Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 04 июл 2016, 16:56

HunterV писал(а):Если нужна серьезная прибыль нужна в первую очередь ТС обладающая точными сигналами для торговли или как минимум необходимо уметь ловить зоны разворота. например путем правильного усреднения.

Зоны разворота - это зоны скопления цен всегда (см. соотв. Торговую систему в разделе торговых систем). Цена никогда так просто не разворачивается, значит на тот момент топоры гонят цену против тех, кто преобладает на рынке, чтобы вышибить их до следующей зоны скопления цен. Но всегда не ясно какой там баланс покупателей и продавцов - может развернет, а может и нет. Поэтому нужно не наобум бросаться в рынок как только достигли таких зон, а смотреть на поведение цены. Однако, поскольку цена не может развернуться в другом месте, это уже достаточно для того, чтобы знать где усредняться и фиксировать прибыль. :men:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение HunterV » 05 июл 2016, 03:08

Haos писал(а):
HunterV писал(а):Если нужна серьезная прибыль нужна в первую очередь ТС обладающая точными сигналами для торговли или как минимум необходимо уметь ловить зоны разворота. например путем правильного усреднения.

Зоны разворота - это зоны скопления цен всегда (см. соотв. Торговую систему в разделе торговых систем). Цена никогда так просто не разворачивается, значит на тот момент топоры гонят цену против тех, кто преобладает на рынке, чтобы вышибить их до следующей зоны скопления цен. Но всегда не ясно какой там баланс покупателей и продавцов - может развернет, а может и нет. Поэтому нужно не наобум бросаться в рынок как только достигли таких зон, а смотреть на поведение цены. Однако, поскольку цена не может развернуться в другом месте, это уже достаточно для того, чтобы знать где усредняться и фиксировать прибыль. :men:

Разве я против??!!.
Вот основной принцип по которому я выставляю сетку усредняющих ордеров. Обычно у меня это мягкий Мартингейл. Именно после того как я нахожу сигнал (показан только общий случай) я со спокойной душой начинаю торговать.
Вложения
hunterv.png
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение HunterV » 05 июл 2016, 03:15

Haos писал(а):

Вот ваш рисунок, и как бы я торговал в данной ситуации. По моему все логично. Трейдер никогда не знает будет разворот или нет вот по этому то я и использую для входа сразу сетку усредняющих ордеров, которая в зависимости от таймфрейма может быть растянута и до 300-400 пунктов.
Вложения
03.png
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 05 июл 2016, 06:39

Фастовец Николай писал(а):Я считаю, что много на таких трейдах против себя не заработаешь. Во первых нужно работать с минимальными лотами, чтобы депо выдержал. Во вторых нужно усредняться от сильных дневных или недельных уровней (а это может быть большая просадка). А потому если такие системы будут давать хоть 10% в месяц это будет очень хорошо.

Внутри дня можно заработать намного больше но если не контролировать убытки то тренд или сильный импульс может оставить не только без прибыли но и без депозита.Уважаемый Хантер в этой ветке выложил идеальную торговую стратегию,готовую к торговле и трейдеру нужно лишь подобрать ММ таким образом,чтобы соотношение прибыль/риск отвечали его желаниям.Все гениальное просто.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 05 июл 2016, 06:45

HunterV писал(а):Разве я против??!!.
Вот основной принцип по которому я выставляю сетку усредняющих ордеров. Обычно у меня это мягкий Мартингейл. Именно после того как я нахожу сигнал (показан только общий случай) я со спокойной душой начинаю торговать.

Цена в Вашем примере может и не дойти до проведенной линии, а развернуться вблизи вершины 2, т.к. она будет зоной скопления цен. А может и дойти до Вашей линии смотря где закончатся стопы продавцов. А может вообще прошить её потоптаться и пойти дальше! Здесь рекомендуется сначала дождаться репульс-уровень на продажу, что подтвердит намерение рынка на разворот и вот на нем входить на продажу.
Зеленые линии на недельном ТФ, что Вы провели, совпадают с зоной скопления цен (случайно, конечно). поэтому будут рабочими в данном случае.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение HunterV » 05 июл 2016, 10:01

Haos писал(а):
HunterV писал(а):Разве я против??!!.

Цена в Вашем примере может и не дойти до проведенной линии, а развернуться вблизи вершины 2, т.к. она будет зоной скопления цен. А может и дойти до Вашей линии смотря где закончатся стопы продавцов. А может вообще прошить её потоптаться и пойти дальше! Здесь рекомендуется сначала дождаться репульс-уровень на продажу, что подтвердит намерение рынка на разворот и вот на нем входить на продажу.
Зеленые линии на недельном ТФ, что Вы провели, совпадают с зоной скопления цен (случайно, конечно). поэтому будут рабочими в данном случае.

На рисунке изображен общий случай торговли. конкретные сигналы , а их 6, совершенно могут отличаться от изображения. Не всегда ловлю цену возле трендовоой линии,довольно часто начинаю торговать усреднениями с перехая. Что до прошить - тоже все решается. Первый способ - это тянуть сетку,второй ставить стоп на всю сетку.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение Grumbler » 06 июл 2016, 03:19

HunterV писал(а):На рисунке изображен общий случай торговли. конкретные сигналы , а их 6, совершенно могут отличаться от изображения. Не всегда ловлю цену возле трендовоой линии,довольно часто начинаю торговать усреднениями с перехая. Что до прошить - тоже все решается. Первый способ - это тянуть сетку,второй ставить стоп на всю сетку.

Я пробовал ставить стоп лосс в б.у. на всю сетку, и постепенно тянул его за ценой. Отдельные входы оказались удачными,но в основном не получалось даже в б.у. вытянуть. Все тоже самое что и с одним ордером только размазанное по всему графику.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение HunterV » 06 июл 2016, 04:03

Grumbler писал(а):
HunterV писал(а):На рисунке изображен общий случай торговли. конкретные сигналы , а их 6, совершенно могут отличаться от изображения. Не всегда ловлю цену возле трендовоой линии,довольно часто начинаю торговать усреднениями с перехая. Что до прошить - тоже все решается. Первый способ - это тянуть сетку,второй ставить стоп на всю сетку.

Я пробовал ставить стоп лосс в б.у. на всю сетку, и постепенно тянул его за ценой. Отдельные входы оказались удачными,но в основном не получалось даже в б.у. вытянуть. Все тоже самое что и с одним ордером только размазанное по всему графику.

ВОт когда создам ветку по данной ТС, тогда и буду все описывать в деталях. Сейчас же представлен общий принцип и не более того. Весь смысл в деталях.
Последний раз редактировалось Inga 12 июл 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение HunterV » 06 июл 2016, 18:13

Если кому интересно, начал потихоньку описывать свою торговую стратегию. Постепенно буду наполнять скринами сигналами и примерами.
torgovie-sistemi/hunter-sell-t2101.html
Последний раз редактировалось Inga 12 июл 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение HunterV » 08 июл 2016, 07:35

Если кому интересно мою ветку переместили вот в этом направлении. torgovie-signali-i-jurnali-torgovli-f37/torgoviy-jurnal-hunterv-t2104.html Получается так, что основное описание торговой стратегии начал в одной ветке а все стальное буду описывать в другой.
Последний раз редактировалось Рэндом 23 апр 2019, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
HunterV

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга