Рэндом писал(а):Прежде чем перевести надо баланс проверить. Это 100% развод.
А, т.е. ничего не перевели что ли? Ведь всегда приходит смс-ка о пополнении баланса от сотового оператора, что её подделать можно?
Рэндом писал(а):Прежде чем перевести надо баланс проверить. Это 100% развод.
Inga писал(а):Вот только что пришли две СМС-ки: о зачислении средств на баланс и про мужа, которому были перечислены средства и по ошибке попали на мой телефон. Я ответила: с разводом на деньги не ко мне.
А вот если бы я не прочитала об этом виде мошенничества несколько дней назад, то...
Впрочем надо быть совсем невнимательным, чтобы клюнуть на этот развод. Обе СМС-ки с одного телефона.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, на такие послания нельзя отвечать своими СМСками, так как отправляя на них ответ, даже содержащий сведения, чтобы "ОНИ, эти страждущие, пошли подальше вальсом", - можно обеспечить срабатывание функции автоматического согласия на ИХ просьбу и ваши денежки будут сниматься со счета до окончания всех времен и народов.
Inga писал(а):Да, я знаю о таком варианте. Но мне кажется он ушёл в прошлое. Во всяком случае о подобной афере в народе уже давно ничего не слышно.
Inga писал(а):Да ума у них на это не хватит.
Ни копейки с баланса не списано. К тому же я их номер телефона отправила в чёрный список.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 133