Tit4 писал(а):Сколько не спрашивал у знакомых трейдеров- любителей малого плеча- мне так никто нормально и доходчиво не пояснил - какая взаимосвязь между азартом, риском и плечом? Может вы попробуете? Одно условие- ММ жесткий .
Tit4 писал(а):Если говорить о малом депо- то возможно... А если мы расчет ведем хотя бы от 1к зеленых - так и смысл? В общем и вы меня не убедили. ММ рулит. а плечо - это так... поиграться...
ivis писал(а):Tit4 писал(а):Если говорить о малом депо- то возможно... А если мы расчет ведем хотя бы от 1к зеленых - так и смысл? В общем и вы меня не убедили. ММ рулит. а плечо - это так... поиграться...
Ну что поделать, в принципе я же только свой взгляд изложил. А убедительно это или нет, каждый решает сам. Если брать статистику по форумах, то большинство таки пишут о превышениях риска из-за того, что в определенный момент не выдержали и долили позицию. А у Вас к стати, всегда жестко ММ выдерживался? То что ММ важно - спору нет. Но истина эта шлифуется через слитые депо или не так?
Скажите пожалуйста, а что вы 5 раз пересчитываете? Я например раньше считал в сделке определенный процент убытка. Но потом поставил робота который мне сам высчитывал лот, по отношению к размеру счета и размера стопа. А теперь я вообще перешел на другой метод. Выбираю себе лот по отношений к депозиту. Например, с лотом в 0,1, то есть 1 доллар пункт по паре евро доллар, я торгую на депо в 1000 долларов. Если депо 500 долларов соответственно 0,05.Tit4 писал(а):ivis писал(а):Tit4 писал(а):Если говорить о малом депо- то возможно... А если мы расчет ведем хотя бы от 1к зеленых - так и смысл? В общем и вы меня не убедили. ММ рулит. а плечо - это так... поиграться...
Ну что поделать, в принципе я же только свой взгляд изложил. А убедительно это или нет, каждый решает сам. Если брать статистику по форумах, то большинство таки пишут о превышениях риска из-за того, что в определенный момент не выдержали и долили позицию. А у Вас к стати, всегда жестко ММ выдерживался? То что ММ важно - спору нет. Но истина эта шлифуется через слитые депо или не так?
После нескольких сливов- да. Причем крайне жестко. Если нарушаю ММ даже на 0,1% - то мысленно уже готов к потере депозита. По этой причине всегда 5 раз пересчитаю и 3 раза дополнительно подумаю. Мне надоело терять деньги на торговле. В ущерб прибыли сохраняю депозит. Форекс это не рулетка - это работа по четким правилам и с понятными для трейдера решениями.
Tit4 писал(а):У меня мультивалютная торговля. Соответственно, я высчитываю для каждой пары максимально возможную просадку, а соответственно и средства исходя из определенного лота. Далее все суммирую и исходя из общей картина принимаю решение- торговать такой методой или нет.
Alekskm27 писал(а): Практически моя история . Только сумма у меня была значительно больше . И судя по всему та же ттешная компания там еще и спред был веселенький по евро/дол -10пп. по ауди/дол-15пп по 4х знаку в 2007г . Потом пришло понимание. что лучше 4-5 счетов центовых по 300-500денег. Чем один стандарт на 2000-3000. Так риски заметно ниже и есть возможность перегруппировать силы при неадекватной ситуации, а прибыль почти в том же диапазоне. Только года 3-4 как начал возвращаться с стандартным счетам но и ценовые все еще использую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 509