Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Haos » 09 сен 2016, 17:56

Да, я тоже засомневался. Ну его куда подальше! Итак настроения нет. Удалил, в общем. :-(
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 10 сен 2016, 12:58

Сейчас был сюжет по "Военная тайна" про 3Д печатание (1 час. 35-я минута) - я был просто удивлен. Мыши уже щитовидку научились печатать. В китае дома уже печатают. В Лондоне посетители кафе лакомятся небывалыми трехмерными вкусностями. Можно всё что угодно распечатать - были бы чертежи. Так вот, профессия будущего это конструктор трехмерной реальности. Говорят, что это революция технологическая на Земле. Через 10 лет мы уже не узнаем реальность... даже сейчас автобус за 10 часов можно отпечатать. :sh_ok:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Nord » 10 сен 2016, 13:11

А из чего печатают-то? Много раз слышал про это 3Д-печатание, но все времени как-то не нашел вникнуть в процесс.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 10 сен 2016, 13:12

Да, о щитовидке я тоже читала. При чём она успешно прижилась у мышки и вырабатывала гормоны как положено.

В общем дело идёт к тому, что если человечество выживет в принципе, то люди будут жить лет 200. Но это не означает длинную старость. Растянутся все периоды. Ну, допустим, молодость будет до 60 лет, средний возраст до 120, ну и дальше старость. Больные органы будут заменять на напечатанные. И с ДНК есть уже успешные опыты, что-то там подправляют и замедляют старение.

Фото напечатанного дома я в этой теме уже выкладывала.

В будущем, как говорят, еду и одежду можно будет выбрать в интерне и распечатать дома.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 10 сен 2016, 16:51

Nord писал(а):А из чего печатают-то? Много раз слышал про это 3Д-печатание, но все времени как-то не нашел вникнуть в процесс.

Полимеры, металл, бетон, пищевые компоненты и т.п. Сам только что почитал и посмотрел несколько видео, на стадии культурного шока. Оказывается даже не догадываешься откуда технологический прогресс стрельнет! И главное, то чего не хватало теперь будет, т.е. массовому производству невыгодны штучные изделия (расчеты показывают до 50 тыс. изделий), а на 3Д принтере именно это легко и эффективно. Т.е. сделать там летающую тарелку, уникальный торт или собственный макет - это именно по адресу этой технологии. )
Haos
Специалист MQL

Сообщение Nord » 10 сен 2016, 17:33

Не понимаю... В принтер запихивают 15 компонентов, скажем, торта? Хороший крем можно получить специфическими манипуляциями со сметаной, сгущенкой, сахаром, ванилью и т.п. Как это все запихать в принтер, да еще и научить его верно готовить? Или речь идет о бурде из "съедобного" пластика какого-нибудь?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 10 сен 2016, 21:30

Я тоже о деталях технологии мало что знаю, а точнее ничего не знаю кроме того, что сегодня узнал в общих чертах. А вот то, что бездумно заимствуют анлг. термины не есть хорошо. 3Д - это по-русски трехмерный. Принтер - печатник. Вот и получается, что "трехмерный печатник". Красиво звучит. Хорошо, что недавно, слушая Стругацких, обратил на это внимание, когда прозвучало слово "вычислитель". Боже мой! Как красиво звучит по сравнению с этим - "компьютер". Ну и т.д.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Inga » 12 сен 2016, 13:57

48420.jpeg

Так как же появилась Вселенная?

О Большом взрыве мы все слышали.

Но есть и другие варианты. При чём их предлагают не фантазёры, а маститые учёные и каждый уверен в своей правоте.

Выбирайте на свой вкус.

Наш мир - виртуальная матрица. Физик из Боннского университета Сайлас Бин полагает, что Вселенная состоит из "пикселей" и имеет предел расширения.

Наш мир - это бесконечное количество комбинаций одних и тех же частиц. Типа конструктора. А это значит, что могут существовать параллельные миры и наши копии в них.

Вселенная - это гигантсткий компьютер, мир состоит не из частиц материи, а из битов - полагает профессор квантовой информатики Влатко Ведрал.

Мы находимся в черной дыре, предполагает доктор теоретической физики из Университета Индианы Никодем Поплавски. Ну эту теорию даже обсуждать сложно, так как о черных дырах наука ничего не знает.
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 12 сен 2016, 14:03

Inga писал(а):... так как о черных дырах наука ничего не знает.

Кое-что знает, но эти знания теоретические. Я как-то даже листал в бытность студентом универа книгу Чандрасекара "Математическая теория черных дыр" больше всего меня поразил тогда параграф о влиянии областей около черной дыры на время, где говорилось что возможны "области, где будущее влияет на прошлое". :sh_ok: Над этим, помню, долго размышлял. Хороший пинок в сторону трансцендентальности! :-)
Haos
Специалист MQL

Сообщение Inga » 12 сен 2016, 17:37

Haos писал(а):
Inga писал(а):... так как о черных дырах наука ничего не знает.

Кое-что знает, но эти знания теоретические.

Они не знают самого главного (даже теоретически): что происходит с небесными телами, когда их засасывает черная дыра.

Над этим, помню, долго размышлял. Хороший пинок в сторону трансцендентальности!

Ну "полетать" можно конечно, а понять, я думаю, нельзя. Человеческий мозг (даже самый крутой) слабоват для этого.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Беседка