Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 26 июн 2016, 13:57

Помимо завышенного первого лота при усреднении как причины слива я вижу одну и очень важную причину в том, что трейдер не может вовпемя понять что упрямится и начать торговать одновременно в обе стороны! Это намного сложнее, но что, лучше переть против паровоза всё накидывая новы лоты в его топку пока депо не сольется?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 26 июн 2016, 13:59

По-идее нужно входить в реперных точках движения цены (продолжая мысль прошлого поста) и выходить при смене условий. Однозначно это нужно отлаживать на демо вначале.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 26 июн 2016, 19:32

Haos писал(а):Помимо завышенного первого лота при усреднении как причины слива я вижу одну и очень важную причину в том, что трейдер не может вовпемя понять что упрямится и начать торговать одновременно в обе стороны! Это намного сложнее, но что, лучше переть против паровоза всё накидывая новы лоты в его топку пока депо не сольется?

Высокий первый- это гарантия слива, лучше минимальными но чаще. А еще правильнее на мой взгляд, рассчитать ММ так, чтоб при любой, даже самой крайне неблагоприятной ситуации выйти из просадки усредняясь. Но для этого нужны как нервы стальные, так и понимание того, что большая часть времени будет в минусах.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ivis » 27 июн 2016, 07:39

naprikole писал(а):Подозреваю,что двоякое отношение к усреднению у вас потому,что усредняетесь по необходимости,а не по стратегии.То есть когда цена пошла против вас вы не были готовы закрыть убыток и добавили позицию надеясь спасти ситуацию,отсюда и страх,и не уверенность.....

Что Вы имеете ввиду под "усреднением по необходимости"? Что-то не могу себе это представить. Если бы речь шла о локе, то все понятно, а с усреднениями такой термин как-то не связывается у меня... :du_ma_et: На счет страха и неуверенности - у меня этот этап уже пройден. Я поэтому и написал выше, что вариан работы с одним лотом для меня ближе, чем с сеткой усреднений. Хотя и при усреднениях есть позитивные моменты.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение naprikole » 27 июн 2016, 12:05

ivis писал(а):Что Вы имеете ввиду под "усреднением по необходимости"? Что-то не могу себе это представить. Если бы речь шла о локе, то все понятно, а с усреднениями такой термин как-то не связывается у меня... :du_ma_et: На счет страха и неуверенности - у меня этот этап уже пройден. Я поэтому и написал выше, что вариан работы с одним лотом для меня ближе, чем с сеткой усреднений. Хотя и при усреднениях есть позитивные моменты.

Согласен с вами,слово "по необходимости" не совсем корректно но суть я думаю вы все равно уловили.Многие используют усреднение,чтобы спасти плачевное состояние сделки,когда вход был скажем так неудачным,а выйти из сделки вовремя или с приемлемым убытком не хватило фантазии и конечно результат такой торговли можно смело предположить.Совсем другое дело когда все заранее учтено и каждая новая отложка задетая ценой это потенциальная прибыль,а не огромная просадка или слив депозита.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 27 июн 2016, 19:40

naprikole писал(а):
ivis писал(а):Что Вы имеете ввиду под "усреднением по необходимости"? Что-то не могу себе это представить. Если бы речь шла о локе, то все понятно, а с усреднениями такой термин как-то не связывается у меня... :du_ma_et: На счет страха и неуверенности - у меня этот этап уже пройден. Я поэтому и написал выше, что вариан работы с одним лотом для меня ближе, чем с сеткой усреднений. Хотя и при усреднениях есть позитивные моменты.

Согласен с вами,слово "по необходимости" не совсем корректно но суть я думаю вы все равно уловили.Многие используют усреднение,чтобы спасти плачевное состояние сделки,когда вход был скажем так неудачным,а выйти из сделки вовремя или с приемлемым убытком не хватило фантазии и конечно результат такой торговли можно смело предположить.Совсем другое дело когда все заранее учтено и каждая новая отложка задетая ценой это потенциальная прибыль,а не огромная просадка или слив депозита.

Воу, воу... По необходимости загонять себя в долговую яму можно только по собственному неразумению, либо по четкой ТС. Иначе усреднение- лишь приближает неизбежный конец! Причем весьма неприятный, до конца трейдер будет надеяться что все закончится хорошо. Так что если усреднением пытаться спасит тонущий депо - это как пару дырок ниже ватерлинии еще сделать.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение spartak » 28 июн 2016, 04:16

Собственно в этом и суть, нам ведь нужно понимать для чего мы будем проводить усреднение, что бы спасти депо, или это начало первой серии будет строится.Так же. вопрос в том состоит, по какому принципу усредняемся, просто от желания войти в любой точке, или это будут сигналы, ведь второй вариант очень хорош.При чем можно не пипстеп ставить, а именно по самому сигналу доливать позицию.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение ivis » 28 июн 2016, 06:55

При усреднениях присутствует такой момент - если дробить стартовый депо на несколько частей, предполагая, что цена не дойдет до желаемой точки старта, то получается, что первые ордера будут "под вопросом". И как правильно поступить, закрыть их при первом выходе в плюс или ждать тейка общего? Ведь таким же образом, цена может к тейку и не придти, а первые ордера будут около нуля крутится наибольшее количество времени....
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Nord » 28 июн 2016, 07:09

Собственно, что подразумевает усреднение: это торговля вероятностями. Мы покупаем более высокую вероятность положительного исхода за больший объем (возможно) теряемых денег. Потому необходимо, чтобы при усреднении мы получали преимущество: либо за счет того, что вариант потери в серии практически нулевой (только, как это сделать?); либо за счет того, что каждая серия имеет относительно низкую вероятность получения убытка, но при этом система статистически показывает очень частую прибыль от серии, которая минимум в половину перекрывает сумму риска в одной серии. В первом случае трейдер будет в 99 случаях из 100 выходить в ноль при неудачных стартах, но постепенно копить прибыль на умеренных прибылях от множества положительных серий. Во втором прибыль в несколько удачных сделок увеличит в несколько раз стартовый депозит, и рабочую сумму не страшно будет и потерять. Если же статистически система с использованием усреднения не показывает ни одного из этих вариантов, за счет чего математически мы ожидаем итоговый рост депозита?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение HunterV » 28 июн 2016, 10:14

spartak писал(а):Собственно в этом и суть, нам ведь нужно понимать для чего мы будем проводить усреднение, что бы спасти депо, или это начало первой серии будет строится.Так же. вопрос в том состоит, по какому принципу усредняемся, просто от желания войти в любой точке, или это будут сигналы, ведь второй вариант очень хорош.При чем можно не пипстеп ставить, а именно по самому сигналу доливать позицию.

Я усредняюсь не по сигналу а через определенный шаг, но вот сетка которую я выставляю устанавливается именно после формирования сигнала
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Вернуться в Школа трейдинга