Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 163
Усреднение на рынке Форекс
naprikole » 09 июл 2016, 07:07
HunterV писал(а):ВОт когда создам ветку по данной ТС, тогда и буду все описывать в деталях. Сейчас же представлен общий принцип и не более того. Весь смысл в деталях.
Если торговля ведется на младших периодах и без стопов то смысл там один - закрыть сетку в плюс или ноль если цена идет дальше против вас.Четких правил нет и каждый трейдер действует по ситуации опираясь на собственный опыт если он имеется или ищет совета на форумах.Если лоты были маленькими и запас депозита большой то выход всегда есть,а если просадка существенная то остается только надеяться на удачу.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
- Награды: 2
-
HunterV » 09 июл 2016, 07:46
naprikole писал(а):Если торговля ведется на младших периодах и без стопов то смысл там один - закрыть сетку в плюс или ноль если цена идет дальше против вас.Четких правил нет и каждый трейдер действует по ситуации опираясь на собственный опыт если он имеется или ищет совета на форумах.Если лоты были маленькими и запас депозита большой то выход всегда есть,а если просадка существенная то остается только надеяться на удачу.
Лично я предпочитаю закрывать на мелких таймфреймах всю сетку сразу, будь то профит или просадка. Были варианты когда тралил каждый ордер сетки по отдельности - меня это не вдохновило. Когда стоит общий стоп на все ордера , четко понимаешь какой суммой рискуешь!!Вот например пример работы советника по моей ТС. Тут видно что выставляется общий СЛ и ТР. Видно его работу без трала (все закрыто по СЛ).
- Вложения
-
-
-
HunterV
-
- Средств на руках: 27.80
- Награды: 1
-
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!
naprikole » 10 июл 2016, 07:51
HunterV писал(а):Лично я предпочитаю закрывать на мелких таймфреймах всю сетку сразу, будь то профит или просадка. Были варианты когда тралил каждый ордер сетки по отдельности - меня это не вдохновило. Когда стоит общий стоп на все ордера , четко понимаешь какой суммой рискуешь!!Вот например пример работы советника по моей ТС. Тут видно что выставляется общий СЛ и ТР. Видно его работу без трала (все закрыто по СЛ).
Это самый оптимальный вариант торговли,стопы бывают намного реже профитов.Еще можно после стопа увеличивать объем лотов,чтобы сразу же отбить убыток и получить прибыль,если конечно заранее подобрать ММ под такую торговлю.В общем торговля с использованием усреднения дает трейдеру массу возможностей зарабатывать не рискуя при этом потерять депозит но с советниками я пока не тороплюсь,мне спокойнее руками.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
-
HunterV » 12 июл 2016, 06:37
naprikole писал(а):HunterV писал(а):Лично я предпочитаю закрывать на мелких таймфреймах всю сетку сразу, будь то профит или просадка. Были варианты когда тралил каждый ордер сетки по отдельности - меня это не вдохновило. Когда стоит общий стоп на все ордера , четко понимаешь какой суммой рискуешь!!Вот например пример работы советника по моей ТС. Тут видно что выставляется общий СЛ и ТР. Видно его работу без трала (все закрыто по СЛ).
Это самый оптимальный вариант торговли,стопы бывают намного реже профитов.Еще можно после стопа увеличивать объем лотов,чтобы сразу же отбить убыток и получить прибыль,если конечно заранее подобрать ММ под такую торговлю.В общем торговля с использованием усреднения дает трейдеру массу возможностей зарабатывать не рискуя при этом потерять депозит но с советниками я пока не тороплюсь,мне спокойнее руками.
Лучше всего не выставлять стопы а растягивать сетку, для этого необходимо ориентироваться на старшие таймфреймы. В таком случае цена всегда сделает откат и трейдер выйдет из рынка с профитом.
-
HunterV
-
-
spartak » 12 июл 2016, 11:48
HunterV писал(а):Лучше всего не выставлять стопы а растягивать сетку, для этого необходимо ориентироваться на старшие таймфреймы. В таком случае цена всегда сделает откат и трейдер выйдет из рынка с профитом.
С сеткой ни когда не работал, но учитывая что не скольких человек которых знаю используют ее и получается, понимаю, что стоит опробовать и такой вариант.Сейчас применяю больше стопы, порой усредняюсь, вместо стопа, но опять таки в просадку вогнать может то же. но за то не ловишь стоп.Но опять таки от чего усредняться. от балды или от сигнала, результат очень разный получается.
-
spartak
-
- Средств на руках: 23.30
-
HunterV » 12 июл 2016, 11:56
spartak писал(а):HunterV писал(а):Лучше всего не выставлять стопы а растягивать сетку, для этого необходимо ориентироваться на старшие таймфреймы. В таком случае цена всегда сделает откат и трейдер выйдет из рынка с профитом.
С сеткой ни когда не работал, но учитывая что не скольких человек которых знаю используют ее и получается, понимаю, что стоит опробовать и такой вариант.Сейчас применяю больше стопы, порой усредняюсь, вместо стопа, но опять таки в просадку вогнать может то же. но за то не ловишь стоп.Но опять таки от чего усредняться. от балды или от сигнала, результат очень разный получается.
Вот пример моей работы - сейчас как раз в се в процессе, конечно цена уже успела немного откатить, но у меня еще есть большие надежды на большой профит.Более подробно о моей торговле написано тут:
torgovie-sistemi/hunter-sell-t2101.htmlи тут:
torgovie-signali-i-jurnali-torgovli-f37/torgoviy-jurnal-hunterv-t2104.html
- Вложения
-
-
HunterV
-
-
HunterV » 12 июл 2016, 12:11
spartak писал(а):Почитал, стало интересно, закрепил себе закладку ссылкой на вашу тему, интересно стало, спасибо.Кстати по трем вершинам одно время пробовал строить систему, но потом пересмотрел несколько вариантов и переключился, так же одно время применял фибо для выставления тейков. НЕ ПОНИМАЮ ЧЕГО УБРАЛ ЕЕ, УДОБНО ВЕДЬ.
У меня получилась солянка из торговых стратегий, но в совмещении с сеточной торговлей против тренда это уже совершенно другое. тут изначально для набора позиций используется сетка с Мартингейлом (легким). Можно даже сказать , что усреднения и являются определяющим фактором набора позиций и последующего получения профита.
-
HunterV
-
-
spartak » 12 июл 2016, 12:25
HunterV писал(а):spartak писал(а):Почитал, стало интересно, закрепил себе закладку ссылкой на вашу тему, интересно стало, спасибо.Кстати по трем вершинам одно время пробовал строить систему, но потом пересмотрел несколько вариантов и переключился, так же одно время применял фибо для выставления тейков. НЕ ПОНИМАЮ ЧЕГО УБРАЛ ЕЕ, УДОБНО ВЕДЬ.
У меня получилась солянка из торговых стратегий, но в совмещении с сеточной торговлей против тренда это уже совершенно другое. тут изначально для набора позиций используется сетка с Мартингейлом (легким). Можно даже сказать , что усреднения и являются определяющим фактором набора позиций и последующего получения профита.
Но как заметил, все же, сигнал идет не плохой, что позволяет иметь неплохой вход, тем самым урезая и фильтруя убыточные входа. Кстати до скольких колен доходило? И на каком колене режите просадку.? Собственно это самый важный момент в усреднении, если все начинает заходить далеко.
-
spartak
-
- Средств на руках: 23.30
-