Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 18 июн 2016, 21:35

Sova767 писал(а):В данном случае, решение всех проблем однозначно. Тут, просто на просто, следует иметь личный круг общения в котором могут принимать участие именно ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.
Аот тогда, непременно, будет все, как надо и сам процесс диалогов, будет доставлять истинное наслаждения , как себе лично, так и твоим собеседникам.

А то, что касается текущих бытовых "перепалок", то ЭТО все такая ерунда, на которую лично Я вообще, никогда, даже внимания не обращаю.

У меня и без этого есть о чем поговорить, а самое главное, есть о чем подумать.
Говоря проще, мне просто некогда тратить время на всякую глупость. :ne_vi_del:

Однако не всегда единомышленники могут быть еще и сподвижниками... то что общаться с ними хорошо и комфортно - не значит что при необходимости можно будет рассчитывать на их помощь.
Хотя, с другой стороны, когда общаешься с удовольствием, тогда и возникает необъяснимая аура, которая подталкивает на поступки, которые впоследствии оказываются самыми рациональными. В любом случае - общение это подпитка. При хорошей подпитке - можно горы свернуть, если еще и есть поддержка...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 18 июн 2016, 22:10

sergo197 писал(а):Господа, но ведь не все в этом мире вертится вокруг Форекс или других торговых площадок... Окружающий мир ведь так многогранен... В умении общаться - наша сила, в неумении конструктивно общаться - наша слабость. Мож сейчас уж слишком зафилософствую (во слово то какое подвернулось... :-): ), однако в одной самой популярной и важной для Человечества книге, повествование начиналось: "Вначале было слово..."
Ведь если замкнуться и вообще ни с кем не общаться - что тогда? Даже если человек не может конструктивно поддержать беседу, это не значит что он вообще не умеет разговаривать или что-то подробно растолковывать.

Если мыслить глобально и абстрактно, то именно вокруг Форекс и прочих торговых площадей, весь мир и вертится, начиная с банальных гастрономов, воды из крана и, завершая, - вообще всем остальным, что требует какого либо финансирования.

Говоря проще, торговая площадка, - это и есть современное отображение человеческого бытия. в его цивилизованном формате.

Так что можно смело сказать, что финансовый рынок, ЭТО "позвоночник реальных жизненных процессов всех видов и типов, как финансовых, так и социально бытовых.

Форекс, по своей сути, просто ЗЕРКАЛО всего человечества и САМОЙ ПРИРОДЫ, так как если в Японии произойдет очередное землетрясение, - это непременно отразится в соответствующем секторе торговой площади.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 18 июн 2016, 23:31

Nord писал(а):Я-то не против) Но сам живу в Украине, так что... пасс пока. Нужна тема отдельная и информационная поддержка? С этим могу помочь. Тит, будешь непосредственным организатором пробной тусовки? :-):

Во блин))) Инициатива наказуема)) Предлагаю пока что вынести пробное голосование на форум. Цель - понять, надо ли это вообще людям или нет. В целом, готов взяться, но нужно хотя бы понять в каком формате это все проводить. Будет ли это просто выезд на шашлыки или организуем что то типа мастерклассов на природе. Можно и активное что то придумать с конкурсами и прочими развлекаловками. Или простой междусобойчик. Плохо, что ты с Украины, мне б хотелось вживую тя увидеть и пожать лапу))
Кстати! Думаю, подобная затея интересна будет и нашему уважаемому спонсору Макси, который нас тут собрал. Может и от них какая идея или поддержка поступит. А что, мы растем, развиваемся - чем хуже Альп или Инсты?
В принципе, я готов взяться, но в любом случае - сначала понимание, что, кто, как, сколько. :-):
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 19 июн 2016, 12:32

Tit4 писал(а):Во блин))) Инициатива наказуема)) Предлагаю пока что вынести пробное голосование на форум. Цель - понять, надо ли это вообще людям или нет. В целом, готов взяться, но нужно хотя бы понять в каком формате это все проводить. Будет ли это просто выезд на шашлыки или организуем что то типа мастерклассов на природе. Можно и активное что то придумать с конкурсами и прочими развлекаловками. Или простой междусобойчик. Плохо, что ты с Украины, мне б хотелось вживую тя увидеть и пожать лапу))
Кстати! Думаю, подобная затея интересна будет и нашему уважаемому спонсору Макси, который нас тут собрал. Может и от них какая идея или поддержка поступит. А что, мы растем, развиваемся - чем хуже Альп или Инсты?
В принципе, я готов взяться, но в любом случае - сначала понимание, что, кто, как, сколько. :-):

Открой тему в "Беседке" или в "Окрошке".
Сначала надо выяснить, есть ли желающие ехать в Подмосковье или ещё куда. Сомневаюсь, что их будет достаточно для тусовки.
Ну а если всё-таки наберётся команда, вот тогда уже можно будет говорить о каких-то конкретных организационных вопросах.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 19 июн 2016, 13:52

Inga писал(а): Открой тему в "Беседке" или в "Окрошке".
Сначала надо выяснить, есть ли желающие ехать в Подмосковье или ещё куда. Сомневаюсь, что их будет достаточно для тусовки.
Ну а если всё-таки наберётся команда, вот тогда уже можно будет говорить о каких-то конкретных организационных вопросах.

Принято, сделано. Рассчитываю и на ваше прямое участие как в обсуждениях так и на саму встречу!
Норд - с вас админская поддержка :hi_hi_hi:
Tit4
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 19 июн 2016, 15:03

Tit4 писал(а):

Принято, сделано. Рассчитываю и на ваше прямое участие как в обсуждениях так и на саму встречу!

:ne_vi_del: А я не смогу с вами веселиться, только лишь потому, что я очень далека не только от подмосковья, но и вообще, от России в частности. Да и не только от России а вообще от всей пост-советской территории бывшего "нерушимого Союза" :cry_ing:
Sova767

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 19 июн 2016, 15:07

Sova767 писал(а):
Tit4 писал(а):

:ne_vi_del: А я не смогу с вами веселиться, только лишь потому, что я очень далека не только от подмосковья, но и вообще, от России в частности. Да и не только от России а вообще от всего пост-советской территории бывшего "нерушимого Союза" :cry_ing:

Ой, Ёеее... Совушка, ты откуда? Вроде ж путешествовать то путешествуешь - и на сколько помню - много - уверен что и тут решишь! Стоит только захотеть. В любом случае- все эти вопросы теперь обсуждаем здесь:
post74036.html#p74036
Tit4
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 19 июн 2016, 15:26

Tit4 писал(а):

Я же только на время приезжаю в родной Краснодар, а вообще, я живу в Миловицах и в Пардубицах, где размещены два головных офиса оснеовного партнера нашего представительства.
Это долгий рассказ и далеко не на публичном форуме. Могу только уточнить, что Миловицы, - это город примерно в 76 км от Праги, а Пардубицы - это восточная часть Чехии. А еще точнее я базируюсь в поселке Богданич, что в пригороде Пардубиц. Там у меня живет родная тетя.
Sova767

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 28 июн 2016, 16:49

О своих планах лучше молчать

Простое наблюдение показывает, что богатые люди мало о себе рассказывают. Более того, многие из них выглядят совсем не "по-богатски".
Я, например, когда вижу фото Ромы Абрамовича, думаю: вот по внешнему виду я бы никогда не сказала, что он очень богатый человек.
Если вы решили многого добиться, то никто не должен знать о ваших планах, о том, как вы будете их достигать, об успехах и неудачах.
Собственно вы и не обязаны кому-то обо всё докладывать.
Тишина - необходимое условие достижения цели.
Психологи утверждают, что если вы прокричали о своих планах, то реализовать их будет очень трудно. Хотя бы потому, что друзья и знакомые вам уже "поаплодировали" и острота мотивации прошла и желание стало не столь сильным.

Поэтому помните:

Нет необходимости рассказывать о своих планах всем подряд, на своей страничке в соцсетях и вообще выкладывать свою жизнь в инстаграме.
Для того, чтобы достичь своей цели совсем необязательно одобрение друзей и знакомых.
Не надо никому ничего доказывать и хвастаться своими успехами.
Делайте своё дело в тишине.

tishina.jpg
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 28 июн 2016, 19:58

Наверное это один из тех немногих случаев, когда я согласен с утверждением психологов. Действительно, чем меньше людей, посвященных в твои планы, тем проще и легче достичь поставленной цели. Дело даже не в том, что теряется острота мотивации, по утверждениям психологов... Вполне возможно что кто-то так же одержим похожей идеей и узнав, что Вы собираетесь осуществить свой план, начнет форсировать события и действия чтобы побыстрее все получилось у него и как можно больше помешать осуществлению Ваших планов. Да и завистников хватает, а зависть, по своей природе, является противовесом чьему-то успеху... Так что, кто хочет что-то сделать, тот делает это молча.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт