Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Просто поболтать...

Сообщение Haos » 05 июл 2016, 06:40

Рэндом писал(а):Прежде чем перевести надо баланс проверить. Это 100% развод.

А, т.е. ничего не перевели что ли? Ведь всегда приходит смс-ка о пополнении баланса от сотового оператора, что её подделать можно?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 05 июл 2016, 06:40

Да что ж тут непонятного... Всё предельно просто.
Развод в том, что деньги на самом деле не поступали.
Делается так. Берёшь телефон и пишешь смс-ку на какой-либо номер: на ваш счёт поступил платёж ... рублей.

А следом на этот же номер вторую СМС-ку: ой, извинете, по ошибке перечислила деньги на ваш телефон, пожалуйста верните их на номер ХХХХХХХХХХХХ
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 05 июл 2016, 06:50

Теперь понятно. СМСка о начислении средств не от оператора, т.е. ложная. Надо помнить свой баланс и проверять его.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Sova767 » 05 июл 2016, 08:58

Inga писал(а):Вот только что пришли две СМС-ки: о зачислении средств на баланс и про мужа, которому были перечислены средства и по ошибке попали на мой телефон. Я ответила: с разводом на деньги не ко мне.
А вот если бы я не прочитала об этом виде мошенничества несколько дней назад, то...
Впрочем надо быть совсем невнимательным, чтобы клюнуть на этот развод. Обе СМС-ки с одного телефона.

Прежде всего, такие письмена, прямо сразу, долго не читая, надо уничтожать самым аккуратным, конкретным способом.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, на такие послания нельзя отвечать своими СМСками, так как отправляя на них ответ, даже содержащий сведения, чтобы "ОНИ, эти страждущие, пошли подальше вальсом", - можно обеспечить срабатывание функции автоматического согласия на ИХ просьбу и ваши денежки будут сниматься со счета до окончания всех времен и народов.
Тут будет только один вариант, - просто смириться с попаданием на развод, и утратой части своего телефонного богатства, а затем вытащить СИМку, и вбросить ее, так как она уже станет навечно в плену у аферистов.

Самый лучший вариант, просто на просто, никогда-никогда даже мысли не допускать, читать что-то неведомое пришедшее невесть от кого.

Если надо что-то каким-то знакомым, они все равно найдут способ связаться официально и вообще, никогда не станут тратить время на послание всяких умоляющих просьб, или каких либо сулений перспектив сказочного счастья,
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Inga » 05 июл 2016, 09:10

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, на такие послания нельзя отвечать своими СМСками, так как отправляя на них ответ, даже содержащий сведения, чтобы "ОНИ, эти страждущие, пошли подальше вальсом", - можно обеспечить срабатывание функции автоматического согласия на ИХ просьбу и ваши денежки будут сниматься со счета до окончания всех времен и народов.

Да ума у них на это не хватит.
Ни копейки с баланса не списано. К тому же я их номер телефона отправила в чёрный список.
Inga
Главный модератор

Сообщение Nord » 05 июл 2016, 09:26

Конкретно у этих может и не хватить, а вообще, очень распространенный формат аферы, когда под каким-то предлогом провоцируют отправку СМС или перезвона; в итоге номер получателя - специализированный коммерческий адрес где-нибудь в Бразилии, и баланс изрядно худеет, либо обнуляется вовсе.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 05 июл 2016, 09:39

Да, я знаю о таком варианте. Но мне кажется он ушёл в прошлое. Во всяком случае о подобной афере в народе уже давно ничего не слышно.
Inga
Главный модератор

Сообщение Nord » 05 июл 2016, 09:58

Inga писал(а):Да, я знаю о таком варианте. Но мне кажется он ушёл в прошлое. Во всяком случае о подобной афере в народе уже давно ничего не слышно.

Не, моей супруге вчера или позавчера прилетела "радостная" СМС-ка: Вы выиграли автомобиль!.. Даже читать до конца не стала :-)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 05 июл 2016, 10:18

А... ну значит живы курилки... ))
Inga
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение beerman » 06 июл 2016, 02:46

Inga писал(а):Да ума у них на это не хватит.
Ни копейки с баланса не списано. К тому же я их номер телефона отправила в чёрный список.

У них номеров сотни,как и адресов. Бороться с ними могут только в каком нибудь специалированном отделе из спецслужб. Что-бы вычисляли местоположение телефона и оперативно реагировали. Другим способом бороться с ними бесполезно.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Вернуться в Беседка