Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Рэндом » 13 сен 2016, 06:29

Haos писал(а):
Inga писал(а):... так как о черных дырах наука ничего не знает.

Кое-что знает, но эти знания теоретические. Я как-то даже листал в бытность студентом универа книгу Чандрасекара "Математическая теория черных дыр" больше всего меня поразил тогда параграф о влиянии областей около черной дыры на время, где говорилось что возможны "области, где будущее влияет на прошлое". :sh_ok: Над этим, помню, долго размышлял. Хороший пинок в сторону трансцендентальности! :-)

А квантовая теория? Тоже ум за разум заходит. :hi_hi_hi:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Рэндом » 13 сен 2016, 06:32

Ну "полетать" можно конечно, а понять, я думаю, нельзя. Человеческий мозг (даже самый крутой) слабоват для этого.

Большинство не поймут, но найдутся отдельные люди которые смогут понять. Ведь создали квантовую теорию, а она ни в какую логику (обыденную) не укладывается.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 14 сен 2016, 16:38

Сегодня прошла новость, что российские ученые доказали, что жизнь на Земле была зарождена из космоса. Раскопки на Шпицбергене и т.п. Доказательство признали иностранные ученые. Впору переписывать учебники, в кот. говорится о том,что жизнь зародилась в океане. Насколько я понял суть в том, что 5 миллиардов лет назад нашли останки существ в геологических пластах, а океан только на 500 миллионов лет позже возник, т.е. намного позже, ну и т.д.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Serjay » 14 сен 2016, 17:49

Haos писал(а):Сегодня прошла новость, что российские ученые доказали, что жизнь на Земле была зарождена из космоса. Раскопки на Шпицбергене и т.п. Доказательство признали иностранные ученые. Впору переписывать учебники, в кот. говорится о том,что жизнь зародилась в океане. Насколько я понял суть в том, что 5 миллиардов лет назад нашли останки существ в геологических пластах, а океан только на 500 миллионов лет позже возник, т.е. намного позже, ну и т.д.

Да, я тоже слышал эту новость и очень впечатляет. Ранее, канечно, было много мнений и споров различных учёных по этому поводу, но сейчас наши учёные нашли весомые доказательства. И, думаю, ещё открытия будут, потому что у нас ещё много таких загадочных мест, раскопки и изучение которых поможет разгодать тайну зарождения жизни и появления человека на Земле. А учебники уже давно надо переписывать. Ведь они сильно устарели и в них много не состыковок, а в науке появилась масса новых открытий.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Tit4 » 14 сен 2016, 18:07

Ок, допустим гипотеза верна, но ответа на основной вопрос не получено. Откуда родилась вообще жизнь? В космосе то она родилась как то?
Что до океана - так и что что 5 млрд лет? До этого океана был другой в который из космоса эта жизни попала - короче сделали открытие но толку в нем- ноль.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Inga » 19 сен 2016, 10:59

Учёные установили, что голуби умеют читать.
Да, вот такое открытие. )

Исследования проводили новозеландские и немецкие учёные.

Они показывали голубям слова, на каждое из которых они реагировали определённым образом. Когда показывали просто набор букв, реакции не было.
Всего голуби научились "читать" около 60 слов.
Как шутят учёные, осталось научить их писать и тогда они смогут заказывать себе еду в фаст-фудах и не ждать подачек от людей.

Какие красавчики:

golubi.jpg
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Tit4 » 19 сен 2016, 11:18

Про голубей не знаю, а вот с лошадьми давно практиковали.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 19 сен 2016, 11:49

Serjay писал(а):Я тоже думаю, что животные уже разумны, каждый в своём роде. И вообще, не пойму почему учёные пришли к выводу, что если животные станут разумны, то начнут расправляться с другими и будут войны. Ну, от куда такое мнение? А может как раз наоборот, когда станут разумные, будут сотрудничать с людьми, жить с ними в союзе и гармонии. Да и может хищники подумают, подумают(разумны же) и перестанут питаться мясом и перейдут на альтернативное питание. Да, насилия стало бы меньше, но дальнейшее развитие событий может быть не предсказуемым.

Разумный хищник называется пастухом.
Когда хищник начинает заботится о жертвах.
Выбирая часть для питания.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Inga » 20 сен 2016, 10:17

А эта новость, касается трейдеров.

Больше зарабатывают те трейдеры, которые могут точно определить свой пульс

puls.jpg

Вот такой вывод, по итогам исследования, сделали учёные из Австралии и Великобритании.

"Подопытными" стали 18 трейдеров лондонского хедж-фонда. Они занимаются высокочастотным трейдингом, то есть сделки с ценными бумагами совершают в доли секунды.

Перед ними была поставлена задача посчитать удары своего сердца за определённый период времени, не прибегая к измерению пульса.

В результате степень точности оценки пульса без его измерения в среднем составила 78 процента.

Но главный вывод состоит в том, что чем более точно определяет трейдер число ударов сердца, тем больший доход он имеет от трейдинга.

Другими словами, чем он более чувствителен к своему сердцебиению, тем более успешен.

А окончательное резюме учёных было таким:

Мы узнали, что физиология обычно более точно представляет риски и благоприятные возможности на рынке, чем оценки, которые человек делает осознанно.

Вот так вот, господа трейдеры.
Inga
Главный модератор

Сообщение Inga » 26 сен 2016, 11:01

Бывает же такое...
16-летний парень в Новосибирске упал с 23 этажа и остался жив. И всего-то перелом плеча и ушибы.
Спасло "такси". Парень упал на его крышу.
Решил похвастаться перед девушкой, какой он крутой и повис за балконом, но силёнок видно не хватило.
Будет жить 100 лет.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Беседка