sergo197 писал(а):ivis писал(а):Да мне кажется не так все просто. Желание отыграться особенно явно прослеживается на небольшом депо. А если уже там 500+ доларов, то потеря 20% от депо, это не так и катастрофически влияет на трейдера. А причина простая, прибыль с такого депо может быть приблизительно равной как и со стартового, причем она может быть ощутимой в деньгах, а не только в процентах. Из всего этого следует, что со временем, всякие желания по отыгрыванию "растворяются", а на первый план уже выходит забота о качественном входе...
Действительно, у большинства трейдеров, со временем "растворяется" много нехороших качеств и привычек. Вполне возможно, что уйдет и желание отыграться, однако, опять же - как я говорил ранее, это желание не зависит от размера депозита или способа торговли, это чисто психология. И тут уже, как ни крути, все будет зависеть только от самого трейдера. Ведь вполне возможно что желание отыграть убыток возникнет спонтанно.
Не совсем понял, как оно может возникнуть спонтанно? Если депо уже приличный, то убыток не будет так давить на трейдера, поскольку он и так знает, что парочка входов и убыток отработается. А терять депо из-за какой-то сиюминутной прихоти уже не хочется. Разве у Вас не было таких моментов, когда даже если есть сигнал по тске, но какой-то корявый, Вы его пропускали? У меня такое частенько случается, а раньше и без сигналов открывал позиции по "интуиции", правда потом понял, что так лучше не делать.