаю, что паузу в трейдинге, если она правда нужна, надо делать всегда. А ситуации в жизни бывают разные. В торговле, канечно, может быть всё и размеренно, но проблемы могут быть в жизни трейдера. Я часто слышу, знакомые трейдеры говорят, что бывают проблемы со здоровьем, в семье, на работе и т.д. И они всё равно торгуют, т.к. сильная движуха нарынке. А лучше, думаю, сделать паузу. Ведь все эти жизненные проблемы и торговля тоже, в сочетании сильно будут влиять на психику трейдера. У него появятся сомнения и он может сделать ошибку и слить. Поэтому, если в жизни произошла какая-то неприятность, то лучше сделать паузу и поберечь себя.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Пауза в трейдинге

Сообщение Haos » 19 сен 2016, 05:58

Serjay писал(а):Да, торговля может быть различной. Но я считаю, что паузу в трейдинге, если она правда нужна, надо делать всегда. А ситуации в жизни бывают разные. В торговле, канечно, может быть всё и размеренно, но проблемы могут быть в жизни трейдера. Я часто слышу, знакомые трейдеры говорят, что бывают проблемы со здоровьем, в семье, на работе и т.д. И они всё равно торгуют, т.к. сильная движуха нарынке. А лучше, думаю, сделать паузу. Ведь все эти жизненные проблемы и торговля тоже, в сочетании сильно будут влиять на психику трейдера. У него появятся сомнения и он может сделать ошибку и слить. Поэтому, если в жизни произошла какая-то неприятность, то лучше сделать паузу и поберечь себя.

Как трейдер может сделать ошибку или тем более слить, если он трейдер, а не новичок или игрок? Трейдер работает и зарабатывает деньги. Вы опять исходите из соображений интрадея. Если бы работали среднесрок, то понимали, что это самая легкая работа, пару раз в день посмотреть где цена и спокойно открыть сделку заранее известным объемом и т.п. Это всё равно что в туалет по маленькому сходить! - Здесь много ума не нужно - следи чтобы не разбрызгать мимо унитаза (не открыться не тем объемом) вот и всё! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение stejk » 25 сен 2016, 16:23

konnbar писал(а):Пауза нужна- чтоб осмотреться, понять ошибки и скорее всего - просто прийти в себя. Иногда это необходимо чтоб пересмотреть взгляды на тенденции а иногда чтоб просто отдохнуть от торговли :hi_hi_hi:

Конечно пауза нужна и в данном случае, да еще и при том, что трейдер должен и временами отдыхать, не без перерыва же работать на рынке форекс, а когда идут потери то пауза должна быть даже удвоенная, возможно таким способом трейдер остановит свою полосу невезений.
Последний раз редактировалось Inga 29 сен 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Oksanatrader » 18 окт 2016, 08:39

Смотрела интервью с одним известным трейдером, когда у него спросили, если бы у него была возможность вернуться в прошлое, что бы он там изменил - он ответил что ничего, просто отдыхал бы больше.
Oksanatrader

Средств на руках: 3.50 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение spartak » 19 окт 2016, 08:06

Собственно отдых очень важен, я вот порой очень не доволен собой, что не отдыхаю чаще в плане сна.Бывает что после трудового дня просто по глупому могу просидеть до 1 ночи.
А вообще. если говорить о паузе, то она наверное нужна скорее для очистки мозгов, нежели от просто отдохнуть.Ведь особенно у новичков собираются страхи, не уверенность, но пауза это понемногу стирает.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка