Haos писал(а):Помимо завышенного первого лота при усреднении как причины слива я вижу одну и очень важную причину в том, что трейдер не может вовпемя понять что упрямится и начать торговать одновременно в обе стороны! Это намного сложнее, но что, лучше переть против паровоза всё накидывая новы лоты в его топку пока депо не сольется?
naprikole писал(а):Подозреваю,что двоякое отношение к усреднению у вас потому,что усредняетесь по необходимости,а не по стратегии.То есть когда цена пошла против вас вы не были готовы закрыть убыток и добавили позицию надеясь спасти ситуацию,отсюда и страх,и не уверенность.....
ivis писал(а):Что Вы имеете ввиду под "усреднением по необходимости"? Что-то не могу себе это представить. Если бы речь шла о локе, то все понятно, а с усреднениями такой термин как-то не связывается у меня... На счет страха и неуверенности - у меня этот этап уже пройден. Я поэтому и написал выше, что вариан работы с одним лотом для меня ближе, чем с сеткой усреднений. Хотя и при усреднениях есть позитивные моменты.
naprikole писал(а):ivis писал(а):Что Вы имеете ввиду под "усреднением по необходимости"? Что-то не могу себе это представить. Если бы речь шла о локе, то все понятно, а с усреднениями такой термин как-то не связывается у меня... На счет страха и неуверенности - у меня этот этап уже пройден. Я поэтому и написал выше, что вариан работы с одним лотом для меня ближе, чем с сеткой усреднений. Хотя и при усреднениях есть позитивные моменты.
Согласен с вами,слово "по необходимости" не совсем корректно но суть я думаю вы все равно уловили.Многие используют усреднение,чтобы спасти плачевное состояние сделки,когда вход был скажем так неудачным,а выйти из сделки вовремя или с приемлемым убытком не хватило фантазии и конечно результат такой торговли можно смело предположить.Совсем другое дело когда все заранее учтено и каждая новая отложка задетая ценой это потенциальная прибыль,а не огромная просадка или слив депозита.
spartak писал(а):Собственно в этом и суть, нам ведь нужно понимать для чего мы будем проводить усреднение, что бы спасти депо, или это начало первой серии будет строится.Так же. вопрос в том состоит, по какому принципу усредняемся, просто от желания войти в любой точке, или это будут сигналы, ведь второй вариант очень хорош.При чем можно не пипстеп ставить, а именно по самому сигналу доливать позицию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 160