Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Рэндом » 28 июн 2016, 10:24

А как ставятся стопы, если они есть? И какой ММ?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 28 июн 2016, 13:02

HunterV писал(а):Я усредняюсь не по сигналу а через определенный шаг, но вот сетка которую я выставляю устанавливается именно после формирования сигнала

После референдума в Англии я вообще торгую без всяких сигналов потому,что рынок шатает как пьяного и никто толком не знает,что происходит и,что будет дальше поэтому делать какие-то прогнозы не вижу смысла и торгую минимальными лотами на многих парах и в разные стороны.Лимитные ордера выставляю на уровне 30-50 пунктов так,что даже если цена куда-то и пойдет то потом просто начну торговать нормальными лотами.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение HunterV » 28 июн 2016, 14:42

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):Я усредняюсь не по сигналу а через определенный шаг, но вот сетка которую я выставляю устанавливается именно после формирования сигнала

После референдума в Англии я вообще торгую без всяких сигналов потому,что рынок шатает как пьяного и никто толком не знает,что происходит и,что будет дальше поэтому делать какие-то прогнозы не вижу смысла и торгую минимальными лотами на многих парах и в разные стороны.Лимитные ордера выставляю на уровне 30-50 пунктов так,что даже если цена куда-то и пойдет то потом просто начну торговать нормальными лотами.

Уже сейчас сигналы на торговлю появляются нормально но только на минутных таймфреймах. По этому шаг сетки не должен быть большим
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение HunterV » 28 июн 2016, 14:44

Рэндом писал(а):А как ставятся стопы, если они есть? И какой ММ?

Если это мне, то я торгую без стопов - это не значит что не фиксирую убытки. Но признаю торговлю с риском на определенную сумму исходя из этого и настраиваю и параметры сетки и параметры манименеджмента.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение babij » 28 июн 2016, 16:51

В вопроснике я ответил что иногда работаю с усреднением. Использую когда одна сделка выходит у просадку на достаточно большое количество пунктов (200-1000пп.) все зависит от валюты. И усредняюсь таким же лотом как и перва сделка. Но усредняюсь на дневном уровне. Так как вероятность разворота когда тайм Д1 и когда пара уходит в просадку на большое количество пунктов против меня высока. Правда торгую минимальным лотом 1 пп 10 ц. Кроме того использую локирование.
babij

Средств на руках: 289.00 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Серебро (1)
Благодарил (а): 716 раз.

Сообщение naprikole » 29 июн 2016, 08:54

HunterV писал(а):Уже сейчас сигналы на торговлю появляются нормально но только на минутных таймфреймах. По этому шаг сетки не должен быть большим

Минутные тайм фреймы вообще для усреднения не рассматриваю -там нужно торговать со стопами иначе можно остаться без штанов.Сейчас пипсую на без депозитном бонусе,тоже использую усреднение и готов слить счет так как плечо 1:100,деньги дали на месяц и еще нужно отбить два лота так,что либо повезет,либо нет.На своих счетах торгую как обычно маленькими лотами и средний шаг сетки от 30 до 50 пунктов так как понятия не имею,что сейчас происходит на рынке и,что дальше будет в Англии.
naprikole

Сообщение HunterV » 29 июн 2016, 11:36

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):Уже сейчас сигналы на торговлю появляются нормально но только на минутных таймфреймах. По этому шаг сетки не должен быть большим

Минутные тайм фреймы вообще для усреднения не рассматриваю -там нужно торговать со стопами иначе можно остаться без штанов.Сейчас пипсую на без депозитном бонусе,тоже использую усреднение и готов слить счет так как плечо 1:100,деньги дали на месяц и еще нужно отбить два лота так,что либо повезет,либо нет.На своих счетах торгую как обычно маленькими лотами и средний шаг сетки от 30 до 50 пунктов так как понятия не имею,что сейчас происходит на рынке и,что дальше будет в Англии.

Все зависит от того когда вы решили торговать на минутных таймфреймах и какой сигнал используете для начала торговли с усреднениями. Я на минутных таймфреймах торгую с утра. до начала работы Европы.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 29 июн 2016, 20:49

naprikole писал(а):

Я усредняюсь чуток по другому. (Просьба не смеяться- цель - сохранение депо)
1 - считаем депо на 1 пару, с которой буду усредняться
2- считаем количесто текущей валюты, которое будет потеряно, при достижении максимального дна или вершины
3- расчитываем количество ордеров, которое можно поставить, исходя из депозита
4- делим все движение на равные части и по ним ставим отложки.
5- спим спокойно при любом раскладе
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ivis » 30 июн 2016, 05:26

Рэндом писал(а):А как ставятся стопы, если они есть? И какой ММ?

Быстрее всего стоит работать с обычным ММ и ставить стоп на совокупную позицию такой, который еще не будет давить на психологию. Как бы тут не рассказывали о усреднениях со стопами в 20%+ - это уже много. Реально до 5% - это терпимый стоп, по крайней мере для меня.
К примеру, работая на бонуснике с усреднением с лотами 0.02, я увеличил депо за неделю раза в 4. Потом перешел на 0.2 и просел на половину. Лоты нагнал, но ведь смысл не в отработке, а в увеличении капитала.... Имхо.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение naprikole » 30 июн 2016, 14:31

Tit4 писал(а):2- считаем количесто текущей валюты, которое будет потеряно, при достижении максимального дна или вершины
3- расчитываем количество ордеров, которое можно поставить, исходя из депозита
4- делим все движение на равные части и по ним ставим отложки.
5- спим спокойно при любом раскладе

В принципе делаю то же самое но с небольшими поправками.Во первых на торгуемой валютной паре смотрю самое большое безоткатное движение и от него беру возможный размер просадки,если пара уже прошла какое-то расстояние это учитывается.Если ордеров активировано в торговле много но у пары еще есть много места для хода(исходя из истории) то рассматриваю вариант выхода в без убыток.Объем лотов всегда с запасом,то есть у меня всегда есть возможность долиться намного большим объемом после сильного безоткатного движения.
naprikole

Вернуться в Школа трейдинга