Haos писал(а):Джу, вот ты написала принципы для кучи ТФ-ов, а точнее всех. Не пробовала выбрать средний и на нем расположить средние с конвертацией периодов от других ТФ? Грубо говоря, у тебя получатся две средние для текущего ТФ, две будут с более медленного и их период будет большим, а две с более меньшего и их период будет самым быстрым. Но по мне так и 2 пары достаточно. Сам, правда, я так не делаю по другим причинам, но для твоей точности может и подойдет.
Виталик, ты не понял. Я же уточняла, что используя принцип выведения сигнала среднего значения я, - ЭТО, делаю посредством рассмотрения наибольшего предпочтения направлению позиционирования, которого придерживается основная масса участников торгов.
Тут, прежде всего, надо ориентироваться на крупных инвесторов, которые, всегда, проводят свои операции на старших фреймах не менее чем на периоде D1.
Можно спросить любого профессионала торговой площади и ОН или ОНА, непременно согласится с тем, что надо уходить от планов по краткосрочному позиционированию на младших, минутных периодах.
Хорошую прибыль можно поиметь только при позиционировании не менее чем на периоде Н4.
А при краткосрочном позиционировании, заметный результат возможен к получению только при осуществлении агрессивного плана оперирования.
Короче говоря то, что я рассказала на своих синих баннерах, по своей сути, лично в моем понимании сущности формирования тенденции, позволяет никогда не ошибаться с выбором точки входа в рынок. И ТУТ совсем не важно сколько инструментов в текущем проведении сделок. Лично я определилась с фунтом и швейцарцем, так как за счет их конкретной антагонистической корреляции, у меня получается в значительной степени усилить аналитическую информативность.
ПРИ ЭТОМ, совсем не обязательно открывать позиции сразу по двум инструментам. Можно просто жахнуть по тренду одного из двух объектов. Кроме того, когда они у меня открыты единовременно мне просто хорошо видно какая пара имеет наиболее перспективную тенденцию в плане ее текущего движения.
ТО ЕСТЬ, надо, всегда стараться входить в позиции в самом начале нового свечного формирования Н4 и Н1. Момент для входа надо выбирать на минутных фреймах, а саму непосредственную точку входа прямо по блошкам.
Надо ждать и когда наступает момент нового ИДЕНТИЧНОГО движения тренда на периодах Н4, Н1, М30, М5, М1 Тогда, надо просто совершать ММ нахальство и достаточно быстро приходит прибыльное счастье.
ЭТО совсем никакой не грааль. Мне лично вообще не нравится этот термин.
ЭТО, просто на просто, элементарно профессиональный подход к осуществлению торгового производства, который позволяет получать примерно такой результат, как я захватила утром в минувший понедельник.